Поездка организованной группы родителей невладеющих ин. яз. к ДОМАНУ - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 14:56
ответ для Бони_Фа , на сообщение « и существование Божены тому... »
mamavika
Активный участник

Девочки, ну может хватит уже, а?
Ну у меня может быть какое угодно отношение к Доману и к институту (хотя я с удовольствием поехала бы, только...). Но тема же совсем о другом!
Ну создайте новый топик, назовите его как-нить и обсуждайте там. Ну честное слово, сколько можно? Уже прямо аж неинтересно.
Старый 03.09.2009, 15:05
ответ для lu_scha , на сообщение « Да, особенно русским легко впарить... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Во всём мире аккредитованные переводчики пользуются доверием на самом высоком уровне. К тому же в любую больницу и медицинский центр можно прийти с переводчиком. Тем ,кому нечего скрывать и бояться, не имеют с этим проблем.
Вы не понимаете истинных мотивов запрета на переводчика у Домана.
Юля, можно я как аккредитованный переводчик скажу?
В данном случае я прекрасно понимаю их мотивацию. Они хотят обеспечить хотя бы 85-процентную адекватность, а самый замечательный и супер-пупер аккредитованный переводчик без соответствующей подготовки такие тонкости может запросто не потянуть. А на подготовку нужно время (ресурс, которого нет и который быть не может без достаточного спроса.
В принципе, такие "моменты" бывают у ряда заказчиков, которым нужен переводчик, находящийся "в теме". Причем даже не обязательно из области здравоохранения.
Старый 03.09.2009, 15:06
ответ для lu_scha , на сообщение « Да, особенно русским легко впарить... »
Мама Владика
Участник

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Да, особенно русским легко впарить любую идею.К сожелению.
Во всём мире аккредитованные переводчики пользуются доверием на самом высоком уровне.К тому же в любую больницу и медицинский центр можно прийти с переводчиком.Тем ,кому нечего скрывать и бояться, не имеют с этим проблем.
Вы не понимаете истинных мотивов запрета на переводчика у Домана.
У меня складывается впечатление,что фанатеете как раз Вы!
У Вас прямо какое-то болезненное желание внушить тут всем свои пессимистичные взгляды на проблему,о которой Вы ровным счетом ничего не знаете!
Зачем Вы пытаетесь призывать родителей перестать бороться за жизнь и здоровье своих детей,ради какой-то мифической псевдокомфортной жизни?
В этом топе собрались те,кто читал книги,перепробовал все или почти все,что только можно на сегодняшний день и пришел к понимаю необходимости терапии Домана!
Мой ребенок,после месяца не слишком интенсивных занятий по-Доману,выдал такой результат,о котором мы и не мечтали,занимаясь официальным лечением!
А вы зачем-то все продолжаете раздражать людей,не владея вопросом и не имея на это никакого морального права!
П.С.По поводу сальто,тулупа и шеи-это образно...Просто я о том,что жизнь и качество жизни ребенка для меня(да и для всех тут)намного важней моей собственной жизни,тем более удовольствий,удобства и комфорта....
Старый 03.09.2009, 15:13   #124
Бони_Фа
Участник

и этот момент тоже.
как вариант. поискать какой-нибудь реабилитационный центр , не обязательно в Питере .. или санаторий или еще какое-то заведение , где занимаются проблемами реабилитации детей с ДЦП и попробовать действовать от их имени.
хотим перенять опыт. готовы приехать , обучаться.
ну на каких-то же условиях эти курсы работают в Германии и Италии...
Бони_Фа is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 15:23
ответ для Бони_Фа , на сообщение « и этот момент тоже. как вариант.... »
niki7714
Участник

Цитата:
Сообщение от Бони_Фа Посмотреть сообщение
и этот момент тоже.
как вариант. поискать какой-нибудь реабилитационный центр , не обязательно в Питере .. или санаторий или еще какое-то заведение , где занимаются проблемами реабилитации детей с ДЦП и попробовать действовать от их имени.
хотим перенять опыт. готовы приехать , обучаться.
ну на каких-то же условиях эти курсы работают в Германии и Италии...
В Германии ничего нет, а в Италии это их институт, только для европейских родителей. В Италию два раза в год приезжает почти что полный состав персонала из Филадельфии. Вся схема работы персонала довольно сложная.
niki7714 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 15:27   #126
Мама Владика
Участник

Институты передают свой опыт непосредственно родителям.С официальными организациями они работать не станут.
И приглашенных переводчиков они не пустят после Божены,надо просить,чтобы у них в команде появился русскоязычный специалист.Не хотят они,чтобы опять их методику украли.
Мама Владика is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 15:42   #127
Tatunia
Наш человек

gruscha, что-то я никак не пойму ... а вы за какие "идеи" тут народ-то все агитируете???
Есть у вас свое мнение на сей счет - прекрасно! ... Что Вы вообще делаете в данном разделе и в данном топике???
Tatunia is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 18:25
ответ для lu_scha , на сообщение « Ну и останется ваш ребёнок сиротой... »
Муррр
Мега-элита

Расскажите о плюсах и минусах италии и америки? почему в италию попасть проще, но дороже? вопрос был адресован к Ники, но почему то я скосила и подписан для груши
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -
Муррр is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 20:01
ответ для Tvilling , на сообщение « Юля, можно я как аккредитованный... »
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Юля, можно я как аккредитованный переводчик скажу?
В данном случае я прекрасно понимаю их мотивацию. Они хотят обеспечить хотя бы 85-процентную адекватность, а самый замечательный и супер-пупер аккредитованный переводчик без соответствующей подготовки такие тонкости может запросто не потянуть. А на подготовку нужно время (ресурс, которого нет и который быть не может без достаточного спроса.
В принципе, такие "моменты" бывают у ряда заказчиков, которым нужен переводчик, находящийся "в теме". Причем даже не обязательно из области здравоохранения.
Саш, ну не верю я в это.Там медицинская +бытовая лексика, нейрология и тп.В мире каждый год на эту тематику конференций и симпозимов море проводится, русскоязычные туда тоже ездят,из Америки, Израиля,например,нет проблемы переводчика "в теме" найти.
Не хотят они.Появятся новые "Божены", исчезнет монополия, упадут цены на лечение и плакали баснословные доходы семьи Доманов.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 20:06   #130
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
Расскажите о плюсах и минусах италии и америки? почему в италию попасть проще, но дороже? вопрос был адресован к Ники, но почему то я скосила и подписан для груши
Хоть и не "для груши", но я знаю: поездку в Италию и жильё там сотрудников института надо же кому то оплатить.Кому , как не родителям?
А проще попасть и дешевле (полёт), так как шанген открыть легче, чем получить американскую визу для всей семьи.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение