| |
|
04.09.2009, 20:20
|
|
|
Элита
|
и еще немного про запад и права детей. Норвегия, Берген. Там живет моя бывшая одноклассница. Устрашающий пример: врачебное обязательство о неразглашении. Хорошая на первый взгляд вещь. Однако там она распространяется на пациентов с очень юного возраста: если например 16 летняя девочка получит рецепт на гормональные противозачаточные (там они по рецепту), или сделает аборт, мама об этом узнает скорее от соседки, чем от доктора. А теперь полный маразм. Одна ее подруга заподозрила, что ее 17 летняя дочь употребляет наркотики. Она силой потащила девицу к дежурному врачу, сдавать мочу на анализ. Анализ сдали. А результат матери не сказали - по закону низзя. И вот теперь, когда эта девочка, ставшая таки наркоманкой, проводит больше времени в клинике, чем дома, у кого о ней сердце болит? Кто ей больше всех помогает? Кто ее почти с того света вытащил? Чиновники, писавшие законы? Или врачи, отказавшие матери в праве знать правду о своем ребенке, сославшись на закон?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 22:40
|
|
|
Наш человек
|
Давайте сначала разберемся с отбираниями детей, чего тут многие боятся. А то ваши примеры не доказывают "постулата", что детей отбирают почем зря.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 22:50
|
|
|
Элита
|
а чем вас вышеприведенные примеры не устраивают из реальной жизни людей?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 03:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бобёр
|
Очень хорошая и полезная ссылка!
Очень советую добавить в избранное! Так на всякий случай...
Ко всем постам Sybilla и Даффны
+ 1000
Плохо, что у нас "пока гром не грянет мужик не перекрестится".
Цитировать ·
|
05.09.2009, 04:01
|
|
|
Элита
|
Какой бред! Бред.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 11:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
а чем вас вышеприведенные примеры не устраивают из реальной жизни людей?
|
нельзя сказать, что они меня устраивают или нет, но они не по теме.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 12:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
Одна ее подруга заподозрила, что ее 17 летняя дочь употребляет наркотики. Она силой потащила девицу к дежурному врачу, сдавать мочу на анализ. Анализ сдали. А результат матери не сказали - по закону низзя. И вот теперь, когда эта девочка, ставшая таки наркоманкой, проводит больше времени в клинике, чем дома, у кого о ней сердце болит? Кто ей больше всех помогает? Кто ее почти с того света вытащил? Чиновники, писавшие законы? Или врачи, отказавшие матери в праве знать правду о своем ребенке, сославшись на закон?
|
Если история, рассказанная Вами, правдива - то это действительно ужасно 
А по теме - в той или иной степени близости знакома более, чем с 15 семьями, живущими в разных странах Европы и ни разу не слышала, чтобы у кого-нибудь даже попытались забрать ребенка.
Страшилки о том, какая ужасная эта организация, которая детей забирает почем зря у замечательных белых и пушистых матерей, слышала только в Швеции от русской барышни - боооольшой любительницы ночной жизни и посиделок  , не справившейся с дочерью в 15 лет и отдавшей ее в конце концов отцу.
Цитата:
|
Когда я сама осталась без жилья (а я не гражданка), у меня не отобрали ребенка, а предложили кризисное жилье и беспроцентную ссуду на первое время, чем я не воспользовалась, но мне забота и психологическая поддержка социальных органов очень помогли.
|
В похожей ситуации в свое время оказывалась моя сестра в Германии - без жилья, да еще и без денег и без работы  Ребенка у нее никто забрать не пытался, наоборот - пока она утрясала все вопросы с БМ, ей всячески помогали и поддерживали.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 12:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
Однако там она распространяется на пациентов с очень юного возраста: если например 16 летняя девочка получит рецепт на гормональные противозачаточные (там они по рецепту), или сделает аборт, мама об этом узнает скорее от соседки, чем от доктора.
|
А почему не рассматривается вариант "от самой девочки"?
Хорошие же там отношения между мамами и дочерьми... Прекрасное воспитание и взаимопонимание... Борцы против ЮЮ считают нормой такие отношения в семьях?
Странно считать нормой то, что девочка не делится с мамой своими проблемами настолько, что возникает необходимость делать аборт.
Ну-ну.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 13:44
|
|
|
Баnned
|
Цитата:
А почему не рассматривается вариант "от самой девочки"?
Хорошие же там отношения между мамами и дочерьми...
|
Вы понимаете что такое наркоман?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 13:49
|
|
|
Баnned
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Я против ЮЮ в России. На западе, где коррупция не так развита- им можно. А у нас это выродится в обычный шантаж людей. Ведь ребенок- самое ценное. И обмены детей на бизнес будут практиковаться, я думаю. В смысле, когда вопросы конкуренции будут решаться через привлечение ЮЮ. Учитывая, что бороться с этим органом власти будет нереально- страна станет шелковой. Можно пугать человека тюрьмой и сумой, и он далеко не всегда сломается. Но пугать его помещением его ребенка в ДД- сломается практически любой.
В общем, я уверена, что в России ЮЮ будет не за интересы детей бороться, и дети алкоголиков им будут неинтересны. Это будет карательный орган, направленный против неугодных граждан.
|
ППКС +много-много раз!!!! Именно поэтому я тоже считаю, что нужно бороться против ювенальной юстиции в России. Законов, защищающих права детей у нас достаточно. Но они не выполняются. Может, надо, чтобы они выполнялись? Хм... Тогда как же кормить ту ораву соц. работников и проч., которые планируется кормить за счет ЮЮ? И опять же новые рычаги давления на граждан..... Рабство из-за страха за самое дорогое, что у нас есть - это нам грозит!
|
|
Цитировать ·
|