| |
|
24.11.2009, 01:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от La Femme
Старшую отучила непосредственно перед рождением младшей  так что думаю лучше вам сейчас отучить. По опыту теперь зато сразу в кровать маленькуую положила и приучать к СС не собираюсь. 
|
Я планирую отучать от СС одновременно с завершением ГВ примерно к году. Пока в СС проблем не испытываю, даже наоборот очень довольна
А какие сложности были у вас? Почему со вторым ребенком не СС?
|
|
24.11.2009, 01:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Between
А что отличная идея!  Для отучения от СС с смамой использовать папу.  Папа (теплый и родной как мама, только без титек) как переходный этап к отдельной кроватке. Возьму на вооружение 
|
А что.....у меня подруга так от груди отучала. Получилось.
24.11.2009, 01:56
|
|
|
Banned
|
ой, а мы вообще с малышом спим отдельно от папы, в другой комнате на большой кровати. иногда удается уложить его,уйти и заснуть с мужем в спальне, а потом к ночному кормлению (ГВ) уже вернуться и остаться до утра. а иногда так и не отпускает. спит только с мамой во рту!
втроем ни разу не спали, папа как-то против, тесно,страшно и вообще..
и в своей кроватке ни разу не спал, несколько раз пробовали положить,так ор такой стоял...
а сейчас начались проблемы, просыпается и уползает, боюсь одного оставлять...
короче надо срочно что-то решать со сном в кроватке!
|
|
|
24.11.2009, 01:58
|
|
|
Участник
|
мы всегда спали в своей кроватке. как-то так получилось) только утром- папа на работу и я дитя к себе забираю
|
|
|
24.11.2009, 08:54
|
|
|
Мега-элита
|
Мы спим вместе с папой примерно с третьего месяца. Сейчас нам чуть больше 4-х. Сначала я тоже вставала 1-2 раза, кормила и пр. Потом после кормления стала укладывать к нам - и всё! Малышке так понравилось спать с родителями, что её теперь и калачом не выманишь. Но я не заморачиваюсь, т.к. 1) ребенок спит спокойно, психика у него в покое; 2) папе нравится спать с нами, говорит, что мы как три медведя в берложке, 3) сама высыпаюсь!!! Даже когда папа собирается на работу, включает свет, я укрываю её одеялом, малышка не просыпается. Я иду на кухню, готовлю папе завтрак, провожаю его и всё нормально. Правда бывало пару раз, что малышка просыпалась с нами, но такая веселая, я брала ее на кухню, мы провожали папу, ложились и досыпали свои 2-3 часа. Ребенок спит примерно 10 часов, за ночь ест только 1-2 раза. Зато растёт такая веселушка! Я присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что от сс надо отучать после ГВ. Наша массажист, кстати, тоже расказывала, что отучила дочь от сс, сначала сняв боковину с кроватки и т.д. Без стрессов и слез. Думаю, у нас тоже получится.
|
|
|
25.11.2009, 14:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lavaca i Lira
у нас с рождения был совеместный сон)
Днем правда спала в своей колыбельке или в коляске на балконе.
в 9 мес мы начали сворчивать гв, тк зубов был полон рот, и кусалась она жутко и до крови. начала приучать засыпать рядом с собой, но без груди......
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
поделюсь своим опытом. У нас стихийно образовался СС почти с рождения, и чем дальше, тем нам меньше места, и больше нужно простора спящему ребенку, в итоге муж ушел спать в другую комнату, и тогда я поняла, что это непраивльно, и неестественно - для нас, по крайней мере.....
|
спасибо, что поделились опытом! взято на вооружение 
я правда только боюсь, как бы кроватка подо мной (пусть только там и лежать "наполовинку"  и ребенком не развалилась!
Неправильная Пчела, а кроватку Вы потом потихоньку отодвинули или продолжаете так кормить?
25.11.2009, 14:53
|
|
|
Ветеран
|
находила ещё статью в интернете по этому поводу
http://otlichnica.com/publ/11-1-0-86
метод, конечно, может показаться довольно жестким... но на крайний случай ссылочку себе сохранила.
Нам сейчас 3,5 мес, спим вместе, пупс даже днем в кроватке не спит, ночью присасывается часто.
25.11.2009, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Harmony
спасибо, что поделились опытом! взято на вооружение 
я правда только боюсь, как бы кроватка подо мной (пусть только там и лежать "наполовинку"  и ребенком не развалилась!
Неправильная Пчела, а кроватку Вы потом потихоньку отодвинули или продолжаете так кормить?
|
Кроватку пока не отодвинула, так что хожу в гости к сыну с сисей  и обратно. Кровати деревянные не сломаются, это точно! Не волнуйтесь, вы же не совсем туда всем весом, только нужными по делу частями  Еще если сын решил, что одиноко, и начинает канючить, я руку к нему кровать кладу, голову рядом на подушку, пока не заснет, так успокаивается. Но в целом - все очень хорошо, не капризничает у себя!
Еще я делаю одинаковый ритуал укладывания, где-то читала, что так детям понятнее и спокойнее. В одном и том же месте одеваю после купания, потом кладу в кровать, показываю мишек на бортиках, говорю про них, что они все пришли спать ложиться, потом, что одеяло летело, летело и прилетело(укрываю), потом балдахин зашториваю с одной стороны. Он уже сам лежит и смотрит, если я замешкаюсь, на мишек, потом ждет одеяло, потом смотрит на балдахин - привык! В общем, кровать зауважал  .
Когда сверну ГВ, буду совсем отселять, отодвину и подниму борт.Надеюсь, поулчится
|
|
25.11.2009, 15:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
Кроватку пока не отодвинула, так что хожу в гости к сыну с сисей  и обратно...
|
спасибо!