|
|
20.03.2010, 18:25
|
|
Элита
|
Я прошу прощения, может офф. Но все-таки провериться на туберкулез не мешает. У несколькоих моих знакомых дети болеют или болели тубрекулезом  Причем у всех было выявлено с помощью манту. И к сожалению, рентген тут ничего не покажет, так как у этих детей тубркулез лимфотических узлов, показать может только МРТ. Сейчас страшная картина по туберкулезу, у меня мама работает в одной из клиник, где проверяют приезжих, так там выявлил мужика, который работал с открытой (!!!) формой туберкулеза на Влад-салате! Так он еще проверился, а сколько таких людей живут рядом с нами в городе, работают в супермаркетах и не проверяются? Не хотите манту, делайте перке, все равно что-то делать надо. Упустите момент, будет уже поздно, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 19:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NBB
ЯСейчас страшная картина по туберкулезу, у меня мама работает в одной из клиник, где проверяют приезжих, так там выявлил мужика, который работал с открытой (!!!) формой туберкулеза на Влад-салате! Так он еще проверился, а сколько таких людей живут рядом с нами в городе, работают в супермаркетах и не проверяются? Не хотите манту, делайте перке, все равно что-то делать надо. Упустите момент, будет уже поздно, к сожалению.
|
Он открытую форму туберкулеза по манту проверял?
|
20.03.2010, 20:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от brele
Решали этот же вопрос три недели назад. В садике сказали "не возьмем к нам ни за что, говорите с нашим врачом", врач "ну, вы же понимаете, что нас ругают, говорите с фтизиатром, который нас курирует", фтизиатр "я вас в гос садик не допущу, ищите себе частный и делайте рентген". На вопрос, кто може оспорить ее мнение, после нескольких выпадов с ее стороны был назван Роспотребнадзор и даны координаты конкретного лица.
На следующий день после уговоров меня по телефону, дама их Роспотребнадзора сказала "Мы не имеем права Вам препятствовать , пишите заявление об отказе , образец я отошлю медсестре в садик, Вас примут". Через полчаса я все подписала.
Объясняла всем тем, что 1.Это моя ответственность
2. Проба Манту и Перке недостоверны,
3. Они содержат вредные для организма ребенка вещества
4. Рентген несовершеннолетним вообще противоречит нашему законодательству.
5. Я готова сдавать анализ крови из пальца на антитела к туб., и ПЦР
|
Да... Помотали Вас... У нас все решил звонок в райздравотдел, с тонким намеком на прокуратуру.
|
21.03.2010, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Он открытую форму туберкулеза по манту проверял? 
|
Я, к сожалению, не знаю про этого человека, но то, что у детей моих знакомых именно по манту определили болезнь я знаю.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 17:04
|
|
Хранитель
|
девочки,а если ребенка в сад не вожу и не хочу в госсад, можно в этом году не делать манту?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 19:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
Беременным можно кровь брать, флюшка присутствующего на родах мужа, в общем-то тоже еще вписывается хоть в какую-то логику... Но вот от всех совместнопроживающих...  А от соседей не принести? И от сидящих в одном кабинете на работе? 
|
у нас от мужа флюшку не просили
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 20:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anex
Так а если сдать кровь на антитела, они же почти у всех будут, кто БЦЖ делал. ИЛи там титр разный получится у больного и привитого?
|
а как кроме манту на туберкулез проверяться? ренген тоже говорят не показывает?
Цитировать ·
|
21.03.2010, 21:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
девочки,а если ребенка в сад не вожу и не хочу в госсад, можно в этом году не делать манту?
|
Странно, обычно люди делают или не делают пробу Манту по другим причинам  Садик-то тут при чем? Или вы не знаете, что пробу смотрят в динамике каждый год - увеличилась-уменьшилась, вираж и т.п.? Так что если вы ее делаете и не считаете малоинформативной и небезопасной, то делайте раз в год.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 23:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от garris
Мне тоже интересно.
У меня ребенок практически всё время подхлюпывает носом - не знаю, как поймать момент абсолютного здоровья (чтобы это еще совпало с моим расписанием и расписанием работы прививочного кабинета), и боюсь какого-нибудь неадекватного результата.
Вот не знаю, что мне в саду скажут...
|
У нас все тоже самое, откладываем уже 3-тью неделю. То насморк. То чихает, то кашель. А сейчас герпес на верхней губе. Сертификат о прививках нам заведующая подписала без манты, но сказала, что без нее нас не возьмут, обязательно нужно сделать....Так что темка интересная)
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от akyla
а как кроме манту на туберкулез проверяться? ренген тоже говорят не показывает?
|
а фиг знает, никак - нет стопроцентного метода ранней диагностики. Из того что есть, наверное диаскинтест будет самым информативным.
А болезнь, активную фотму, я так понимаю, можно выявить по рентгену, анализу крови (ИФА) (не 100%), ПЦР (всего ост. ,кроме крови) и клинические признаки...
|
|
Цитировать ·
|