Агрессивный одноклассник - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2009, 18:10
ответ для Влада , на сообщение « Да ладно, какие утрирования. Вы... »
nigara
Частый гость

и ещё одно: ребёнок это с нами уже 5-й год, начиная с яслей.
и ещё один маленький вопрос: при всех исходных данных случай прошлого года, П. разбил голову одному мальчику, схватив его сзади за шею и опрокинув затылком на бетонные поребрек, воспитательница стояла в 2-х метра, но не успела подскочитть (со слов очевидцев). неужто на пироги позовете? не забывайте, про исходные данные в ответе.
nigara is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 18:14
ответ для nigara , на сообщение « А что тут такого? я, грубо говоря,... »
Маруся и два гуся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nigara Посмотреть сообщение
А что тут такого? я, грубо говоря, просто сократила весь разговор до смысла, который был заложен... я конкретно говорю про нашу ситуацию, так как всю индивидуально, и проч, о чем я уже говорила, то в нашей ситуации это единственный действенный способ, и мне странны ваши популистические разглогольствования. какой выход из ситуации вы видете (для рзнообразия), данные:
1. ребенок болен, неадекватен, озабочен.
2. воспитатель бессилен. администрация бессильна (сколько раз обращались для переведения его в коррекционный сад)
3. родители категорически не признают проблему.
4. психолог в сду - никакой
5. ребёнок часто замахивается на взрослых (маму, бабушку)
Если воспитатель не справляется, куда обращались дальше? До заведующей дошли? В РОНО в медико-психологическую коммисию?
Маруся и два гуся is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 18:14   #123
Влада
Элита

Цитата:
Сообщение от Маруся и два гуся Посмотреть сообщение
Никто не говорит о том, что вы должны стоять и смотреть, как вашего ребенка бьют. И не обсуждаем замечания типа "зачем ты деток обижаешь". Речь идет о родителях, которые считают, что они вправе "поговорить с ребенком, обещая ему что оторвать или мало не показать". Если ситуация координальна и решать ее надо координально, законным способом. Если ребенок лишен адекватного присмотра и воспитания - за такими наблюдает детская комната милиции и органы социальной опеки, если у ребенка психологические проблемы несовместимые с нахождением в детском коллективе - коллективно добиваться перевода ребенка в коррекционное учереждение или на домашнее обучение. Только все эти проблемы один родитель решить не может. Для этого есть специально обученные люди.
Определенно, все так.
Старый 09.09.2009, 18:16   #124
nigara
Частый гость

я уже написала ниже, не видя ваш ответ, про коррекционный садик. какие органы опеки??? вы что наше государство не знаете? при всей ситуации-у ребёнка вполне нормальные родители-оч. материально благополучны, но неадекватны в "воспитании" ребёнка. кто их контродлировать будет, да что вы. я вас умоляю...так же дело решается и с иными инстанциями...психика этого ребёнка не постарадала от замечания нашего папы, как и в дальнейшем не пострадает психика моего ребёнка, которая в тот момент с истерикой и цепляясь мне за шею, не хотела идти в сад, стали искать причину, ей оказался оказался небезизвестный П.
Старый 09.09.2009, 18:21
ответ для Влада , на сообщение « Определенно, все так. »
nigara
Частый гость

ну и сколько по времени специально обученные люди" буду решать это проблему?) месяц на рассмотрение заявления, месяц на вынесение решений по дальнейшим действиям и т.д....не ищете кошку в черной комнате, мальчик понял, что ему хотели донести, и это, главное
Старый 09.09.2009, 18:23
ответ для nigara , на сообщение « ну и сколько по времени специально... »
Влада
Элита

Цитата:
Сообщение от nigara Посмотреть сообщение
ну и сколько по времени специально обученные люди" буду решать это проблему?) месяц на рассмотрение заявления, месяц на вынесение решений по дальнейшим действиям и т.д....не ищете кошку в черной комнате, мальчик понял, что ему хотели донести, и это, главное
Вам свезло, что родители его не поняли, в какой форме вы до него это донесли. И про его психику - вуы ведь не знаете, может, он по ночам спать перестал, или писаться начал.
Старый 09.09.2009, 18:33   #127
Стрекозуля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
Вам свезло, что родители его не поняли, в какой форме вы до него это донесли. И про его психику - вуы ведь не знаете, может, он по ночам спать перестал, или писаться начал.
Да почему я должна жалеть ребенка, который травмирует морально и/или физически МОЕГО?!?! Моему, значит, нормально писаться по ночам и не спать, а драчуну - плохо? Мне МОЕГО ребенка жалко в первую очередь, я за МОЕГО ребенка переживаю. Странно, что приходится объяснять такие вещи.
Стрекозуля is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 18:35   #128
nigara
Частый гость

? ну, во-первых, РОНО в курсе и проблему не видит, т.к. у мальчика оч. состоятельные родители, да и жалоб особых не было, т.е. он поддубасивает всех периодически, кто-то сдачи дает, кто-то своими методами действует, администрация садика разводит руками, воспитательница бессильна...а уж в медико-психологическую комиссию обращаться, уж извините, на каком основании я туда обращусь?, и ,в главных, мне моё время дорого, я лучше его на собственного ребёнка потрачу
Старый 09.09.2009, 18:44   #129
nigara
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
да бросьте пороть ерунду...какая така ФОРМА? с удовольствием посбеседовала бы по этому поводу с его родителями, жаль, что они не склонны к беседев отношении своего чада, по из мнению всё окей)
а уж то, что на него это мало повлияло, пожалуй, вам не объяснить, если вы не знаете детей, про которых говорят "как об стенку горох".
да, и собственно, что такого случилось, что травмировать психику? мне бывало делали замечание в дестве чуже люди, так как сама была неробкого десятка, помогало корректировать поведение очень... а пистаься, не писалась ))) можно подумать на него с палками и собаками шли, все в костюмах вампиров, прям, странно, вас читать,страшилки получаются..ну настолько ранимый мальчик, что аж от ранимости дубасит пятый год всех
Старый 09.09.2009, 18:47   #130
Нанэ
Элита

Цитата:
Сообщение от Стрекозуля Посмотреть сообщение
Да почему я должна жалеть ребенка, который травмирует морально и/или физически МОЕГО?!?! Моему, значит, нормально писаться по ночам и не спать, а драчуну - плохо? Мне МОЕГО ребенка жалко в первую очередь, я за МОЕГО ребенка переживаю. Странно, что приходится объяснять такие вещи.
потому что, это тоже РЕБЕНОК, хоть и не ваш!
И действительно, странно обсуждать, почему взрослые люди должны жалеть детей

А своему ребенку вы преподаете плохой урок.
Ну и чем вы отличаетесь от малыша-бузотера? Только весовой категорией?
Нанэ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение