| |
|
|
Результаты опроса: Совместный сон.За и против.
|
|
Спим вместе
|

|
389 |
50.65% |
|
Ребёнок спит в своей кроватке
|

|
247 |
32.16% |
|
Хотелось бы спать вместе,но ребёнок в постели со взрослыми заснуть не может
|

|
3 |
0.39% |
|
Хотелось бы,чтобы ребёнок спал в своей кроватке,но один он заснуть может
|

|
129 |
16.80% |
17.09.2009, 14:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Semenovna
У меня вопрос к сторонникам совместного сна с ребенком. А Вы не боитесь, что ребенок упадет с взрослой кровати/дивана?
Наш сынок с 7-ми месяцев умеет перелезать через меня, мужа, подушки. Преградой для него является только высокие бортики. Когда утром берем его к себе в кровать поиграть, то постоянно ловим при попытках упасть с дивана. А ночью, когда родители спят/дремлют, думаю, он бы летал каждую ночь.
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Не боюсь. Кровать 180 см. С одной стороны придвинута детская кроватка. С другой стоят спинками стулья. Даже если ребенок докатится до края, то свалиться невозможно.
|
Не боюсь, с одной стороны стена, с другой - зафиксированная детская кроватка. За 2,5 года совместного сна старшая дочка ни разу не упала, надеюсь, что и сын не изловчится  .
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Persik
не придумывайте себе проблему, у вас ее нет...
|
+1
Хорошо так, как ребёнку хорошо.
Цитата:
Сообщение от Irbis
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
|
Я клала между нами специально сшитый валик. В первую очередь для того, чтобы ребёнок не закатывался к нам в кровать.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:34
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от IrashKa
Пока маленький может и хорошо, что рядом спит,зато когда 3-4г будет...........вот тогда все самое интересное и начнется. Потому что их потом из родительской кровати ни чем не выманить, могут там обить лет до 5. Вам это надо?
|
Спали вместе (детская кроватка без одного бортика придвинута и закреплена) до 3-х лет. В три года вместе с ребёнкой выбрали и купили раздвижную кровать, и она стала спать там одна. Проблем не было.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:59
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от black mamba
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке 
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпает  Может заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт 
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать  
Кто что думает по этому поводу?
|
Насчет того, что совместный сон полезен для лактации, наверное соглашусь. Ибо ребенок будет чувствовать запах маминого молока и, возможно, есть более часто. Как следствие, и лактация повысится. Вопрос в том, нужно ли это конкретной маме и ее ребенку - это уже маме решать.
Я после вечернего кормления дочку в кроватку укладываю (кроватка рядом с моей кроватью), где она и спит до первого утреннего кормления. На первое утреннее кормление беру ее к себе в кровать, кормлю, потом она засыпает, и я немного досыпаю до ее второго утреннего кормления или я встаю, чтобы собрать сына в школу, а дочку оставляю спать в моей кровати.
В идеале я люблю спать одна, только так я нормально высыпаюсь. Так что у меня совместный сон с самой собой
|
17.09.2009, 18:23
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Против СС!
Полезнотси не ивжу
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от black mamba
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации,ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке 
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпает  Может заснуть,если просто ночью её разбужу покормить,положу рядом с собой,так она пока сисю сосёт,может отрубиться.А у себя в кроватке сама укладывается,с игрушками полялякает-полялякает и заснёт 
Да и боюсь я с ней спать,если она рядом лежит,то я заснуть не могу,боюсь придавить(ттт),если вдруг сама засну,поэтому я всегда начеку,так сказать  
Кто что думает по этому поводу?
|
радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали
Цитировать ·
|
18.09.2009, 16:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nanzo
радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали 
|
+1000  
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:05
|
|
|
Старожил
|
можно и я вставлю свои пять копеек  в роддоме малышка моего положили сразу в кюветочку, а было холодно, мне так хотелось его к себе взять,согреть, прижать...вобщем взяла к себе и так и спала с ним (и с мужем с другого боку). несколько месяцев балдела -кормила не вставая и почти не просыпаясь, но тело затекало за ночь.....где-то месяцев в 8 поняла,что тяжело стало(вертится много и стесняет соответственно, большой стал мужик) и решила что надо действовать...поставила кроватку рядом и решила- не сдамся,пусть будет просыпаться,буду кормить и класть обратно,пусть по сто раз...как мне показалось ребенку все равно где спать- если он просыпается по сто раз или спит всю ночь,то и у мамы под боком и в кроватке...сейчас 10 месяцев малышу- полночи в кроватке,полночи рядом с мамой.но я хоть часть ночи расслабиться могу и уснуть в любой удобной позе  не знаю как дальше будет...но это уже что-то...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:16
|
|
|
Хранитель
|
Спали вместе с роддома и до 3,5 мес. С 3,5 до 5 ребенок спал в колыбели в нашей комнате и после первого ночного кормления (примерно в 3-4 часа) досыпал уже с нами. В 5 мес. уехал в детскую и там спит на сегодня с 23 до 8-9 утра.
ГВ было по требованию с роддома, но молоко все равно стало пропадать само по себе в 2 мес. Совсем не пропало, но с 3 мес пришлось уйти на СВ, а с 4 ввести первый прикорм. Так что в моем случае, ни СС, ни куча других способов количество молока не увеличили... А жаль.
Спать вместе было прикольно, пока деть был мелкий и не вертелся. Потом стало просто неудобно - всю ночь сквозь сон приходилось контролировать, чтоб ребенок не упал, да и муж плохо спал, боясь придавить мелкого. В общем, СС у нас был, пока это всем троим нравилось. Да и кормить каждые 2 часа сквозь сон было приятно и удобно. Сейчас деть спит отдельно и это тоже всех очень устраивает
В Вашей ситуации не вижу никакого смысла в СС. Кстати, будить ребенка в 4 мес. на поесть я бы тоже не стала
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 22:24
|
|
|
Старожил
|
|
|