Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 21:23   #121
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Презумпция невиновности в Семейном кодексе отсутствует, это же не уголовный. Зато там заложена обязанность родителей защищать интересы своего ребенка, а разрешение органа опеки - это не ограничение в правах, а способ контролировать соблюдение родителями возложенной на них обязанности в области жилищной сферы. Кстати, продиктовано оно на настоящий момент неоднократными фактами ущемления прав детей.
Мне кажется, отчасти проблемы с нарушением детских прав связаны и с этим.
Отконтролировать всех родителей невозможно. Невозможно, считая всех преступниками (отсутствие презумпции невиновности), эффективно вычислять настоящих преступников и принимать меры.
Пока органы опеки будут заботиться о том, чтоб родитители максимально затруднились
доказывать свою добросовестность, где-то будут попираться детские права самым грубым образом.
И суды по лишению прав будут длиться вечно, и калечить детей будут.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:24   #122
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
С . Моск отказывается понимать, как само общество может себя исцелить - это как барон М. тащил себя за волосы из болота?
дык просто все - потихонечку идет рост благосостояния населения, в большинстве стран это связано с повышением образования, соответственно растет и культурный уровень и тыпы - общество потихоньку меняется. К сож, продажа нефти не требует повышения образования у значительной части населения (аналог - арабские страны, только мы победнее), ну и нищие необразованные люди просто не нуждаются в гражданском обществе, таким диктатура ближе, коррупция вполне вписывается в модель несправедливого общества..
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:26
ответ для igorc , на сообщение « дык просто все - потихонечку идет рост... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
дык просто все - потихонечку идет рост благосостояния населения, в большинстве стран это связано с повышением образования, соответственно растет и культурный уровень и тыпы - общество потихоньку меняется. К сож, продажа нефти не требует повышения образования у значительной части населения (аналог - арабские страны, только мы победнее), ну и нищие необразованные люди просто не нуждаются в гражданском обществе, таким диктатура ближе..
Можно совсем тупой, наверное, вопрос - а почему в одних странах рост благосостояния потихонечку идет, а в других не идет?

Я здесь чую еще один замкнутый круг
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:29   #124
igorc
Наш человек

Цитата:
Можно совсем тупой, наверное, вопрос - а почему в одних странах рост благосостояния потихонечку идет, а в других не идет?

Я здесь чую еще один замкнутый круг
а мне кажется что во всех странах идет рост благосостояния, только скорость разная, это ж исторический процесс :-). не, я про африку пока говорить не готов, лениво в дискуссии длинные влезать :-)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:29   #125
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Делать это может только само это общество - и вот тут у меня возникает полнейший интеллектуальный затор. Моск отказывается понимать, как само общество может себя исцелить -
Я очень долго раблотаю в бизнесе, где все построено на откатах. Грубо говоря, мои дети умрут с голоду, если мы не будем платить. Но что-то все-таки сделать можно.
В группе моего сына, которая сдавала на категорию С (30 человек), он был единственным, кто решился не платить за экзамен. остальные (среди них были ребята, у которых БЫЛИ на руках права категории В) - все дали денег. Ребенок сдал без проблем, оснований для таких платежей не было никаких... но тысяч триста с чем-то кто-то получил.
О себе скажу: мне стоило очень больших усилий взять - и начать честно платить налоги. Все. Это было осознанное решение. Не скажу, что повлияло, поскольку прозвучит наивно.
Когда мой муж пересек двойную сплошную и уже настропалился давать взятку на месте, я просто стала рыдать как безумная и он уступил, не стал платить. Завтра, скорее всего, мужа лишат прав, и я останусь единственным водителем в семье...
Тоисть с коррупцией мы боремся в масштабах собственных... ээээ... душ.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:32
ответ для Мариксен , на сообщение « Мне кажется, отчасти проблемы с... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Мне кажется, отчасти проблемы с нарушением детских прав связаны и с этим.
Отконтролировать всех родителей невозможно. Невозможно, считая всех преступниками (отсутствие презумпции невиновности), эффективно вычислять настоящих преступников и принимать меры.
Пока органы опеки будут заботиться о том, чтоб родитители максимально затруднились
доказывать свою добросовестность, где-то будут попираться детские права самым грубым образом.
И суды по лишению прав будут длиться вечно, и калечить детей будут.
Не должны об этом заботиться органы опеки и попечительства, и добросовестным родителям это должно быть несложно ( в большинстве случаев так и получается). Зато обязательность такого разрешения отпугнет недобросовестных риэлтеров.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:34
ответ для Золушк@ , на сообщение « К стыду своему признаюсь, не... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
К стыду своему признаюсь, не читала
А что у Бергланда с логическим раскладом по предпосылке "некоторые люди плохие"? На мой взгляд, она больше согласовывается с описываемой мной ситуацией Неужели тоже огромная логическая дыра
Я не имел в виду, что все обязаны знать, что это за книга, просто привел ссылку на источник, откуда привел цитату .
А расклад по предпосылке "некоторые люди плохие" не оправдывает превентивного ограничения прав всех людей (впрочем, превентивное ограничение прав всегда направлено против всех). Если есть возможность доказать, что человек представляет опасность для своего ребенка, то нужно не запрещать ему продавать свою квартиру, а действовать более жестко. Если же такой возможности нет, то запрещать ему что-то делать из-за того, что он потенциально все равно может оказаться плохим — это как раз та "дырявая" логика.

Вообще говоря, если я не могу продать свою квартиру без одобрения чиновника, то это значит, что квартира мне не принадлежит (хорошо еще, что чиновник не может ее продать без моего разрешения, т.е., ему она тоже не принадлежит. Впрочем, это довольно слабое утешение).
Старый 17.11.2009, 21:35   #128
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Я очень долго раблотаю в бизнесе, где все построено на откатах. Грубо говоря, мои дети умрут с голоду, если мы не будем платить. Но что-то все-таки сделать можно.
В группе моего сына, которая сдавала на категорию С (30 человек), он был единственным, кто решился не платить за экзамен. остальные (среди них были ребята, у которых БЫЛИ на руках права категории В) - все дали денег. Ребенок сдал без проблем, оснований для таких платежей не было никаких... но тысяч триста с чем-то кто-то получил.
О себе скажу: мне стоило очень больших усилий взять - и начать честно платить налоги. Все. Это было осознанное решение. Не скажу, что повлияло, поскольку прозвучит наивно.
Когда мой муж пересек двойную сплошную и уже настропалился давать взятку на месте, я просто стала рыдать как безумная и он уступил, не стал платить. Завтра, скорее всего, мужа лишат прав, и я останусь единственным водителем в семье...
Тоисть с коррупцией мы боремся в масштабах собственных... ээээ... душ.
Огромный респект.
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:44
ответ для Strossmayer , на сообщение « Я не имел в виду, что все обязаны... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Я не имел в виду, что все обязаны знать, что это за книга, просто привел ссылку на источник, откуда привел цитату .
А расклад по предпосылке "некоторые люди плохие" не оправдывает превентивного ограничения прав всех людей (впрочем, превентивное ограничение прав всегда направлено против всех).Если есть возможность доказать, что человек представляет опасность для своего ребенка, то нужно не запрещать ему продавать свою квартиру, а действовать более жестко. Если же такой возможности нет, то запрещать ему что-то делать из-за того, что он потенциально все равно может оказаться плохим — это как раз та "дырявая" логика.

Вообще говоря, если я не могу продать свою квартиру без одобрения чиновника, то это значит, что квартира мне не принадлежит (хорошо еще, что чиновник не может ее продать без моего разрешения, т.е., ему она тоже не принадлежит. Впрочем, это довольно слабое утешение).
А как быть с вариантом, что такой родитель еще не выявлен? И может быть выявлен как раз при попытке заключить такую сделку? У органов опеки и попечительства нет реальной возможности проверить всех, чтобы убедиться, что не пропустили тех, кто представляет опасность для своего ребенка.
Кроме того, речь же не идет о запрете, просто к списку документов на квартиру и прочего, что нужно представить для заключения сделки, добавляется еще и согласие органа опеки и попечительства. Если полагать, что специалисты опеки действуют исключительно исходя из должностных обязанностей, никаких сложностей с этим возникнуть не должно.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:46   #130
Старый Кошелек
Живу я здесь

к сожалению тут совершенно неверно трактуется термин коррупция -
даваите вспомним, что коррупция = сращивание госчиновников с криминалом
взяточничество и корупция -суть вещи разные
суть взяточничества в том что что бюрократия по своеи сути создана так что ничему не может помочь но многому может помешать - поэтому взятки платятся не за помощь а за то что не будут мешать
коррупция же это когда чиновникиработают ( при этом ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!! не нарушая закон в интересах криминальных групп в ущерб некриминализированному обществу или альтернативно в интресах одних бизнесс или просто групп или людеи в ущерб интересам других
проблема в том что то что является реальнои - настоящеи корупциеи вроде как нас - как обывателеи не касается НО!!!!! проблема в том что она вводит в деловои оборот некии дополнительныи НДС если хотите -тоесть своего рода косвеныи налог на которыи мы сами содержим бюрократию
проблемы здесь две
1. это отвлекает слишком много денег из экономики поэтому вредно для общества
НО!!!!! государсву на это я полагаю наплевать государству важнее другое
2. Бюрократия становится лишь частично управляемв государством и становится управляема некими " элитами" ( крпорации , кримимнальные структуры .. - неважно) Важзно что государство теряет контроль
беда в том что " откаты" нужнв самому государству - потому. что масса сугубо государственных задачь не финансируется из бюджета вообще та долхна финансироваться из так называемых " внебюджетных фондов " ( все помнят знаменитую " коробку от ксерокса ??"
короче вся системапостроена так что некое бабло которе берется какбЭ нилткуда нужно ВСЕМ - и это реально беда((((((((((((
2
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение