Крещение - зачем? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 02:55
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « А мой ответ тебе не понравился? :)) »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
А мой ответ тебе не понравился?
Понравился. Ты очень понятно всё объяснила. Но это точно так? Вон, сколько в этом посте разных мнений.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 03:00
ответ для kilometer , на сообщение « Понравился. Ты очень понятно всё... »
Ёжик пушистый
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Понравился. Ты очень понятно всё объяснила. Но это точно так? Вон, сколько в этом посте разных мнений.
Ну тоже мне нашли где правду искать А в принципе предыдущий автор очень понятно все рассказала

Ёжик пушистый is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 03:02   #123
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
Ну тоже мне нашли где правду искать А в принципе предыдущий автор очень понятно все рассказала
Я не знаю, где ещё искать. Я очень далека от церковных вопросов.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.

Старый 19.11.2009, 03:05
ответ для kilometer , на сообщение « Понравился. Ты очень понятно всё... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ну, знаешь! Я ведь не богослов и даже не катехизатор. По некоторым пунктам - уверена, что озвучиваю позицию РПЦ, по некоторым - распространенную в православии традицию, иногда - сугубо ИМХО.

Если тебе интересно - приезжай чай пить, устроим тематический вечер

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 03:11   #125
kilometer
с орбиты

Цитата:
Ну, знаешь! Я ведь не богослов и даже не катехизатор. По некоторым пунктам - уверена, что озвучиваю позицию РПЦ, по некоторым - распространенную в православии традицию, иногда - сугубо ИМХО.

Если тебе интересно - приезжай чай пить, устроим тематический вечер
За приглашение спасибо! Обязательно как-нибудь воспользуюсь. Но вот, боюсь, что подобный тематический вечер я не выдержу. Вообще стараюсь в личных беседах особо не обсуждать религию с верующими людьми.

Старый 19.11.2009, 03:23   #126
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Воля Божья нам неведома. И логика, и мотивация до конца не ясна. Поэтому РПЦ не берет на себя утверждать "пустют или не пустют некрещеных в рай", но что у крещеных больше шансов - это факт (ну, опять же с т.з. ПЦ)
Маруся! Нежно люблю! и за многие другие посты тоже
Но почему, когда я беседую со многими православными, они утверждают, именно утверждают, что некрещеным нечего ждать в этой и не этой жизни, а у них как бы пропуск уже заготовлен?
Вопрос риторический Хотя, честно говоря, редко встречаю православных, терпимых как к представителям других конфессий, так и к "неопределившимся"
Старый 19.11.2009, 03:29
ответ для Веркис , на сообщение « Маруся! Нежно люблю! :flower: и за... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
редко встречаю православных, терпимых как к представителям других конфессий, так и к "неопределившимся"
+1
Старый 19.11.2009, 13:16
ответ для Deigo , на сообщение « Крещение - зачем? »
Шансонье
Элита

Мы с женой крещеные, я бываю в церкви чаще, по праздникам вместе.
Ребенка крестили, безо всякой помпы - ребенок, крестная, мы и бабушки были.
Крестили не для кого-то, а для него самого. Кстати, тут кто-то говорил про стоимость крещения. С нас ничего не требовали, можно было ничего не платить. Это не цена таинства, а добровольное пожертвование.
Старый 19.11.2009, 16:00   #129
imacbaby
Элита

С мужчиной можно ходить на свидания, встречаться, жить вместе, а можно и замуж. Для меня крещение это как в отношениях с Богом "замуж". Только "свадьбой" , те есть самой процедурой крещения процесс не ограничивается, потом должна начаться совместная жизнь с новыми отношениями. А если эта жизнь не начинается, что то здесь не то. Бывает и так что сначала человек принимает крещение, а потом с годами приходят любовь и отношения с Богом, но так, мне кажется сложнее. Прошу прощения, если как то непонятно все это написала.
imacbaby is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:29
ответ для Deigo , на сообщение « Вопрос на самом деле не в том, откуда... »
Be Happy
Участник

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Вопрос на самом деле не в том, откуда они их берут (мне знакомый, учившийся в семинарии, рассказывал, что его наставнику мноооого машин дарили). Вопрос в том, пристало ли священнику на очень дорогих машинах ездить. Во-первых, у большинства людей такие машины ассоциируются со... скажем так, нетрудовыми доходами. Во-вторых, у церкви столько нужд... У нас тут в местную церквушку недавно огромная делегация приезжала, в том числе и на крайслерах да на бмв. И мне как-то непонятно стало: вот на таких машинах можно ездить, а соседняя церковь лежит в руинах уже не один десяток лет... Эх, надеюсь, в самой крутой иномарке все-таки какой-нибудь спонсор был...
А почему бы и не пристало???я лично не понимаю почему священникам нельзя,а каким нмбудь там директорам можно?????я лично считаю что священники такиеже люди как и мы с вами....
Или вы считаете что раз они выбрали себе такую профессию(да,да именно профессию)то они должны уйти в лес,построить там монастырь,и ничего кроме кореньев не есть???
Ну ездят да и пусть ездят,у меня сложилось такое впечатление,что здесь всем и вся просто жалко что такие хорошие машины,а подарили не тебе а какомуто зачуханному священнику...
а по поводу церквушек....для каждой ищется спонсор...а в наше время это очень тяжело....

24.04.10 Марьяшка пошла сама
А еще у нас 16 зубов
Be Happy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение