Совместный сон с грудничком - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Совместный сон.За и против.
Спим вместе 389 50.65%
Ребёнок спит в своей кроватке 247 32.16%
Хотелось бы спать вместе,но ребёнок в постели со взрослыми заснуть не может 3 0.39%
Хотелось бы,чтобы ребёнок спал в своей кроватке,но один он заснуть может 129 16.80%
Голосовавшие: 768. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 14:14   #121
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Semenovna Посмотреть сообщение
У меня вопрос к сторонникам совместного сна с ребенком. А Вы не боитесь, что ребенок упадет с взрослой кровати/дивана?

Наш сынок с 7-ми месяцев умеет перелезать через меня, мужа, подушки. Преградой для него является только высокие бортики. Когда утром берем его к себе в кровать поиграть, то постоянно ловим при попытках упасть с дивана. А ночью, когда родители спят/дремлют, думаю, он бы летал каждую ночь.
Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Не боюсь. Кровать 180 см. С одной стороны придвинута детская кроватка. С другой стоят спинками стулья. Даже если ребенок докатится до края, то свалиться невозможно.
Не боюсь, с одной стороны стена, с другой - зафиксированная детская кроватка. За 2,5 года совместного сна старшая дочка ни разу не упала, надеюсь, что и сын не изловчится.
Старый 17.09.2009, 17:28   #122
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
не придумывайте себе проблему, у вас ее нет...
+1
Хорошо так, как ребёнку хорошо.
Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
Я клала между нами специально сшитый валик. В первую очередь для того, чтобы ребёнок не закатывался к нам в кровать.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 17:34
ответ для ღIrashKaღ , на сообщение « Пока маленький может и хорошо, что... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от IrashKa Посмотреть сообщение
Пока маленький может и хорошо, что рядом спит,зато когда 3-4г будет...........вот тогда все самое интересное и начнется. Потому что их потом из родительской кровати ни чем не выманить, могут там обить лет до 5. Вам это надо?
Спали вместе (детская кроватка без одного бортика придвинута и закреплена) до 3-х лет. В три года вместе с ребёнкой выбрали и купили раздвижную кровать, и она стала спать там одна. Проблем не было.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 17:59
ответ для black mamba , на сообщение « Совместный сон с грудничком »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от black mamba Посмотреть сообщение
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпаетМожет заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать
Кто что думает по этому поводу?
Насчет того, что совместный сон полезен для лактации, наверное соглашусь. Ибо ребенок будет чувствовать запах маминого молока и, возможно, есть более часто. Как следствие, и лактация повысится. Вопрос в том, нужно ли это конкретной маме и ее ребенку - это уже маме решать.

Я после вечернего кормления дочку в кроватку укладываю (кроватка рядом с моей кроватью), где она и спит до первого утреннего кормления. На первое утреннее кормление беру ее к себе в кровать, кормлю, потом она засыпает, и я немного досыпаю до ее второго утреннего кормления или я встаю, чтобы собрать сына в школу, а дочку оставляю спать в моей кровати.

В идеале я люблю спать одна, только так я нормально высыпаюсь. Так что у меня совместный сон с самой собой
Старый 17.09.2009, 18:23
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Против СС!
Полезнотси не ивжу

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 18:40
Nanzo
Элита

Цитата:
Сообщение от black mamba Посмотреть сообщение
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпаетМожет заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать
Кто что думает по этому поводу?
радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали

Все люди братья, но не все по разуму.
Nanzo is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 16:24
ответ для Nanzo , на сообщение « радуйтесь. если б сами у себя в кровати... »
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nanzo Посмотреть сообщение
радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали
+1000
Старый 18.09.2009, 20:05
rЫbka
Старожил

можно и я вставлю свои пять копеекв роддоме малышка моего положили сразу в кюветочку, а было холодно, мне так хотелось его к себе взять,согреть, прижать...вобщем взяла к себе и так и спала с ним (и с мужем с другого боку). несколько месяцев балдела -кормила не вставая и почти не просыпаясь, но тело затекало за ночь.....где-то месяцев в 8 поняла,что тяжело стало(вертится много и стесняет соответственно, большой стал мужик) и решила что надо действовать...поставила кроватку рядом и решила- не сдамся,пусть будет просыпаться,буду кормить и класть обратно,пусть по сто раз...как мне показалось ребенку все равно где спать- если он просыпается по сто раз или спит всю ночь,то и у мамы под боком и в кроватке...сейчас 10 месяцев малышу- полночи в кроватке,полночи рядом с мамой.но я хоть часть ночи расслабиться могу и уснуть в любой удобной позе не знаю как дальше будет...но это уже что-то...
rЫbka is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 20:16
Jane Foxman
Хранитель

Спали вместе с роддома и до 3,5 мес. С 3,5 до 5 ребенок спал в колыбели в нашей комнате и после первого ночного кормления (примерно в 3-4 часа) досыпал уже с нами. В 5 мес. уехал в детскую и там спит на сегодня с 23 до 8-9 утра.

ГВ было по требованию с роддома, но молоко все равно стало пропадать само по себе в 2 мес. Совсем не пропало, но с 3 мес пришлось уйти на СВ, а с 4 ввести первый прикорм. Так что в моем случае, ни СС, ни куча других способов количество молока не увеличили... А жаль.

Спать вместе было прикольно, пока деть был мелкий и не вертелся. Потом стало просто неудобно - всю ночь сквозь сон приходилось контролировать, чтоб ребенок не упал, да и муж плохо спал, боясь придавить мелкого. В общем, СС у нас был, пока это всем троим нравилось. Да и кормить каждые 2 часа сквозь сон было приятно и удобно. Сейчас деть спит отдельно и это тоже всех очень устраивает

В Вашей ситуации не вижу никакого смысла в СС. Кстати, будить ребенка в 4 мес. на поесть я бы тоже не стала

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 22:24
Ирулечка
Старожил

http://www.detki.de/index.asp?sid=1390258290&id=d104
Ирулечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение