А куда бы переехать из Питера? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 12:38   #121
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Оль, я в Псковской области лето провела - ну нет там такой грязюки. Я вернулась - дите в соплях, а я опять подкашливаю постоянно. Вот как приехали - на следующий день у меня это вернулось и началось. Ну ненормально это, когда першит в горле от грязи. Таблеточки от аллергии начать пить? Или все ж подумать где можно жить где почище чуток?
Тань, здесь палка о двух концах - либо экология, либо цивилизация.
Готова фермерским хозяйством заняться?
Мну тоже такие мысли посещали.Была этим летом в Эстонии - трава зеленее, воздух чище, пенсионеров больше, но....на пенсии туда уехать может и хорошо.
Вам, наверное, надо всё же райончик сменить.Поверь - по городу очень отличаются в этом плане разные места.
Даже по погоде-природе.В конце зимы из Калининского в Красносельский моталась - В Калининском слякоть, в Красносельском снежок лежит.
На прошлой недели на Сенной под дождём шла и осень ругала - приехала на Академку - сухо, осень приятная, а жизнь прекрасная.
Да даже с Озерков возвращаяясь в свою деревню, ощущаю запах свежекошенной травы, а не гари и копоти.
Очень лю Петроградку, но смак там...
Может к Ежечке поближе или к Люис?
Да простят меня жители других районов!
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 12:46
ответ для Эльвира , на сообщение « А куда бы переехать из Питера? »
Запеканка
Активный участник

Волгоград мне хвалили.
Запеканка is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 12:48   #123
Luis
Элита

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Вам наверное надо всё же райончик сменить.Поверь - по городу очень отличаются в этом плане разные места.
+1. Переехав в Колтуши, всем говорю постоянно - здесь другой мир. Вот только вчера в последний раз говорила.
А еще в этом году я просто влюбилась в Гагры. Но пока там не очень ясная политическая ситуация переезжать туда советовать не буду.
Luis is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 13:11
ответ для scrapka , на сообщение « Я там 8 лет прожила после школы,... »
alfia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от scrapka Посмотреть сообщение
Я там 8 лет прожила после школы, приезжала учиться, да задержалась
Вас не смущает, что это все-таки Республика Коми, а не просто Россия? Ну, местный язык и так далее...
Я тоже там 16 лет прожила,но местный язык наверно только пару раз слышала.И оленей вообще не видала,хотя это главная достопримечательность республики.Все отличия заключались только вместо зимных сапог пимы и унты.
Старый 27.09.2009, 13:17   #125
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Тань, здесь палка о двух концах - либо экология, либо цивилизация.
Готова фермерским хозяйством заняться?
Ну я не думаю, что если куплю например в Пскове квартру коттедж - то это будет прям уж фермерское хозяйство

А из цивилизации мне в Питере только медицина нужна - для ребенка, ну так не проблема и приехать раз в 1-2 недели сюда.
В музеи-театры я не хожу, так получается по факту, а для чего еще мне необходимо постоянно находиться в Петербурге - я не могу придумать пока.

Просто я росла в других городах - где дети с 4х лет сами гуляли во дворе, где меньше машин, чище воздух, больше природы прям рядом с домом. Как-то так. И хотелось бы того же для своего ребенка. Не то чтобы я его прям отправила гулять одного например в Пскове, но всеж там поспокойнее наверное?

А район менять не хочу. Не люблю я север Питера. Мне там неуютно - в кварталах новой застройки я совсем чужой себя ощущаю. Как в Москву приехала вроде.

Может мне еще про Гатчину подумать?
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 13:19
ответ для alfia , на сообщение « Я тоже там 16 лет прожила,но местный... »
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
Я тоже там 16 лет прожила,но местный язык наверно только пару раз слышала.И оленей вообще не видала,хотя это главная достопримечательность республики.Все отличия заключались только вместо зимных сапог пимы и унты.
Олени ж там бывают на Стефановской площади по праздникам
Местного колорита там немного, во всяком случае, это точно не было причиной почему я оттуда уехать мечтала.
Старый 27.09.2009, 13:24   #127
Эльвира
Небожитель

Цитата:
либо экология, либо цивилизация.

чесслово, вот эта вот карта прогнозируемого загрязнения меня удручает больше всего

http://www.greenpeace.org/russia/ru/...int-petersburg

мне УЖЕ дышать нечем, а с этими заводиками которые (на минуточку) будут жечь мусор без переработки - это ж совсем все плохо будет. Короче, не было печали
Старый 27.09.2009, 13:31
Downshifter
Элита

Из Питера теоретически можно переехать в любую точку, выбранную на земном шаре, ограничения - только въездной режим и фантазия переезжающего. Самый простой способ найти место, где хочешь жить - много путешествовать.
Старый 27.09.2009, 13:36
Luis
Элита

Попробую объяснить почему в пригороде другой мир. Здесь более спокойно, здесь много детей ходят одни в школу и гуляют одни во дворе. Даже я потихоньку стала оттаивать и жутко труся давать детям больше самостоятельности. Конечно пока о походе самостоятельно в школу не может быть и речи. Хотя со второго класса очень многие ходят здесь сами. Но я уже вполне допускаю такую мысль, я могу об этом думать спокойно.
Воздух совсем другой. Приезжая туда где я жила раньше (на Новочеркасскую) я задаюсь одним и тем же вопросом: как я здесь жила и как я этим дышала? Сейчас я этого не могу понять. Как вообще можно этим дышать и не помереть. Это не воздух, это смог.
Ну и вообще здесь тише и спокойней, ритм жизни более размеренный.
Гатчина - прекрасный город. Мне очень нравится. Мы туда ездили гулять, там такой парк, так зелено.
Luis is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 13:39
ответ для Эльвира , на сообщение « а в чем этот колорит заключается? »
grethen
Наш человек

Цитата:
Ростов, Ростов. Вообще ничего про Ростов не знаю. А оказывается там миллион человек живет! Пойду почитаю про Ростов на досуге.
Цитата:
а в чем этот колорит заключается?
Центр - частная одноэтажная застройка, с кружевами вокруг окон...в основном - бедные кварталы, есть царская часть - типа нашего центра - только чуть почище...куча сквериков...все время чувствуешь что город - южный...девушки все как одна (шучу) на шпильках и в миниюбках.
новые кварталы - разные...блочные дома - уродские конечно...но дворы у них все равно - южные...не знаю как в глобальном плане с преступностью - но так - кажется что все таки спокойнее...хотя на центральном рынке (на котором на торговаться) все время говорят - про опасность терактов...
нет метро, автобусы - старые, и куча маршруток...без машины там тяжело...

колорит не знаю как описать, вот идешь\едешь по городу...и понимаешь - что это большой крупный провинциальный город...

но зато там тепло и солнечно! и моря опять таки не далеко, даже 2!
grethen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение