|
|
03.06.2009, 12:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Прям про мою приятельницу история.  Полгода душеспасительных бесед и рева у нас на кухне.
Тоже постоянная ругань, тоже всегда во всем виноватая подруга.. Они даже пожить вместе умудрились. Он ей все говорил, что у него отец такой, а мать со всем соглашалась поддакивала и терпела - и типа вот поэтому они до сих пор вместе, хочешь быть со мной - и ты так должна. К ним постоянно приходили друзья, его, которые воспринимали эту подругу как предмет обстановки, и он опускал ее при них же. Мог забрать из дома все деньги (общие, замечу) и свалить гулять с друзьями на пару дней без звоков и пр - он мужчина имеет право и не обязан отчитываться. И до рукоприкладства дело доходило. Подруга та сама не сахар - и ему доставляло бааальшое удовольствие ее ломать. Чем больше она старалась как-то под него подстроиться, объяснить что-то договориться без ругани - тем более хамское отношение к себе получала. Ну вот пока пару раз в табло хорошенько не получила - всю любила, все пыталась. Потом мозг на место встал. видимо.
|
у нас конечно не всё так запущено, но очень похоже
наверное всему своё мнение, когда-нибудь и у меня хватит сил.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 12:11
|
|
Элита
|
Вот прям пока читала, так и видела своего бывшего мужа. Прям как живой перед глазами стоял.
Три года совместной жизни. Три года обидок, скандалов, прочей фигни всякой. Как вспомню, не могу поверить, что это со мной такое быть вообще могло. Все искренне надеялась, что смогу переломить ситуацию, что хорошим и нормальным отношением смогу изменить человека. Молодая была совсем и глупая. Что тут еще скажешь?
Уходила много раз, но потом болело, ныло и я возвращалась. После возвращений выслушивала много всякого, терпела "прокурорское" поведение.
А потом как-то взяло и отпустило меня. Перегорело. Для любого шага в своей жизни надо дозреть. А пока этого дозревания не случится - бесполезно, будет ощущение некоторой незавершенности, а это как раз именно то, что подзуживает к возвращениям, дает и подпитывает надежды.
Пока человек сам для себя не поставит крест и не скажет что все, здесь мне делать больше нечего - он будет возвращаться к этому и мысленно, и физически.
Мне все это помог завершить мимолетный роман. Даже не роман, а флирт. Спокойно собралась и спокойно уехала. И была просто счастлива каждым мгновением, когда живу для себя и получаю от этого удовольствие, что не надо под кого-то подстраиваться, что не надо терпеть чье-то поведение, недовольство, эмоции и так далее.
Слава Богу, что не наделала глупостей, в плане заведения детей, иначе было бы сложнее.
|
03.06.2009, 12:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vampirka
Один раз возьмите себя в руки и не возвращайтесь, не пишите и не звоните. Если он через какое-то (пусть и длительное) время возьмет инициативу на себя - спокойным тоном объясните что не устраивает и только на таких условиях соглашайтесь возвращаться. Если не объявится - значит не судьба и не Ваш человек. Надо проявить жесткость. А то получается что Вы предъявляете что-то, уходите, а потом с поникшей головой возвращаетесь. Значит все Ваши претензии ничего не стоят. Либо надо тогда от этих претензий отказываться и мириться с ними и не бегать, либо проявлять жесткость в требованиях и ни в коем случае не возвращаться самой, пока он не поймет что от него хотят.
Мы с мужем тоже ругались ужасно в первый год совместной жизни. Это был просто кошмар. Неделю не разговаривали, неделю жили отдельно, неделю общались нормально. И так ПОСТОЯННО!  А потом резко все наладилось.
Если это Ваш человек, и вы подходите друг другу и любите взаимно, то все у вас будет хорошо! В любом случае желаю удачи! 
|
+ многа...
если уж уходите, то точно самой потом не звонить, и тем более, не "проситься" возвращаться... это не ОН вас ни во что не ставит, а ВЫ сами себя...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 12:20
|
|
Элита
|
да я сплю и вижу как бы новый роман закрутить, чтоб от старого отделаться раз и навсегда, да только где ж его взять)))))
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 12:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мисс Бижу
да я сплю и вижу как бы новый роман закрутить, чтоб от старого отделаться раз и навсегда, да только где ж его взять)))))
|
Тут такое дело. Пока вы не закроете одну дверь - не откроется другая.
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 12:35
|
|
Элита
|
у меня всё наоборот в этом смысле: пока не открою новую дверь, старую не закрыть
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 12:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мисс Бижу
|
С таким настроем это не получится)))) Роаны не берутся. Они случаются.)))
|
03.06.2009, 12:48
|
|
Элита
|
УУУх...бежать в разные стороны друг от друга...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 12:57
|
|
Элита
|
А может наоборот, напрячь свою терпелку и попытаться терпеть-терпеть-терпеть - какой-нибудь дать себе определенный временной срок, или количество скандалов.
И по окончанию этого времени выдать нагора все что накопилось - думаю, что потом уже не захочется возвращаться
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 13:01
|
|
Элита
|
такое уже было пару раз, возвращались друг к другу)))))))))) дураки!
|
|
Цитировать ·
|