|
|
Результаты опроса: а нужно ли?
|
да
|

|
204 |
42.68% |
нет
|

|
274 |
57.32% |
22.09.2009, 02:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от senhorita
Мамочки, вы серьезно думаете, что если будете заниматься с ребенком ранним развитием, то у вас получится гений? Гении рождаются! Гениев не создают, показывая или не показывая им карточки с буквами. Гениальность и "развивалки" не связаны ни малейшим образом.
А проголосовать у меня не получилось, потому что я так и не поняла, что аффтар понимает под "ранним развитием".
|
согласна. Тема достаточно размытая. Развивалки - зло. Гении - зло. Раннее развитие - зло.
тролль что ли пришел?
Цитировать ·
|
22.09.2009, 08:40
|
|
Ветеран
|
Я не проголосовала никак, т.к. мне показалось, что в термин "раннее развитие" вкладывается разное.
Если под ранним развитием понимать посещение ХОРОШИХ развивалок, учитывающих особенности развития детей, то я ЗА. Если это занятия-игры с мамой в удовольствие обоим, то ЗА. Если при этом присутствует полноценный контакт между мамой и малышом, то ЗА.
А если это развитие ради развития, если мама боится не успеть за другими, то ПРОТИВ.
К тому же, есть развитие физическое (что необходимо, но этим занимаются меньше), есть развитие эмоциональное (тоже необходимо, но еще меньше занимаются), а есть интеллектуальное развитие, которое при излишнем усердии может притормаживать развитие двух других сфер.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:41
|
|
Наш человек
|
если под ранним развитием подразумевать обучение чтению с пеленок, стихи наизусть с года, художественая школа с двух лет, английских с трех и прочая лабуда- то я категорически против. Если обучение в процессе игры, без всяких требований повторить, рассказть, прочитать, то я только за.
согласна с автором насчет детских способностей -я сама была в детстве очень развитым ребенком- с трех лет и читала,знала сложение- вычитание, стихи сочиняла,наизусть знала целые поэмы  была гордостью садика, все нарадоваться не могли, и что, особо умной я не выросла,и в старших классах по точным предметам прыгала с двойки на тройку
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
нет, по себе помню  и этот вопрос изучала
Сын моей подруги ходил в эту Монтессорию - толку никакого!
Если ребёнок научен рано писать или читать , то это не означает, что в дальнейшем он будет хорошо учиться.
Кроме всего прочего есть ещё личные качества каждого человека,настрой в семье,школа в которой он учится,люди, которые окружают. Так что все эти методики - очередная выкачка денег. ИМХО!
|
Cогласна на 200 даже 1000 процентов...
Неоднократно обэтом писала и говорила...
а на меня подруги косо смотрят, что я ре никуда не вожу, не учу читать писать...и этим методикам не верю...типа мне денег на ре жалко...
а мне не жалко...пусть ре остается ребенком, а не маленьким профессором...успеет еще поучиться...
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Проголосовала нет.
Меня в детстве так нагружали,что вздохнуть было некогда.
На доп. занятиях,за которые родители платили деньги я спала сидя,прикрыв глаза рукой и делая вид,что слушаю.
Папа пытался мне втолдонить математику,которую я ненавидела.Доходило и до рукоприкладства,когда не понимала материал.
Может они и хотели лучше,но умнее я от этого не стала.
Сейчас они ждут от меня благодарности за потраченные деньги и силы,а я не могу сказать спасибо.
|
Это и про меня....
а главное ничего особенно выдающегося из меня не выросло
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гюльчатай
Я не проголосовала никак, т.к. мне показалось, что в термин "раннее развитие" вкладывается разное.
Если под ранним развитием понимать посещение ХОРОШИХ развивалок, учитывающих особенности развития детей, то я ЗА. Если это занятия-игры с мамой в удовольствие обоим, то ЗА. Если при этом присутствует полноценный контакт между мамой и малышом, то ЗА.
А если это развитие ради развития, если мама боится не успеть за другими, то ПРОТИВ.
К тому же, есть развитие физическое (что необходимо, но этим занимаются меньше), есть развитие эмоциональное (тоже необходимо, но еще меньше занимаются), а есть интеллектуальное развитие, которое при излишнем усердии может притормаживать развитие двух других сфер.
|
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
|
22.09.2009, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
концерты он играл лет в 7-8, не раньше. .
|
Лирическое отступление о Моцарте 
"Маленький Моцарт был оживленным ребенком с богатым воображением, очень любознательным. Он был очарован математикой , увлекался живописью и театром, фехтованием и карточными трюками. В трехлетнем возрасте он уже импровизировал на пианино самостоятельно. В 5 лет он сочинил первую маленькую пьесу для клавесина. В 6 лет он вместе с отцом и его сестрой впервые поехал на гастроли - и там он играл уже перед кайзерами в Вене. Его первая соната для пианино появилась когда ему было 8 лет. В 9 лет он написал его первую симфонию, в 11 лет первую оперу."
Это я не к тому, что нужно гениев растить 
Просто, к слову пришлось...
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 16:27
|
|
Наш человек
|
голосовать не буду, поскольку вижу огромную разницу между воспитанием гения на потеху родительскому честолюбию и воспитанием обычного любознательного ребенка, которому интересны и буквы, и цифры, и побегать, и квадраты Никитина, и рисование.
очень многие пишут, что раннее развитие помешало им в школе. Но корень то проблемы не в раннем развитии, а в заниженной средней планке. я умела бегло читать к первому классу, сама научилась. и таких было много. а в школе нас всех (!) заставляли читать по слогам. думаю, если бы родители не поленились возить меня в хорошую школу я бы не потеряла интереса к учебе, как произошло в дворовой.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 02:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от senhorita
Мамочки, вы серьезно думаете, что если будете заниматься с ребенком ранним развитием, то у вас получится гений? Гении рождаются! Гениев не создают, показывая или не показывая им карточки с буквами. Гениальность и "развивалки" не связаны ни малейшим образом.
А проголосовать у меня не получилось, потому что я так и не поняла, что аффтар понимает под "ранним развитием".
|
+100
|
23.09.2009, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от senhorita
|
всякие кружки, английский с 3-х лет и т.д.
"Этот вопрос связан с тем, что сейчас народ просто помешался на всяких "развивалках", стараясь сделать ребенка к школе вундеркиндом: и иностранный язык с 3 лет, и рисование, и танцы, и вокал, бассейн, уж молчу о математике и русском языке. Дитя еще по-русски внятно не говорит (сейчас вообще почему-то многие дети поздно начинают говорить, а к 5 годам у многих дефекты речи), а его уже заставляют иностранные слова запоминать! В общем, как вы, лично или с помощью педагогов, развиваете своего ребенка, готовите его к школе (и нужно ли это делать? Может быть, учителя просто хотят облегчить себе жизнь, получив уже "наученного" ребенка и, тем самым, не только не напрягаться, но и еще повысить успеваемость за ваш счет) и с какого возраста."
Цитата:
Сообщение от mangust
потому, что боюсь новомодных популярных методик, которые ведут к тотальной безграмотности (Доман, Зайцев иже с ним).
|
Доман мне тоже не понравился. Хотя у нас на диске презентации с его картинками. В основном не понравилось по содержанию. И нашему мальчику не интересно то, что на экране и нельзя потрогать. Ведь столько можно придумать простых, но в тоже время поучительных, познавательных и развивающих, а главное захватывающих игр с малышом..
У меня первый ребенок... в свое время тоже возникли такие вопросы - учить не учить.... и мы стали обсуждать эту тему с подругой (сторонницей раннего развития)... Говорили долго и пылко... и потом я задала ей вопрос: "Зачем? Для чего?"...
- как зачем?... нечего просто в траве валяться, надо поймать кузнечика и изучить его.
- а дальше что?
- Школа, университет!! И ни какой-нибуть провинциальный, а минимум МГУ!
- А потом? Ученая степень? А Дальше?
- А дальше он вырвется из провинции, будет жить как белый человек, ЗАРАБАТЫВАТЬ... отдыхать, станет известным...
у меня лично, несколько другие приоритеты..
Я вдруг подумала, что я всегда хотела, чтобы мой сын был счастлив, чтобы у него была хорошая семья и дети, чтобы он мог сострадать, жалеть.... чтобы стал человеком.
считаю, никогда не стоит забывать, что
- все хорошо В МЕРУ
- надо определиться с приоритетами
- и не винить себя, если вдруг окажется, что не получается развивать так как соседская мама. человечеству столько тысяч лет... и они были не глупее чем мы без раннего развития... раннее развитие не должно становиться самоцелью, потому что самая важная составляющая развития ЛЮБОВЬ.
У подруги сын учится только на 5+,а один раз 6 принес,хотя в школу ходит редко.В 3 года сам научился читать по-немецки.Но в жизни очень тяжелый ребенок.Каждый сам решает ,как дитя воспитывать ,но мне кажется,надо обратить внимание на мнение психологов."Развивать воображение,музыкальность"-так и я об этом,но не ЛОГИЧЕСКОЕ мышление.
Вы уверены,что не будете излишне гордиться своим ребенком и сможете запретить другим хвалить его,сомневаюсь.
Зачем годовалому ребенку уметь читать,что бы сидеть на горшке с книжкой и не доставать родителей .Ясно,что он это освоит до школы,как и все.Пусть он лучше отличается хорошим воображением,чувством юмора,добротой.
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
Последний раз редактировалось Sybilla; 25.09.2009 в 01:06.
|
|
Цитировать ·
|