Объявление о работе. Как Вам? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 19:32   #121
НоваяЖизнь
Хранитель

А я не думаю, что зарплату определяет риск беременности сотрудницы. Во всяком случае на одинаковых должностях мне платили ровно столько же, сколько даме пенсионного возраста. Без законов о труде совсем нельзя будет работать в России. И так почти не работают законы эти, а если их не будет совсем В некоторых фирмах и так дают подписывать документ типа "обязуюсь не беременеть в такое-то кол-во лет, уволюсь если забеременею" (абсолютно незаконный кстати, никакой юридической силы иметь не будет), на оплату никак не влияет, этот документ для того чтобы быстренько выкинуть забеременевшую сотрудницу, при условии, что та юридически безграмотна, знает что подписывала такое, а свои права защищать не будет.
Если б мне предложили подписать такую бумагу, я не только не согласилась бы, а еще пошла бы прямиком в суд с этой бумажкой.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 19:39   #122
НоваяЖизнь
Хранитель

И кстати не понимаю совершенно как можно не считать дискриминацию злом? Я понимаю, Вы наверное не в положении наемного работника, но хоть немного то можно себя на это место поставить. Представьте, что вас уволили за то, что у вас руки влажные (как в фильме Игрушка) или не взяли на работу вас хорошего специалиста, только потому, что противной кадровичке ваши усы не понравились. Вы считаете это нормально, честно? А мы же люди, нам всем свойственны симпатии и антипатии, они не имеют никакого отношения к профессиональным, деловым качествам. Вот именно в этой области призван регулировать отношения ТК, чтобы люди оценивались только по проф. качествам.

Старый 17.06.2009, 19:39   #123
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Без законов о труде совсем нельзя будет работать в России. И так почти не работают законы эти, а если их не будет совсем
Да почему ж нельзя-то? Особенно если они -- по Вашим же словам -- и так не работают! Чем могут помочь неработающие законы?
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 19:48   #124
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Да почему ж нельзя-то? Особенно если они -- по Вашим же словам -- и так не работают! Чем могут помочь неработающие законы?
Ну кое-как работают. Меня вот не смогли уволить во время беременности, очень хотели..

Старый 17.06.2009, 20:03   #125
sinok16
Хранитель

Цитата:
...не взяли на работу вас хорошего специалиста, только потому, что противной кадровичке ваши усы не понравились. Вы считаете это нормально, честно?
Меня не взяли на работу, потому что в компании существует запрет на бороды, а у меня она есть.
По-моему, это нормально и честно.

Strossmayer, я абсолютно согласен с Вами по поводу законодательства, в том смысле, что законы должны регулировать как можно меньше в жизни граждан любого государства, но в этой теме Вас не поймут, потому что речь идёт о УЖЕ существующих законах. Причём в России, где, по определению, большая часть из этих законов не работает. И я согласен с росиянами, которые хотят, чтобы эти законы работали. И уже не так важно: хорошие это законы или плохие.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 20:09   #126
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
И кстати не понимаю совершенно как можно не считать дискриминацию злом? Я понимаю, Вы наверное не в положении наемного работника, но хоть немного то можно себя на это место поставить. Представьте, что вас уволили за то, что у вас руки влажные (как в фильме Игрушка) или не взяли на работу вас хорошего специалиста, только потому, что противной кадровичке ваши усы не понравились. Вы считаете это нормально, честно? А мы же люди, нам всем свойственны симпатии и антипатии, они не имеют никакого отношения к профессиональным, деловым качествам. Вот именно в этой области призван регулировать отношения ТК, чтобы люди оценивались только по проф. качествам.
Во-первых, я и есмь наемный работник, так что поставить себя на свое же место мне исключительно не сложно.
Во-вторых, мои представления о том, что хорошо, а что плохо, не базируются на том, что мне выгодно, а что нет, а лишь на общих принципах мироустройства. В которых, скажем, распоряжаться чужим -- это плохо, даже если хочется. И в которой деньги работодателя принадлежат работодателю, и только он может решать, кому их платить, а кому нет. Даже, повторюсь, если мне выгодно, чтобы он заплатил мне.
В-третьих, я не понимаю желания во что бы то ни стало работать именно в компании, в которой я кому-то столь активно не нравлюсь . Проще найти другую.
В-четвертых, я не считаю, что профессиональные качества -- это единственное, что должно заботить работодателя. Атмосфера в коллективе тоже важна. И если в эту атмосферу не вписываются усы, а я не готов их сбрить -- то я безусловно плохой кандидат .
Старый 17.06.2009, 20:11
ответ для НоваяЖизнь , на сообщение « Объявление о работе. Как Вам? »
Lulu666
....Ягодка опять...

Работадатель- Исраилжан .... своих хочет взять)
Lulu666 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 20:13
ответ для sinok16 , на сообщение « Меня не взяли на работу, потому что в... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
И я согласен с росиянами, которые хотят, чтобы эти законы работали. И уже не так важно: хорошие это законы или плохие.
Если законы плохи, то разумнее добиваться не их исполнения, а все-таки их отмены. И я как раз по мере сил пытаюсь продемонстрировать, почему эти законы плохи.
Старый 17.06.2009, 20:30
ответ для Strossmayer , на сообщение « Если законы плохи, то разумнее... »
Vеlmа™
Мега-элита

Цитата:
Если законы плохи, то разумнее добиваться не их исполнения, а все-таки их отмены. И я как раз по мере сил пытаюсь продемонстрировать, почему эти законы плохи.
Для вас плохи, а для кого-то хороши.

Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 20:43   #130
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
В-третьих, я не понимаю желания во что бы то ни стало работать именно в компании, в которой я кому-то столь активно не нравлюсь . Проще найти другую.
.
+1. При любых законах крайне трудно доказать факт дискриминации при приеме на работу. Это так звезды должны сложиться , что потенциальный работник окажется профессиональным сутяжником, а работодатель - круглым идиотом.
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение