не было у бабы проблем.... - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 20:25   #121
Перелетная птица
Banned

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Все равно не понимаю, зачем терпеть человека, который везде мешаетВидимо, это доброта такого свойства, которое я никогда не пойму - я в первую очередь позабочусь об удобстве ребенка, мужа, своем внутреннем комфорте, а уж потом ринусь спасать мир. Автор, вы думаете, она не понимает, что раздражает вас? да прекрасно понимает, просто она, в отличие от вас, привыкла делать так, как удобно ЕЙ.
у ребенка своя комната, - раз.
у меня своя комната - два.
я работала и мы почти не виделись - три.
про ее понимание - без идей. я только последние три дня хожу молчаливая, после "убери там, я буду не одна". до этого я приняла решение ее подыскать себе жилье, теперь же в свете изменившихся обстоятельств я не решаюсь на подобную просьбу.
Перелетная птица is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 20:25
ответ для Перелетная птица , на сообщение « не было у бабы проблем.... »
Дуда
Активный участник

Дочитала до конца.
Оказывается, Вы уже поговорили.
Автор - крепитесь.
Я за добро , но поговорку ненавистную Вам, вспоминала частенько - потому что сама наступала на одни и те же грабли (например, оказывая из добрых побуждений услугу, а потом человек садился на шею; занимала деньги; прощая подставу и натыкалась на неё вновь от этого же человека)

Вы знаете, я сама нюня, очень долго училась говорить людям "нет". Да и сейчас не всегда получается -мне это всегда стоит таких душевных затрат, ужас -потом отхожу долого, мучаюсь угрызениями совести.

Но говорю себе, что когда на весах я сама и чужой человек, который меня использует - выбираю себя.
Дуда is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 20:28
ответ для Злая Фея , на сообщение « И она же, эта пара и оказалась... »
Перелетная птица
Banned

Цитата:
Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
И она же, эта пара и оказалась прописанной у Вас и беременной?
Несколько путанно описываете... Или я не внимательна?
невнимательной.
я написала, что ее не прописывала (и не собиралась). свою же знакомую я прописала в дааааааааааааалеком 98 году. на год. там была огромная проблема - она родом из закрытого города на Урале, причем, закрытого! а бывший муж выписал ее и порвал паспорт. и она 4 года жила без документов. вообще - ей делали какие-то пропуски... когда я купила квартиру, я выручила ее - прописала ее и ее мужа на год. по окончанию этого срока они выписались, правда, она была беременной и я умирала от страха, что если она не выпишется вовремя, то ребенка пропишут ко мне Впрочем, все было нормально, паниковали мои родители. у меня никто не жил.
Старый 31.05.2009, 20:34
ответ для Барыня , на сообщение « Вот уж воистину- доброта хуже... »
Перелетная птица
Banned

Цитата:
Сообщение от Барыня Посмотреть сообщение
Вот уж воистину- доброта хуже воровства...не люблю я таких "добреньких", как автор, потому что именно такие поощряют в определённого сорта людях - эгоизм, наглость, паразитирование ...может быть автору и работу искать не надо - а просто приют открыть у себя- для всех "обиженных" и "обделенных"...работы ей хватит точно
знаете, удивительная точка зрения.
"Добренькая" - с чего вы взяли? я уже вовсю купирую наглость и паразитирование, а когда мне помогали - я не стала паразитом. и эгоистом.
и не доброта - х уже воровства, а ПРОСТОТА. а доброта - прекрасное качество. И когда я вижу топик-поздравлялку Татиане, когда читаю строки, написанные ей - у меня на душе светло! доброта нужна и она чаще всего - по адресу.

приют откройте сами,а лучше- бюро недобрых советов.
впрочем, у меня к вам вопрос, если соизволите, конечно - вы против доброты? в принципе?
Старый 31.05.2009, 20:37   #125
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Перелетная птица Посмотреть сообщение
ребенку она не мешает - он ее почти не видит, она приходит поздно. Квартира позволяет. она почти всегда сидит на кухне.... она никого не стесняет - за исключением своих разбросанных вещей на маленьком диванчике, который стоит без дела...
А вы у ребенка спрашивали, мешает ему или нет? Комната комнатой, но кухня. ванная и туалет-то у вас общие. Как ребенок воспринимает чужую тетю? Дети вовсе не такие дураки и пофигисты, какими иногда кажутся. То, что ребенок ничего не говорит, еще е значит что ему это сильно нравится.

Цитата:
у ребенка своя комната, - раз.
у меня своя комната - два.
я работала и мы почти не виделись - три.
про ее понимание - без идей. я только последние три дня хожу молчаливая, после "убери там, я буду не одна". до этого я приняла решение ее подыскать себе жилье, теперь же в свете изменившихся обстоятельств я не решаюсь на подобную просьбу.
в свете каких обстоятельств? Тех, что у нее папу посадили, и дотации от него кончились? Так это, наоборот, офигенный стимул для девицы самой начать задницей шевелить, а не сидеть на шее у родителей и добрых людей.
А вообще правильно Барыня сказала - некоторые люди просто таки провоцируют на то, чтобы подлецы и лентяи использовали их на полную катушку и на них оттачивали свое мастерство жить на халяву.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 20:40   #126
ingamir
Наш человек

Если честно, я ничего не поняла имея отдельную 3-х комнатную квартиру зачем так портить себе жизнь!
Еще можно понять, когда свекровь и невестка вынуждены жить вместе..., бывает так, ничего не поделаешь.
Но здесь, зачем???

Имея учеников и переводы вполне можно снять жилье, тем более сейчас в условиях кризиса, цены на него несколько упали.
ingamir is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 20:42
ответ для Перелетная птица , на сообщение « не было у бабы проблем.... »
Перелетная птица
Banned

барыня сказала несколько другое, к слову.
про обстоятельства вы правильно подметили. она и так - не сидит - переводит, переводит, ездит на уроки.
но на жизнь нужно тысяц двадцать пять (если снимать жилье тысяч за десять)?
ребенок - тусовщик, обожает людей
Старый 31.05.2009, 20:45
ответ для ingamir , на сообщение « Если честно, я ничего не поняла:love:... »
Перелетная птица
Banned

Цитата:
Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
Если честно, я ничего не поняла имея отдельную 3-х комнатную квартиру зачем так портить себе жизнь!
Еще можно понять, когда свекровь и невестка вынуждены жить вместе..., бывает так, ничего не поделаешь.
Но здесь, зачем???

Имея учеников и переводы вполне можно снять жилье, тем более сейчас в условиях кризиса, цены на него несколько упали.
она учится, напоминаю, это раз - и в свободное от учебы время занимается переводами и репетиторами. на их услуги, к слову, цены тоже упали.

далее -я не вписалась бы в туссу, если расклад был такой заранее.
когда я приняла решение ее попросить с вещами - ее отца посадили. он был спонсором. она подавлена несколько, молчалива, и я понимаю, что моя просьба для нее будет вторым сильным ударом.
Старый 31.05.2009, 20:47   #129
Китайцы™
с Луны

Цитата:
знаете, удивительная точка зрения.
"Добренькая" - с чего вы взяли? я уже вовсю купирую наглость и паразитирование, а когда мне помогали - я не стала паразитом. и эгоистом.
и не доброта - х уже воровства, а ПРОСТОТА. а доброта - прекрасное качество. И когда я вижу топик-поздравлялку Татиане, когда читаю строки, написанные ей - у меня на душе светло! доброта нужна и она чаще всего - по адресу.

приют откройте сами,а лучше- бюро недобрых советов.
впрочем, у меня к вам вопрос, если соизволите, конечно - вы против доброты? в принципе?
Знаете, Татьяна(если вы имеете в виду модератора помощи, безусловно, удивительной доброты человек, но и она прекрасно понимает, кому стоит оказывать помощь, а кому нет. Бесплатное жилье с пансионом наглым лентяйкам, не желающим за собой чашку помыть и раздающим приказы хозяевам жилья, Татьяна никогда не будет подыскивать.
Я - за доброту, но в определенном количестве. Я за помощь тем, кому она действительно нужна, тем, кто без нее категорически не может обойтись, а не тем, кто просто хочет сэкономить свои деньги и силы за счет других.
Вы почитайте топик Русской Березы - это ж кошмар кошмарный, сама идея великолепная, но отсутствие должного контроля на местах породило целые кланы профессиональных нищих, сидят в деревне годами абсолютно здоровые молодые тетьки и дядьки, ленятся поехать в город поискать работу, имея, кстати, уже вполне больших детей, не держат ни огорода, ни скотину...заняты только одним - написанием писем в благотворительные фонды и выпрашиванием еды, одежды, постельного белья, полотенец, обуви...некоторые совсем наглеют и просят украшения из драгметаллов, велосипеды, компьютеры и телефоны для детей и себя, деньги на зубы...Вот от такой благотворительности и доброты меня воротит...

Старый 31.05.2009, 20:52   #130
Китайцы™
с Луны

Цитата:
барыня сказала несколько другое, к слову.
про обстоятельства вы правильно подметили. она и так - не сидит - переводит, переводит, ездит на уроки.
но на жизнь нужно тысяц двадцать пять (если снимать жилье тысяч за десять)?
ребенок - тусовщик, обожает людей
На жизнь нужно гораздо меньше, если при этом не курить кальяны с табаком за 250 руб.пачка

Цитата:
она учится, напоминаю, это раз - и в свободное от учебы время занимается переводами и репетиторами. на их услуги, к слову, цены тоже упали.

далее -я не вписалась бы в туссу, если расклад был такой заранее.
когда я приняла решение ее попросить с вещами - ее отца посадили. он был спонсором. она подавлена несколько, молчалива, и я понимаю, что моя просьба для нее будет вторым сильным ударом.
Однако ее подавленность и молчаливость не помешали ей отдать вам распоряжение "все убрать, я не одна буду". видимо, все-таки она уже оклемалась от страшной потери спонсора.
миллионы приезжих в городе снимают жилье, при этом учась и работая.

Добавить сообщение