|
|
03.02.2010, 17:29
|
|
Элита
|
Есть дело - надо доставку в Дар Эдема (сыроедческий маг-н) поднять, т.е. толчек дать, чтобы заработало.
Кого интересует - я в теме, могу рассказать что там и как  ) телефончик водителя подкинуть. и тд. К сожалению доставка только по четвергам, поэтому если хотите, то сегодня надо заказывать и уже по телефону.
сегодня новая поставка: Мини бананы (желтые) 24 руб/кг
Киш-миш виноград сладкий - 30 руб/кг
Персики и Нектарины - 100 руб/кг
Манго "Голд" - 50 руб/кг
Мандарины Испания очень вкусные сладкие ! - 50 руб/кг
Гранат без косточек 100 руб/ кг
http://vkontakte.ru/club10593936 цены в контакте сегодня обновятся
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 20:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от поросятка
Есть дело - надо доставку в Дар Эдема (сыроедческий маг-н) поднять, т.е. толчек дать, чтобы заработало.
Кого интересует - я в теме, могу рассказать что там и как  ) телефончик водителя подкинуть. и тд. К сожалению доставка только по четвергам, поэтому если хотите, то сегодня надо заказывать и уже по телефону.
сегодня новая поставка: Мини бананы (желтые) 24 руб/кг
Киш-миш виноград сладкий - 30 руб/кг
Персики и Нектарины - 100 руб/кг
Манго "Голд" - 50 руб/кг
Мандарины Испания очень вкусные сладкие ! - 50 руб/кг
Гранат без косточек 100 руб/ кг
http://vkontakte.ru/club10593936 цены в контакте сегодня обновятся
|
спасибо) тоже состою в этой группе, но как-то не поддерживаю то что они там клуб собирались создавать. (создали или нет, не знаете кстати?) поэтому перестала заходить туда, но как раз вчера почитала что у них цены интересные, но ехать далеко всё равно.
на сенном купили 8 кг винограда по 50р - вот едИм теперь) вкусно

|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kowka
спасибо) тоже состою в этой группе, но как-то не поддерживаю то что они там клуб собирались создавать. (создали или нет, не знаете кстати?) поэтому перестала заходить туда, но как раз вчера почитала что у них цены интересные, но ехать далеко всё равно.
на сенном купили 8 кг винограда по 50р - вот едИм теперь) вкусно 
|
Не создали!!!  ) я тоже относилась со скептицизмом, но мне в приципе все равно...
А про далеко ездить.... я же и пишу про доставку!!!!
Сейчас ее ходят хорошенько наладить, а для того. чтобы ее наладить, нужны заказы.
Кстати, водитель живет в Петергофе или в Стрельне, ему достаточно удобно вечером завозить на Ю-З продукты.
Из новинок чего нет в контакте появились сушеные бананы и помидоры теневой сушки и че-то еще я не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 21:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kowka
а зачем вам блендер? ешьте зелень так)
я ем прям пучками и укроп и петрушку и салат - очень здорово.
блендер убивает структуру клеток из-за этого соки и всё что из блендера не может правильно усваиваться, ну так как заложено природой)
ну хотя соки я пью иногда, но скорее от безысходности (например в кафе) чем как правило
|
Странно, думала, что блендер не в состоянии разрушить ВСЕ клетки зелени, например.. они ж маленькие и их такое кол-во... и даже если какая то часть действительно разрушена - то это же не мешает усвоению полезных молекул клетчатки, хлорофилла, аминокислот. Мне казалось, что такое измельчение, которого невозможно достичь простым пережевыванием, и делает все эти полезные в-ва более доступными для переваривания...а пища крупными кусками - тяжело переваривается...
Про сок она говорила: полезно, но! жизненно необходимая клетчатка для организма остается в жмыхе в основном - а она очень нужна для очищения всего организма.
то есть - соки пейте на здоровье, но овощи и фрукты не забывайте есть просто так в большом кол-ве.
и потом - мне не съесть 0,5 кг зелени в день, как рекомендует Виктория в своей книге. 
только в виде питьевого коктейля.
тем более, я как то не сомневаюсь в ее словах, а она пишет, что после проведенного эксперимента (поили месяц группу добровольцев зелеными коктейлями) выяснилось, что простое добавление в рацион обычного человека этих коктейлей оказывается действеннее даже чем классическое сыроедение...
и помогает человеку отказаться от вредной пищи со временем...
короче, я точно решила купить хороший блендер и пить эти коктейли!
О результатах напишу.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 21:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlanochka
Странно, думала, что блендер не в состоянии разрушить ВСЕ клетки зелени, например.. они ж маленькие и их такое кол-во...
О результатах напишу.
|
конечно все не разрушит  я думаю, что это очень полезно и хорошая идея... обязательно напишите. Я не люблю зелень и не ем  . А что там за коктели предлагается? я за отсутствие насилия
я зелень вообще не ем... блендер есть: ребенку пюрешки делаю фруктовые или овощные.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 22:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от поросятка
конечно все не разрушит  ) я думаю, что это очень полезно и хорошая идея... обязательно напишите. Я не люблю зелень. А что там за коктели предлагается?
я зелень вообще не ем... блендер есть: ребенку пюрешки делаю фруктовые или овощные.
|
Они называются зелеными, но для вкуса туда добавляется куча всего: разные фрукты и овощи. это чтоб вкуснее было.
все просто перемешивается в однородную массу, разбавляется водой и пьется.
рецептов много, скачайте книгу Виктории Бутенко "Зелень для жизни" - очень интересно! а в конце - рецепты коктейлей. Она небольшая, читается легко.
Собственно говоря, именно после ее примера и написанных ею книг сестра и стала сыроедом, а затем и меня заинтересовала.
Сама Виктория лет 14 сыроедила и поняла, что чего то не хватает в рационе. Начала опытным путем выяснять это, кучу литературы изучила, даже ставила эксперимент на людях 
Короче - без зелени никуда!
Только не все блендеры могут измельчить свежую зелень в однородное пюре!
Я нашла такой вроде, но это из америки заказывать надо. вот, коплю денежки
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:42
|
|
Ветеран
|
всё о чём вы пишите - это не более чем пережитки переходного периода)
я не упрекаю ни в коем случае, все через это проходили когда переходят на настоящее раздельное сыроедение.
соки, коктейли - ради бога, конечно пейте ешьте - это лучше в милллион раз чем блюдоманить, но всё же это не сыроедение в чистом виде.
а насчёт бутенко по-моему неоднократно на сыроедческих форумах говорилось, что до сыроедения этой даме как до луны) в интернете нет её фоток - а чего ей скрывать? видимо всё-таки есть чего) Изюм (известный сыромоноед) на каких-то иностранных сайтах находил её фотки(всего несколько), и по ним было явно видно что про сыроедение она только говорить может, но на себе не пробовала) лишний вес у этой дамы приличный.
остальных членов её "сыроедной" семьи тоже никто не выдел.
я беру пример с реальных личностей, которые существуют и мне нравятся как они выглядят - вот это то к чему я стремлюсь) а книги уже ничего нового не напишут, только личный опыт настоящих сыроедов интересно читать, остальное всё теория,..
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Странно, думала, что блендер не в состоянии разрушить ВСЕ клетки зелени, например.. они ж маленькие и их такое кол-во... и даже если какая то часть действительно разрушена - то это же не мешает усвоению полезных молекул клетчатки, хлорофилла, аминокислот. Мне казалось, что такое измельчение, которого невозможно достичь простым пережевыванием, и делает все эти полезные в-ва более доступными для переваривания... а пища крупными кусками - тяжело переваривается...
Про сок она говорила: полезно, но! жизненно необходимая клетчатка для организма остается в жмыхе в основном - а она очень нужна для очищения всего организма.
то есть - соки пейте на здоровье, но овощи и фрукты не забывайте есть просто так в большом кол-ве.
и потом - мне не съесть 0,5 кг зелени в день, как рекомендует Виктория в своей книге. 
только в виде питьевого коктейля.
тем более, я как то не сомневаюсь в ее словах, а она пишет, что после проведенного эксперимента (поили месяц группу добровольцев зелеными коктейлями) выяснилось, что простое добавление в рацион обычного человека этих коктейлей оказывается действеннее даже чем классическое сыроедение...
и помогает человеку отказаться от вредной пищи со временем...
О результатах напишу.
|
а вы не задумывались что животные жуют траву в таком виде как она растёт, и именно это является оптимальным для переваривания перемалыванием. потому что уже при пережёвывании начинается переваривание посредством слюны.
человек создан много много лет назад, а блендеры появились лет 10 назад наверно  как жили-то до этого 
когда появился человек было уже всё для его нормального существования: сырая растительная еда в натуральном виде. а всё что создано "для кухни" - это для зарабатывания денег...всё так просто что очень сложно это понять..
и какая разница чего там кто рекомендует - это опять же какие-то непонятные, откуда-то с потолка взятые нормы. ешьте столько сколько хотите и будет вам щастье)

|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Только не все блендеры могут измельчить свежую зелень в однородное пюре!
Я нашла такой вроде, но это из америки заказывать надо. вот, коплю денежки
|
У нас продаются дорогие соковыжималки, которые могут из зелени сок выжимать и естественно и молоть. Я для ребенка морковку вместо терки пропускаю через соковыжималку, потом сок обратно выливаю в пюре  ) можно и таким образом пойти... и не будет лишней техники на кухне
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:39
|
|
Старожил
|
всем вновь прибывшим-Добро пожаловать  ))
На счет доставки в Петергоф, могу поддержать  Мне будет очень в тему.
По поводу зеленых коктелей, это конечно  ....................наверное хорошо. Но, не очень. И дело даже не в том, что клетки разрушаются, а в том, что когда клеточный сок выходит из цитоплазмы (а он выходит, даже , когда мы просто режем фрукты-овощи, зелень) все его содержимое окисляется, если ононаходится на воздухе. Окислившись, все молекулы меняют свою структуру и функции. И соответственно толку от них становится гораздо меньше, если и вовсе не изчезает толк. Поэтому лучше, когда измельчение клеток и разрушение их структуры происходит во рту  Тогда все идет как надо.
Ешьте зелень так как она есть, и все остальное тоже и не смешивая  Основное правилоСМЕ  )
|
|
Цитировать ·
|