|
|
17.11.2009, 02:08
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Еще можно наш общий лес, газ и нефть посчитать, тоже блин налог...
|
Тоже немного выходит. Ну, бюджет каждый год принимают, можно легко убедиться.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:17
|
|
Наш человек
|
Хотелось бы посмотреть текст решения суда. Сдается мне, информация передернута. В нашем городе тоже были подобные меры прокуратурского реагирования, только вызваны они были другими обстоятельствами. Бахилы продавались по завышенной цене без ККА, а это, на минуточку, предпринимательская деятельность.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Вопрос не ко мне, к правительству
Больницы и так мало финансируются, недавно с дочей лежали, дык там кроме самых дешевых антибиотиков, мази вишневского и парацетамола - больше и предложить ничего не могут,
|
Не не могут, а не собираются, выносят и из подполы продаются, ради любопытства посмотрите после выписки историю болезни, наидете море препаратов которых вам не делали.
Цитата:
Сообщение от Клубникина
На словах все очень легко и правильно получается, а на деле...какая мать будет выяснять есть препараты не, звонить в страховую когда у нее ребзик с темпой на руках (а лекарства сейчас нужны, а если вечер уже и до страховой не дозвониться, до утра что-ли ждать), а потом уже не до этого, лишь бы с больнички поскорее сбежать... вот как-то так получается...
|
Скажем так что вы все трудности придумали, потому что не пытались в страховую звонить ночью с ребенком на руках, иначе бы знали что и дозвонитесь и с консультантом соединят, или может у меня особая страховая по ОМС?
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Не не могут, а не собираются, выносят и из подполы продаются, ради любопытства посмотрите после выписки историю болезни, наидете море препаратов которых вам не делали.
Скажем так что вы все трудности придумали, потому что не пытались в страховую звонить ночью с ребенком на руках, иначе бы знали что и дозвонитесь и с консультантом соединят, или может у меня особая страховая по ОМС?
|
+1 у нас участковая не пришла,после вызова скорой (то есть накануне была скорая,утром априори приходит участковый врач) ,я дозвонилась в страховую компанию за 2 секунды,по электронке накатала жалобу,звонил начмед,участковый выговор.теперь (с нами) она сама любезность 
|
17.11.2009, 03:30
|
|
Мега-элита
|
Еще - по теме. Два предыдущих года жили на периферии. Городок провинциальный (Минеральные Воды), одна детская поликлиника. Первый год - я одна снимала верхнюю одежду внизу, при входе. Все раздевались под кабинетом. В последний год появилась гардеробщица. Все нормально. Раздеваются все без проблем.
Про бахилы там не слышали (в поликлинике). Но и грязи особой замечено моим придирчивым взглядом не было. При том, что там обслуживаются люди из сел. Да и чистота - в основном на центральных улицах.
Вот, читая про грязь - а почему ТАМ-то ее нет????
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Думаю больше, исключая редкую категорию людей, мы все платим 13+18, это те же европейские от 30% 
|
Кстати, да. Нам вбили в голову, что у нас самые низкие налоги  .
Вообще, при том, что наша медицина по ОМС является бесплатной только номинально, имхо, проблему можно решить только переходом к платной медицине (оставив б/пл только для особых категорий и скорой помощи). Рыночные отношения помогут отсеять бездарных врачей и мизантропов из медицины  И помощь будет реальная. А так у меня две возможности: либо я должна постоянно трепать нервы, жаловаться в страховую, писать писюльки во все инстанции, или платить. Не могу даже выбрать врача в поликлинике.
Не кидайтесь ничем, плиз 
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:07
|
|
Наш человек
|
Я очень извиняюсь но "европейские" налоги в таком случае (если считать и то, что платит непосредственно работодатель) не 30%, а свыше 60 (например конкретно для меня наемный рабочий со средней ЗП)))) Просто для справки)))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:20
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Вообще, при том, что наша медицина по ОМС является бесплатной только номинально, имхо, проблему можно решить только переходом к платной медицине (оставив б/пл только для особых категорий и скорой помощи).
|
Ну так кто мешает? Пользуйтесь сейчас платной медициной. По сравнению с затратами на неё Ваши отчисления в фонды медицинского страхования скорее всего будут совсем не велики.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Ну так кто мешает? Пользуйтесь сейчас платной медициной. По сравнению с затратами на неё Ваши отчисления в фонды медицинского страхования скорее всего будут совсем не велики.
|
Тяжко вздыхая: да и цена на бахилы - тоже.
Кстати, в платных клиниках чаще всего бесплатные бахилы.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheyla
Занятно однако.
А тогда тапочки вместо бахил с собой приносить обязать, это законно будет или нет?
|
+ 1000000
Хожу в бахилах (или тапочках  ) в мед.учреждениях и школе
|