|
|
21.10.2009, 11:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
а воспитатели ничего и не покупают за свои деньги....
а на счет снабжения садиков.... ох! больной вопрос! у нас группа просто пустая!!! мы ходим в нее третий год - за 3 года ни копеечки из бюджета (уж не знаю садиковского, городского) не потрачено на обеспечение нашей группы книжками/игрушками/методическими материалами.... и родители возмущаются сумме, которую я предлагаю им сдать - денег хватает еле-еле на подарки/книжки и игрушки, которые с какой-то паразительной скоростью приходят в негодность в д/с, в то время как дома доча может играть не один год с той или иной куклой/машинкой...
|
Не может быть. Деньги выделяются. Просто не все игрушки доходят до групп  У нас прошлый год был случай. завезли колясочки, кухоньки и ещё что-то. Заведка с муз. рук и с м/с разобрали всё по домам. До группы ни одна игрушка не дошла.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 11:59
|
|
Активный участник
|
2 NIXUTA О, я привык быть лучше, чем обо мне думают
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 12:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Не может быть. Деньги выделяются. Просто не все игрушки доходят до групп  У нас прошлый год был случай. завезли колясочки, кухоньки и ещё что-то. Заведка с муз. рук и с м/с разобрали всё по домам. До группы ни одна игрушка не дошла.
|
ok!может и выделяются деньги....я достоверно не знаю - я-то сужу именно по тому, что вижу!
а вообще, то что вы написали - для меня шок!  возможно и у нас происходит тоже самое... не хочется так думать, поскольку и завед и завхоз у нас прекрасные люди.... надеюсь, нас все-таки обделяет государство
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 12:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
ok!может и выделяются деньги....я достоверно не знаю - я-то сужу именно по тому, что вижу!
а вообще, то что вы написали - для меня шок!  возможно и у нас происходит тоже самое... не хочется так думать, поскольку и завед и завхоз у нас прекрасные люди.... надеюсь, нас все-таки обделяет государство 
|
Мы тоже были в шоке! Писали тогда и в РОНО и на Антоненко... Тишина.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 12:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DimK
Мой ребенок очень порадуется если он таки будет бетменом, а еще лучше, черепахойнинзя на елке. Вопрос не в этом. Мне не нравится сам факт назначения. Вот не люблю я когда кто-то набирается наглости принимать решения за меня. Конечно, наши воспитатели говорят так - Вы будете мишкой, хорошо? Меня бы больше порадовала формулировка - Вы не будете возражать, если мы сделаем вас мишкой? Казалось бы разница не большая, но она очень наглядно показывает, что совок в городских учреждениях до сих пор не искоренен... Просто обидно.
|
Там технология выбора немножко другая.... 
Утренник к НГ начинают ещё в ноябре мусолить.... И на муз. занятиях музрук и воспит-ль пробуют на роли каждого, исходя из особенностей ребёнка, чтобы на роль медведя не был выбран ребёнок с душой Красной Шапочки... 
Дальше спрашивают конкретно у Васи: " Вася, будешь медведем-то? " Вася думает... Если отказывается или смущается, то им выгоднее отдать роль другому, кто точно согласен, а иначе - шоу провалится, а это нафик не надо... Так что в какой-то степени ребёнок выбирает из предложенных ролей... И потом уже вас ставят перед фактом - ваш Вася выбрал медведя... Велкам....  ( откуда дровишки? (с) - работала дефектологом в саду лет 5...)
Так что наглости никто не набирается, вас обидеть не хотят, не волнуйтесь... 
По теме: в РК состою вместе с 2мя помощниками ( что характерно - папы от этой почётной обязанности всегда отказываются, но повозмущаться - всегда пожалуйста...  ), забираю в 5, тортики иногда ношу... Костюмы и всякую фигню не шью - есть более умелые ручки...
|
21.10.2009, 12:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а на счет снабжения садиков.... ох! больной вопрос! у нас группа просто пустая!!! мы ходим в нее третий год - за 3 года ни копеечки из бюджета (уж не знаю садиковского, городского) не потрачено на обеспечение нашей группы книжками/игрушками/методическими материалами.... и родители возмущаются сумме, которую я предлагаю им сдать - денег хватает еле-еле на подарки/книжки и игрушки, которые с какой-то паразительной скоростью приходят в негодность в д/с, в то время как дома доча может играть не один год с той или иной куклой/машинкой...
|
Я уверен, что нет выхода только из гроба. Нет денег - договоритесь с остальными родитеми принести в садик надоевшие домашние игрушки. У моего, например, контейнеров 5 с игрушками, не считая книг и мультиков. Всегда должен быть выбор - не можете дать денег - дайте игрушек, нет игрушек - уберите листья. Не хотите убирать - езжайте в РОНО и выбивайте дотации. Ни чего не хотите - не огорчайтесь, что ребенок играет со старым тапком. Важет подход, отношение. Если человек видит, что у него есть выбор - он более сговорчив. Но всем этим кто-то должен заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 12:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мы тоже были в шоке! Писали тогда и в РОНО и на Антоненко... Тишина.
|
Буквально вчера читал, про то, как человеку на выплачивали страховку за машину. Так утверждалось, что после письма президетну ответы посыпались с интервалом в три дня. Третье письмо приглашали и очень убедительно просило забрать деньги
Цитата:
И на муз. занятиях музрук и воспит-ль пробуют на роли каждого, исходя из особенностей ребёнка, чтобы на роль медведя не был выбран ребёнок с душой Красной Шпочки...
|
Чудеса какие-то. Очень сомневаюсь что у нас именно так происходит.
Цитата:
что характерно - папы от этой почётной обязанности всегда отказываются
|
Просто папы очень не любят тратить СТОЛЬКО времени на общение с нелогичными мамами.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 12:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DimK
Просто папы очень не любят тратить СТОЛЬКО времени на общение с нелогичными мамами. 
|
Боюсь, что причина более банальна... 
Лень-матушка...
|
21.10.2009, 12:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от DimK
Я уверен, что нет выхода только из гроба. Нет денег - договоритесь с остальными родитеми принести в садик надоевшие домашние игрушки. У моего, например, контейнеров 5 с игрушками, не считая книг и мультиков. Всегда должен быть выбор - не можете дать денег - дайте игрушек, нет игрушек - уберите листья. Не хотите убирать - езжайте в РОНО и выбивайте дотации. Ни чего не хотите - не огорчайтесь, что ребенок играет со старым тапком. Важет подход, отношение. Если человек видит, что у него есть выбор - он более сговорчив. Но всем этим кто-то должен заниматься.
|
ну да, спасибо за совет! только вот наша группа теми игрушками и живет, что некоторые родители (которые и деньги в первых рядах сдают) приносят из дома!  так что эта схема отработана.... но никто не приносит большую деревянную кухню (я так хочу ее купить для сада - мужа почти уговорила  ), или например какой-нибудь огромный камаз для мальчиков....
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 12:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DimK
2Лаго-Наки:
Я не вижу причины, почему воспитатели должны что-то покупать на свои деньги. Садики должны снабжаться. Вместе с тем, я вполне осознаю в какой стране я живу и готов сдавать (и сдаю) доступные моему пониманию деньги.
|
ну вот видите! Стоило немного порассуждать без излишней категоричности и мы с Вами пришли к консенусу. Во всяком случае, выработали единую точку зрения на некоторые вопросы, связанные с проблемами садов
Цитата:
Сады не закроются. Если родителям не с кем будет оставить ребенка - они будут меньше работать или меньше рожать - а это уже нарушение национальных интересов.
|
ну вот.... Пришли к консенсусу и ногами его, ногами (с). Вы ж умный человек, про законы рынка говорите. Вы ж понимаете, что процессы, описанные Вами происходят не за один день, и даже не за десять. Процессы, произошедшие в 90-е годы порушили всю систему ГДОУ, и только сейчас, спустя почти двадцать лет, она со скрипом НАЧИНАЕТ восстанавливаться. Сколько еще времени пройдет, прежде чем мы сможем сказать: "Да с детскими садами у нас в стране полный порядок". Нет, можно конечно, пожертвовать интересами детей, чтобы воспитатели наших правнуков получали достойную зарплату. нет, вы все же неисправимый оптимист
Цитата:
Мой ребенок очень порадуется если он таки будет бетменом, а еще лучше, черепахойнинзя на елке. Вопрос не в этом. Мне не нравится сам факт назначения. Вот не люблю я когда кто-то набирается наглости принимать решения за меня. Конечно, наши воспитатели говорят так - Вы будете мишкой, хорошо? Меня бы больше порадовала формулировка - Вы не будете возражать, если мы сделаем вас мишкой? Казалось бы разница не большая, но она очень наглядно показывает, что совок в городских учреждениях до сих пор не искоренен... Просто обидно.
|
ну Вам тут выше уже ответили. даже добавить нечего. Просто можно сказать, не обижайтесь!
Цитата:
Что касается средств - то да, я умею пользоваться головой. Более того, даже моя жена сама откладывает средства на черный день, без просьб и напоминаний. А еще я слышал, что деньги можно взять в долг (например на работе), взять в кредит (в банке) или получить их продав что-нибудь не нужное. Для этого достаточно всего-лишь оторвать свою филейную часть от стула, а лицо от мокреньго платочка.
|
И все это может сделать заведующая детским садом?!
Цитировать ·
|