|
|
04.06.2009, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Майна
А кому плохо - Вам?
|
В том числе и мне.
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от denis
Ну я понимаю, что в России детей начинают со школы зомбировать. Но вы все-таки уже не школьница - свою голову на плечах тоже иметь не мешает.
Да
|
ППКС!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Майна
А кому плохо - Вам?
|
Цитата:
Сообщение от denis
В том числе и мне.
|
Майна, не переживайте  Многим хорошо, в том числе и мне.
ПС Если чо, то я не школьница, голова есть и на месте.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от denis
|
Ну, если Вы уже успокоились от хохота, хочу с Вами обсудить, поскольку сама я человек очень безграмотный и привыкла доверять словарям и справочниками.
Действительно, если следовать правилам написания слова "президент", установленным в "Орфографическом словаре русского языка", выпущенном в Москве издательством "ACT-ПРЕСС" в 1999 году. То согласно этому словарю слово "президент" (глава государства) пишется с прописной буквы только в текстах официальных документов. В остальных случаях - со строчной.
Я привыкла к тому, что задача орфографических и толковых словарей лишь отражать (токовать) наличие существующих в языке вариантов.
В толковом словаре Вы найдете – до свиданИя-до свиданЬя, творОг-твОрог, поселенИе-поселенЬе и проч., а вот уже в специальных словарях-справочниках дается пояснение, какая форма является правильной (грамотной).
Вспомним, год-то какой был – 1999 г, когда эти правила фиксировались… Тогда с президентской властью в нашей стране как было? Вот сейчас вернется мой коллега, и я уточню у него, сколько сейчас существуют в РФ президентов… Во, мне сказали, что в РФ существуют 670 президентов...
Президентов расплодилось, толковые словари за ними не успевают под них подстраиваться, да и не их эта задача...
Газеты и ТВ для меня сейчас – не авторитет, в связи с тотальной безграмотностью там царящей.
При этом, практически все справочные источники дают правила написания вот (например) такие: http://www.profiz.ru/sr/7_2008/pravi...sania_oficial/
Я точно могу сказать только одно, что ни один документ в нашей организации не пропустят, если в нем будет написано слово Президент с прописной буквой.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Ну, если Вы уже успокоились от хохота, хочу с Вами обсудить, поскольку сама я человек очень безграмотный и привыкла доверять словарям и справочниками.
Действительно, если следовать правилам написания слова "президент", установленным в "Орфографическом словаре русского языка", выпущенном в Москве издательством "ACT-ПРЕСС" в 1999 году. То согласно этому словарю слово "президент" (глава государства) пишется с прописной буквы только в текстах официальных документов. В остальных случаях - со строчной.
Я привыкла к тому, что задача орфографических и толковых словарей лишь отражать (токовать) наличие существующих в языке вариантов.
В толковом словаре Вы найдете – до свиданИя-до свиданЬя, творОг-твОрог, поселенИе-поселенЬе и проч., а вот уже в специальных словарях-справочниках дается пояснение, какая форма является правильной (грамотной).
Вспомним, год-то какой был – 1999 г, когда эти правила фиксировались… Тогда с президентской властью в нашей стране как было? Вот сейчас вернется мой коллега, и я уточню у него, сколько сейчас существуют в РФ президентов…
Президентов расплодилось, толковые словари за ними не успевают под них подстраиваться, да и не их эта задача...
Газеты и ТВ для меня сейчас – не авторитет, в связи с тотальной безграмотностью там царящей.
При этом, практически все справочные источники дают правила написания вот (например) такие: http://www.profiz.ru/sr/7_2008/pravi...sania_oficial/
Я точно могу сказать только одно, что ни один документ в нашей организации не пропустят, если в нем будет написано слово Президент с прописной буквой.
|
Ой!! ФеэСБе???  
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:55
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
|
Фи  Редакторы...
Да и руководство у нас с мгимошным образованием и красным дипломом...
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 15:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от denis
|
Знаете, Denis, подумав и взвесив, я должна Вам признаться, что, если бы мы решали с Вами спор в суде (гипотетически ), то Вы бы выиграли его.
Я основываю свои рассуждения на своей практике, а она диктуется спецификой моей работы, и потому я подменяю понятия «как надо» и «как принято».
Пока, новый вариант не будет зафиксирован в словарях, следует всё же считать, за норму словарь, а не инструкции, хотя на практике “рулит” и будет рулить “инструкция”.
|
|
Цитировать ·
|