А что это такое виднеется на карте Египта? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 02:32
ответ для Vilgelmina , на сообщение « Не, это вода, там человек пишет, что... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Vilgelmina Посмотреть сообщение
Не, это вода, там человек пишет, что был там, что огромное озеро, но грязное, очень масляное и там даже мертвого верблюда рядом нашли...
я так поняла, он не совсем про это пишет. то что мы видим на фотке - явно рук человека дело - там есть возвышение искуственно созданное, забор по периметру... т.е. на озеро то вовсе не похоже, и вряд ли там рядом был мертвый верблюд...
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 02:40
ответ для natalishka , на сообщение « я так поняла, он не совсем про это... »
natalishka
с Луны

так, короче сон сильне меня, завтра буду продолжать разбираться. прочла про ливийскиц проект водный Омар Мухтар - попалась какая то спутниковая фотка - но место не то... хотя сам резервуар похож.
Старый 13.05.2009, 10:28   #123
Юльча
Ветер перемен

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
так, короче сон сильне меня, завтра буду продолжать разбираться. прочла про ливийскиц проект водный Омар Мухтар - попалась какая то спутниковая фотка - но место не то... хотя сам резервуар похож.
Я же выше дала ссылки и на Омар Мухтар в гугле и на него же в вики, это огромный проект, там эти резервуары строятся по всей стране, так что неопознанные резервуар - скорее всего часть этого же проекта, резервуар выглядит точно так же, только темнее, возможно, потому что там еще нет воды или мало воды - фиг знает, а возможно просто снимок делали в пасмурную погоду

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
На самом деле это, похоже, водохранилище http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Manmade_River вот на карте именно это место
Но наша загадка очень на него похожа тоже
Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Я уже высказывала предположение, что это вода. Здесь.
ну так, я думаю, все предполагают, что это либо нефть, либо вода
Юльча is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 12:12   #124
natalishka
с Луны

Цитата:
Я же выше дала ссылки и на Омар Мухтар в гугле и на него же в вики, это огромный проект, там эти резервуары строятся по всей стране, так что неопознанные резервуар - скорее всего часть этого же проекта, резервуар выглядит точно так же, только темнее, возможно, потому что там еще нет воды или мало воды - фиг знает, а возможно просто снимок делали в пасмурную погоду

у меня ссылки на Гугл мапс не открываются почему то...
Старый 13.05.2009, 13:11   #125
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Правильно. Но с самого начала был еще вариант, что это круглое поле. От него постепенно отказались. Осталась нефть и вода . И я с самого начала ПРОТИВ НЕФТИ. Ибо дебилизм - строить такие нефтехранилища. Но мне не верят
Старый 13.05.2009, 22:06   #126
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Правильно. Но с самого начала был еще вариант, что это круглое поле. От него постепенно отказались. Осталась нефть и вода . И я с самого начала ПРОТИВ НЕФТИ. Ибо дебилизм - строить такие нефтехранилища. Но мне не верят
Почему не верят? Я верю. Там в уголочке масштаб указан... Там же радиус более 500 м Это ж каким "умным" надо быть, чтобы залить нефть в такие объемы.... Да еще открытым оставить.
У меня тут мысля была, что это что-то закрытое (т.е. мы сверху видим крышу этого чего-то). Но опять же размеры слишком большие для крыши.
Старый 13.05.2009, 22:09   #127
Топинамбур
Хранитель

Вот что нашла про этот водный проект (на русском языке, ибо инглиш для меня тёмен):
"Работы по поиску нефти, проводившиеся в Ливии в 1950-х годах, принесли не менее ценную находку: под раскаленными песками пустынь были найдены огромные площади водоносных слоев, сообщает TerraDaily.
С экономической точки зрения, изнывающей от жажды Ливии добывать такую «ископаемую» воду выгоднее, чем импортировать ее из Европы или опреснять морскую. В стране разрабатывается проект создания крупнейшего водохранилища «Великий Омар Мухтар» (Grand Omar Mukhtar), которое будет заполнено водой, получаемой из-под земли. На снимке в условных цветах, полученном 10 апреля 2006 года радиометром ASTER (Advanced Spaceborne Thermal Emission and Reflection Radiometer) спутника Terra (NASA), видны два резервуара водохранилища с ископаемой водой (в верхней правой и нижней левой частях снимка).

Известно, что подземные воды могут быть чище поверхностных — просачиваясь сквозь песок и пористые горные породы, вода освобождается от примесей. В подземных водоносных слоях вода может находиться тысячи и даже миллионы лет. В ходе некоторых геологических событий водоносные слои перестают получать дальнейшее поверхностное питание и оказываются изолированными под землей. В этом случае изолированные водные массы становятся «ископаемыми». Именно к такому типу относятся подземные воды, найденные в Ливии.

#gallery#
Радиоуглеродный анализ показал, что некоторые подземные воды Ливии имеют возраст порядка 40 тыс. лет, т. е. являются ископаемыми с конца последнего ледникового периода. Такие воды, как правило, представляют собой очень ценный ресурс. Однако проблема состоит в том, что при интенсивном использовании запасы этой ценной воды могут истощаться быстрее, чем происходит их пополнение. "

Добавить сообщение