|
|
Результаты опроса: Стоит ли из-за мата (в крайне редких случаях) отказываться от общения с человеком?!
|
Да, конечно! Таким людям не место в моей жизни! Раз и на всегда - "прощай"!
|

|
52 |
23.01% |
Нет, а что такого? Пусть ругается, это терпимо. Лишь бы не на меня и не часто.
|

|
109 |
48.23% |
Ваш вариант.
|

|
65 |
28.76% |
22.07.2009, 15:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Да? Именно в русской литературе? Как не повезло... а может, Вы все-таки ошибаетесь?
Что-то не помню мата в создании образа автора или героя ни "Евгения Онегина", ни "Идиота".
И Чехов как-то обходился... Неужели они ошибались?
|
Ну почитайте Маяковского, Пушкинскую и Лермонтовскую сатиру...
Понятное дело, что если бы описывая Наташу Ростову и создавая ее образ Толстой использовал указанное слово было бы странно!
Не придирайтесь к выражениям!
Я имею ввиду уместное употребление ненормативной лексики, как уже писала выше!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 16:04
|
|
Старожил
|
Вот мой случай.Моя одноклассница-подруга(А) выставила фотографии с дня рождения моей подруги (близкой)(Б).На одной из фотографий мужа подруги(С) (не той,что выставляла фотки) я оставила коммент:
"Том Курз...аха!"Опечатка по Фрейду,ну и предыстория такова,что этот самый муж в одноклассниках понаставил мне оценок "1".Ну я и чо....тоже откомментила.Так у нас война разыгралась целая на этой почве в контакте. Она мне..."на своего посмотри"....а я .."а что?"
Она мне гадких комментов....а я ей..."Дура ты,(А)!"Вобщем полный швах.Ну их...эти фотки и комменты в контакте
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 16:24
|
|
с орбиты
|
все таки контакт и одноклассники зло. не было бы их никто бы не ссорился и вбане не сидел бы....  .
Люди! самоликвидируйтесь из одноклассников и контактов!!!! Это зло!
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 16:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vrednost
Понятное дело, что если бы описывая Наташу Ростову и создавая ее образ Толстой использовал указанное слово было бы странно!
Я имею ввиду уместное употребление ненормативной лексики, как уже писала выше!!!!
|
мое мнение такое, что в печатном виде эти особые слова русской разговорной речи теряют свою энергетическую составляющую и выглядят бесцветно, обесцениваются. Может, поэтому они и официально запрещены к печатанию?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 16:45
|
|
Элита
|
Если бы мат относился к моему ребенку мне бы тоже не понравилось - по видимому я тоже сноб
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 17:00
|
|
Наш человек
|
чеж за фотка такая детская, что без мата никак?
фотку еще не показывали?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 17:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Paiky
чеж за фотка такая детская, что без мата никак?
фотку еще не показывали?
|
неа, и уже вряд ли покажут. Автор в процедурной.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
мое мнение такое, что в печатном виде эти особые слова русской разговорной речи теряют свою энергетическую составляющую и выглядят бесцветно, обесцениваются. Может, поэтому они и официально запрещены к печатанию? 
|
Давно??? А где закон такой?? Или вы СМИ имеете ввиду??
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:00
|
|
Наш человек
|
если на фото дети, то я считаю, что мат неуместен просто однозначно и без оговорок.
да, я сноб. ну и пусть.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 18:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vrednost
|
Я, знаете ли, довольно много читала. 
Но знаю много людей, которые так радовались, найдя у Некрасова или Пушкина мат!   Как будто индульгенцию получали!  Тут, как всегда, уместно вспомнить в очередной раз письмо Пушкина к Вяземскому.
|
|
Цитировать ·
|