Выход на работу и «муки» материнской совести - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Когда Вы вышли из декрета на работу
вышла до исполнения 6 мес ребенку 64 22.30%
вышла в период от 6 до 12 месяцев 50 17.42%
вышла после 1 года 74 25.78%
вышла после 2 лет 59 20.56%
вышла после 3 лет 40 13.94%
Голосовавшие: 287. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 21:46   #121
primat
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение

а я вот честно скажу, только что отказалась от работы с 1 октября...причем от очень хорошего предложения, с повышением в должности...собственно темку эту создала для успокоения своей совести.

про себя: работала без перерыва со 2 курса института в течение 8 лет и ушла в декрет за месяц до родов...боялась что через 3 месяца потянет...но нет! не потянуло! более того я до сих пор (ребенку через 2 недели год) отдыхаю...может кто и не поймет, но это так.
конечно я опасаюсь что уйдет время и что потеряю хватку...но в глубине души я знаю, что и через год и через два я возьму свое и возьму по полной а сейчас я - мама и я получаю от этого огромное удовольствие.
Вот у меня тоже самое. И вроде как работа у меня интересная и планов куча, но все это я успею и перспективы от меня никуда не уйдут, а он таким маленьким больше никогда не будет. И мне ужасно думать, что он, например, может сделать свой первый шаг без меня. Хотя порой мне кажется, что на работе я гораздо меньше выматывалась. А чтобы мозги не плесневели я книжки стараюсь читать, в основном по работе. Сейчас на даче были так Миша там спал по 2,5 часа, я столькооооо всего перечитала, красота!
Старый 29.08.2009, 22:34   #122
Тигра33
Участник

Когда родился мой первый ребенок - мне было 22 года. Прекрасно себя чувствовала, сидя дома, хотя ни работы ни денег особо не было ( я сразу, а точнее в день последнего гос.экзамена родила: в 11 экзамен сдала, и быстренько в 15 родила).
А на работу вышла исключительно из-за свекрови ( мы тогда вместе жили).
А сейчас у меня второй малыш. На работу зовут каждый раз, когда по делу и просто так созваниваемся.
И ловлю себя на мысли, что не хочу
Так уж я наработалась!!!!!! Так уж набегалась. Сейчас денег не хватает, крутимся как можем, практически каждый месяц какую-то сумму в долг берем, а другой долг отдаем. И у меня никаких переживаний!
Вот только сегодня шла и думала "Безденежье уйдет, а дети останутся"
Я зарабатывала очень хорошие деньги, т.к. была одной из главных управленцев компании, поэтому и решилась на второго ребенка. Очень много денег ушло на ремонт, а потом еще случилось непредвиденное-на 5 месяце беременности муж попал в больницу на 5 месяцев, 2 операции... В общем сбережения мои тю-тю...
Я , как нормальная жена , не говорила мужу, сколько я зарабатываю, и тем более трачу. Он всегда считал., что мои деньги - это мои , а его деньги - наши ( такое уж воспитание). Но почему-то выходить на работу только ради того, что мало денег не тянет совсем!!!!!!!!!!!
И знаете, в нашей жизни не многое изменилось: мы покупаем такие же качественные продукты, оплачиваем 2 репетитора для старшего по языкам, я покупаю такую же хорошую косметику, качественные игрушки. Даже в ресторан иногда ходим всей семьей. Ну одежду сейчас не покупаем и ремонт в коридоре не успели доделать. Да и ладно!
Так что посижу я еще дома
Тигра33 is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 22:39   #123
Академия материнства
Участник

Я проблему "дня сурка " решила.
Прошлой весной пошла в клуб для мам "выходной для мамы" называется. Мне понравилось. И пообщаться можно не только на "детские "темы, и время с пользой провести.
А амбиции- что типа, ждут меня на работе, не смогут без меня - я в себе уверена, что специалист хороший.
Академия материнства is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 22:41   #124
mashap
Мега-элита

Вышла в 2 недели, совесть мучала, когда вечером о ребенке вспоминала
mashap is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 23:52   #125
GossipGirl
Элита

Цитата:
Сообщение от Kati..... Посмотреть сообщение
Я буду сидеть до 3х лет. Ребенку нужна мама, а не няня. А карьера... Да и фиг с ней! Один раз я уже всего добилась сама - и должности и хорошей зарплаты. Ну чтож, шанс начать карьеру заново будет ещё не раз, а вот начать заново дочери детство уже не получится.
ППКС
GossipGirl is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 23:54
ответ для GossipGirl , на сообщение « ППКС:support: »
~Жанна~
Небожитель

вышла в 1,4 г..потом опять беременность и вторая дочь ...щя сижу дома и не знаюююююююю когда выйду на работу снова
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:04   #127
**БегущаяВверх**
Космонавт

ой, девочки. на работу хочется, денег хочется, с сыном попыть хочется и много что хочется.
на рабдоту зовут с этого октября, но мне ребенка некуда отправить. и даже если случится чудо и возьмут в ясли - некому ребенка забирать. вот как-то так.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:05   #128
Genny27
Ветеран

вышла в 3 месяца..денег хочу. карьра у меня.совесть..да...грызет.
Genny27 is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:18   #129
Иллария
Участник

С первым сыном сидела до 2-х лет, на работу хотелось постоянно. Совесть мучила каждое утро, когда он закатывал жуткий концект по поводу моего ухода, независимо от того, оставался с бабушкой или няней. Через 2 года родился второй сынулька. Не хочу на работу совсем, постараюсь сидеть подольше. ИМХО маму ребенку не заменит ни бабушка, ни няня.
Иллария is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 11:16
ответ для Spichka , на сообщение « В этом месте тем, кто (О УЖАС:010:)... »
Лед и Соль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
В этом месте тем, кто (О УЖАС) работает и с ребёнком (О УЖАС-ПРЕУЖАС) сидит чужая тётенька, надо умыться слезами и начать судорожно весь рабочий день жалеть своего, брошенного на няню, дитя.
А чем, скажите мне, отличается работающая мама 6-ти месячного ребенка, от работающей мамы ...ну к примеру - 4-х летнего? Там в 4 года неповторимых минут меньше, да?. И в 18-ть лет до фига минут...и ващеее...
И не все имеют работу, которую можно делать на дому, увы.
если Вы серьезно не видите разницы между 6-месячным малышом и ребенком 4-х лет, не говоря уже о 18 - то и обсуждать тут нечего, по-моему
я в 18 лет осталась совсем без родителей да еще и с младшим братом - работать начала прямо с 18 лет, так что вполне себе представляю, каково это - оказаться в тяжелых обстоятельствах

но вот уверена, что когда моя дочь в 18 лет будет, извините, девственность терять, я ей рядом нафиг не нужна буду

и, кстати, НЕ считаю, что мамам не надо работать - надо, еще как надо! даже если работать не очень нравится потому что когда дети взрослеют, а муж слишком долго работает один - всходят ростки пренебрежительного отношения к женщине... да и просто, когда женщина долго не работает, она поневоле забывает, каково это: стресс, планы, нагоняи начальства и т.д., и перестает понимать своего мужа

другое дело - во сколько идти на работу. для меня раньше полутора лет - табу! моя дочка в 1.7 пошла в ясли, а я начала работать через 2 месяца, когда увидела, что дочке интересно в садике, что она без слез с радостью каждое утро бежит в группу.

а няня, извините, но чужой ребенок для нее - просто работа со всеми вытекающими последствиями. И как и другие работающие, она ждет окончания рабочего дня, чтобы вернуться к своим любимым детям, к своей семье, к своим делам. профессиональная няня не может себе позволить привязаться к чужому ребенку, так же как и профессиональные врачи всегда отстранятся от пациентов и не пропускают их через себя. иначе в этой профессии банально не выжить...

что же касается работы на дому - ну я тоже не сразу нашла такой вариант - 2 месяца искала. тем не менее, если поставить себе такую цель, вполне возможно ее осуществить.

вот кстати, моя подруга, когда узнала, что я собираюсь во второй раз в декретный отпуск, просто шокировала меня своим предложением стать репетитором по немецкому и английскому языку для ее сына, хотя я никогда не занималась обучением, и вообще далека от педагогики...

вот месяц уже меня уговаривает, считая, что я смогу дать ее сыну больше, чем обычные репетиторы - потому что не просто отлично знаю иностранные языки, но и несколько лет жила за границей, знаю менталитет западных людей, правила, по которым они живут и общаются друг с другом мне еще 5 месяцев до декретного отпуска, но возможность подработать уже нашлась

так что я верю в судьбу и силу желания - если захотеть, возможно все

Добавить сообщение