| |
|
02.12.2009, 14:53
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=vinogra;35015401]Полностью согласна.
Всё хорошо, можно любить кошечек-собачек, пока это конкретно ТВОЕГО ребенка не касается.
У свекрови тоже собачка.
Ребенка на руки взять не дает, пытается от ревности укусить. Шерсти с него стога просто. Лапы ему никогда свекровь не мыла, он не дает. Теперь в результате дочери пора выползать на простор, но она сидит как ЗВЕРЕК в нашей 8-ми метровой комнате. Зато собачка у нас гуляет где хочет.  Я вынуждена каждый день с хлором мыть полы во всей квартире, чтобы на тапках не занести в комнату что-либо.
Так что подумайте 100 раз прежде чем собачку-кису заводить.[/QUOTE
Детки,которые с малолетства растут с разными животными потом легче адаптируются в социуме,т.е.вырастают коммуникабельнее,добрее и терпимее к окружающим !А вот к аллергиям они склонны гораздо МЕНЬШЕ-это не моё мнение,а врачей-аллергологов,если интересно материала в нете полно! Просто за животными тоже надо ухаживать и лечить по необходимости,тогда польза сосуществования ребёнка и домашнего животного не будет видна лишь слепому 
А помыть лапы собаке занимает не более 5 минут....Было б желание
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 16:04
|
|
|
Небожитель
|
У нас в доме даже цветов в горшках нету  понимаю что гордиться нечем но это факт

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 16:23
|
|
|
Ветеран
|
[/QUOTE
Детки,которые с малолетства растут с разными животными потом легче адаптируются в социуме,т.е.вырастают коммуникабельнее,добрее и терпимее к окружающим !А вот к аллергиям они склонны гораздо МЕНЬШЕ-это не моё мнение,а врачей-аллергологов,если интересно материала в нете полно! Просто за животными тоже надо ухаживать и лечить по необходимости,тогда польза сосуществования ребёнка и домашнего животного не будет видна лишь слепому
А помыть лапы собаке занимает не более 5 минут....Было б желание  [/QUOTE]
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
|
02.12.2009, 16:27
|
|
|
Участник
|
есть собака (пекинес) и кот (метис перса и русской голубой) кот по началу безумно интересовался дочерью...пытался заглянуть в кроватку...когда она плакала он мяукал...собака до сих пор интересуется ей...но больше ее соской и игрушками!
Цитировать ·
|
02.12.2009, 16:28
|
|
|
Мега-элита
|
 сначала грубо ответила , сорри  (удалила)
Просто когда я писала про подумайте, я имела в виду, что не всем достаются собаки-подарки.
Конкретно в нашем случае это был прекрасный толстенький щенок. Но потом он сломал передние лапы и длительное время был в лангетках, получал процедуры, ему делали уколы и даже электрофарез. В результате до передних ног он не дает дотрагиваться. Мыть лапы не возможно!!!
После рождения ребенка появилась другая проблема - он падает. Увидит, что свекровь взяла ребенка на руки и сразу падает. Встать не может где-то пол часа. Сейчас каждый день колем успокоительное. Естественно после консультации с ветеринаром.
Вот и говорю, подумайте. Случай конечно из ряда вон.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:03
|
|
|
Активный участник
|
У нас 2 кошки. По приезду из роддома шугались страшно, при плаче прятались и по комнате ходили на полусогнутых ногах. А потом ничего отошли. Одна у нас дикая и старая, ей лишь бы ее не трогали. А помоложе кошка ласковая. Так у нее стресс был капитальный, что ее не холят в прежнем объеме. И спать с нами перестала. Но сейчас дитю 6 месяцев - всем внимания хватает, а деть нежно любит всех кошек, а ласковая иногда к нему приходит и дает себя "погладить" - благо шерсть густая и видимо лишняя. Ну и лучшая помошь для отвлечения от капризов и чтобы еду запихнуть - это посмотреть на кису.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:16
|
|
|
Участник
|
У свекров живет кот. Очень пушистый и наглый. Но когда приходим мы с детьми - ведет себя адекватно. Если я на кухне и не слышу, что маленький проснулся приходит бьется лбом о ногу и мяукает. Типа "мамаша идите к детям". Очень любит спать в люльке, за это часто бывает обруган. Но у себя дома не решаемся заводить живность, только рыбки может быть..
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ИМИ
У нас 2 кошки. По приезду из роддома шугались страшно, при плаче прятались и по комнате ходили на полусогнутых ногах. А потом ничего отошли. Одна у нас дикая и старая, ей лишь бы ее не трогали. А помоложе кошка ласковая. Так у нее стресс был капитальный, что ее не холят в прежнем объеме. И спать с нами перестала. Но сейчас дитю 6 месяцев - всем внимания хватает, а деть нежно любит всех кошек, а ласковая иногда к нему приходит и дает себя "погладить" - благо шерсть густая и видимо лишняя. Ну и лучшая помошь для отвлечения от капризов и чтобы еду запихнуть - это посмотреть на кису.
|

Думаю, мой кот так не будет считать...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 20:44
|
|
|
Ветеран
|
Вот видите,вашей собаке повезло-у него заботливые и любящие его хозяева!
Но никто не рождается с любовью к ближнему,эту любовь нужно вырастить,воспитать ,культивировать!Детки,которые растут рядом с животными с раннего детства видят,как о лохматых и четвероногих заботятся родные,потом сами оказывают посильную помощь...Из таких детей не может вырасти жестокий человек,они менее агрессивны....Молчу о благотворном влиянии животных на здоровье детей,они лечат даже аутизм,но об этом много материала написано..Короче,я-за то,чтобы детки росли рядом с животными,но повторюсь,что такие животные нуждаются в уходе и внимании,глистов и блошек никто не отменял!!
Извините,если много дидактики,навязывать мнение не собиралась,так,поделилась мыслями........
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 17:35
|
|
|
Ветеран
|
у нас английский кокер-спаниель, девочка, исполнился недавно год. после того, как приехали из роддома с дочкой, собака сначала не поняла, что это за комочек такой, потом начала интересоваться - обнюхивать, но мы отгоняли активно. потом была у собаки ломка,несколько дней в меланхолии лежала, грустила (ну, теперь ведь она не самая младшенькая в семье, и времени ей практически никто не уделяет). а сейчас вроде привыкла, спокойно относится, но не прочь лишний раз обнюхать.
Цитировать ·
|