|
|
26.07.2011, 19:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от solnzelek
и мой такой же... вечно по дороге домой или при входе в квартиру концерты закатывает и чуть что сразу писклявый голос и нытье... дошло до того, что стала стращать тем, что пойду домой без него... а дома грожусь выставить на лесничную площадку... знаю, что это не метод, но ничего другое не срабатывает 
|
Вы хотя бы раз выполнили свою "угрозу". Если нет,то грош цена Вашим словам и деть это твердо знает.Решите для себя: или выставить один раз на площадку,или молчите.Я хорошо запомнила совет психолога(посещали с подобной проблемой) - никогда не говорить ребенку того,чего не можешь сделать (буть то угроза или обещание).Нытье не проходит с возрастом и не надо списывать на различные "возрастные кризисы".Нытье - манера,стиль поведения,способ добиваться желаемого.
|
27.07.2011, 01:12
|
|
Элита
|
принимайте в свои ряды!!!
нытик еще тот,еще нудятина
по 100раз на дегь и ноет и кричит и истерит,вешалка
Цитата:
Сообщение от ksu08
а мне не помогало ничего из вышеперечисленного и я вспомнила родительский, на мне испробованный метод - не разговаривать и вообще - не замечать. жестоко, но работает. плюс ты на ребенка не кричишь, себя не роняешь, не унижешь его и как бы его оставляешь наедине со своим нытьем. я просто молча делаю то, что нужно: свои дела, ему еду и тд. как будто сына нет. в первый раз он очень быстро испугался, что мама так ведет себя - не замечая его, замолчал тут же, забегал вокруг меня, заволновался, стал в глаза заглядывать - в чем же дело. я пожалела, объяснила, в чем. понял. принял. в следующий раз (нескоро, надо сказать, на удивление), я дольше не замечала его. он опять моментально замолчал, походил-походил и вижу, понял. я еще немного поигнорировала его, потом вижу - уже хватит с него, опять все объяснила. причем достаточно сухо так, чтобы он понимал, что такое поведение даром не проходит даже когда он перестанет ныть, мама действительно очень расстроена. настолько, что возможно не замечание его - пупика земли  опять понял. и нет обид, как когда я кричу и вы знаете - вот уже больше недели он держится! это огромный рекорд!
|
если буду молчать,будет орать еще громче и сходить с ума,а у меня еще малышка
Цитата:
Сообщение от Iriska_N
Девушке , думаю это никогда не пройдет.. и победить это нельзя
я вот страсть как люблю поныть..  это с детства всегда было, мама от меня вешалась постоянно. Не помогает ничего ни ремень, ни уговоры, ни возраст. Искоренить это, вы вряд ли сможите. Кто-то выше писал, что это еще до года сформировалось. Прсто с юмором надо отнестись и начуиться с этим жить ))) Удачи 
|
где вы видели взрослого постоянно ноющего мужчину в расцвете сил?
Цитата:
Сообщение от karkussha
У нас ситуация хуже .Живем вместе с плянником.Он старше моего сына на 11 месяцев.Он не ноет,а мой постоянно.Мало того,что он ноет,так он еще и задирает брата,может толкнуть,ударить,обозвать.Я и разговаривала,и наказывала,и просила,и плакала.Ничего не помогает.Ему всегда надо то,что у брата,независимо что это-конфета,или игрушка,и будет орать,пока либо не получит то что хочет,либо по попе,и никакие разговоры,уговоры не помогают.Если б оба мои были,я бы хоть покупки ориентировала на двоих,а так у каждого свои родители,бюджет и желания.По-тихоньку схожу с ума,что делать-не знаю!Может у кого есть такой горький опыт,подскажите,как быть!
|
моему щас надо все,что он видит на своем пути.....
|
27.07.2011, 01:27
|
|
Гость
|
у меня тоже растет нытик 3,5 лет отроду
ныть начинает практически сразу утром, бывает ночью просыпается плачет, что-то бессвязанное бормочет
а утром начинается
-хочуууу кууууушааааать, ыыыыы, пииииить, ыыыыы, пииииисать
и по списку. тоесть все естественные потребности оглашаются вслух и исключительно ноющим голосом. дальше нытье весь день, до вечера. у меня тоже малышка ей полгода, она часто спит днем, от нытья просыпается, и для меня это конкретная проблема
да, я не даю не покупаю, не иду куда хочет, если это оглашается нытьем
если это дома, то поныть он идет в угол, там ноет дальше
-моооожно я выыыыйду, когдаааа мне выыыыйти, информацию о том что выйдет он когда успокоится воспринимает через раз
очень и очень тяжело контролировать себя, хотя я понимаю, что
-кризис
-он не спит днем. просто крутится в кровати, иногда устает больше и засыпает сам, но просыпается как, я уже выше писала
-это поведение спровоцировано ревностью к сестре
-ну и перемены связанные с переездом, тоже сыграли свою роль
поэтому нежные чувства во мне все сильнее к спящим отпрыскам
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 02:05
|
|
Элита
|
сегодня игнорировала его минут 40,ныть стал еще на улице,переросло в истерику,дома продолжилось! ситуация такая. он не хочет больше ехать на веле,а хочет на руки,а я везу коляску,вот так и орал. дома уже хотел ,что б его раздели и т.п... я молчала,испугался,спрашивал почему молчу. успокоился,поел,поговорили,поспал ,проснулся и все по новой,это хочу,это не буду,на руки и т.п.... 
пс:мы щас на отдыхе,видемся каждый день,практически без отлучек,внимания моего у него достаточно!
|
28.07.2011, 02:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kinklim
Повышенная плаксивость -результат нехватки витаминов, особенно группы В
После курса витамин ситуация улучшается на какое-то время, потом опять.
Уже приметила с какой периодичностью начинается плаксивость (курс витамин-месяц перерыв-и опять по нарастающей-видно сразу что пора витаминки кушать)
|
какие конкретно витамины даете?
|