|
|
05.06.2009, 16:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Ну вот, например, знакомите Вы меня с подругой, говорите: Это Аня, а рядом её муж Сергей...
Или Вы слова "муж" опускаете?
|
опускаю. зачем говорить "муж"?  "Познакомтесь это Аня и Сергей..." а то получается прям как пометили...типа что мужик занят и чтоб бабы к нему не липли
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:00
|
|
Наш человек
|
Весь топик не читала. К слову "сожительство" отношусь отрицательно, потому как в коммунальной квартире соседи - тоже в принципе сожители.
Если 2 человека любят друг друга, живут вместе, заводят детей, то это семья. Независимо от штампа в известном месте. Просто они являются гражданскими мужем и женой. Но говорить при этом "мой муж" и "моя жена" никто не запрещает.
У моего брата была девушка, жила вместе с ним. Я её всегда называла "девушка моего брата" - это для тех, кто её не знал. Всё старшее поколение говорило "жена". И все друг друга понимали. Ни слова о сожительстве не было.
Сожители - это знаете, когда люди развелись, но разъехаться нет возможности. Но даже в этом случае я бы остановилась на БМ и БЖ.
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
Одно интересно - все, кто с пеной у рта доказывают, что если без штампа в паспорте - это сожительство - до того как расписались свои отношения так же называли, или все-таки как-то иначе? 
|
Ну так некоторые и не жили до брака вместе.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 18:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от madcap
опускаю. зачем говорить "муж"?  "Познакомтесь это Аня и Сергей..." а то получается прям как пометили...типа что мужик занят и чтоб бабы к нему не липли 
|
А мы как-то с мужем были на ДР. Приехали на него уже поздно. Представили по именам. Один молодой человек все комплименты мне говорил, флиртовать пытался...Муж потом сказал, что представлять нужно "Вот Вася. Его жена Марина". Что-то вроде того)
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 18:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 18:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
|
но ведь многие-то жили. и мне интересно, называли ли они себя сожителями, или это слово возникает в личном словаре только после свадьбы по отношению к незаштампованным?
Цитировать ·
|
05.06.2009, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
это слово возникает в личном словаре только после свадьбы по отношению к незаштампованным?
|
ага ))
типа вы лохи ))
а я вот своего захомутала ))
Цитировать ·
|
05.06.2009, 19:00
|
|
Небожитель
|
Ага!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 19:01
|
|
Небожитель
|
а слово сожитель какое то грязное слово, со всеми согласна!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 19:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Greezly80
а я вот своего захомутала ))
|
Почему сразу "захомутала"? Прям всех мужиков насильно в ЗАГС тащят. 
Некоторые туда идут добровольно, еще и вторую девушку свою долго уговаривают.
Ну знаю я людей, которые про свою совместную жизнь до свадьбы говорили - "сожительство".

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|