| |
|
04.12.2009, 17:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
да ладно!
Пятерки, перекрестки, карусели да. Но что глобус х5 принадлежит - это для меня большая новость... и давно?
Знаю, что в 2007 году х5 хотела купить глобус, но не более того - идею не одобрили.
Но даже если Вы правы (блин, вот теперь буду инет рыть на эту тему - заело прямо  ), как принадлежность к одной группе противоречит идее различающегося ассортимента в этих сетях? 
|
я права на 200 процентов! это одна организация. Я уже писала выше мы туда возим продукты, регулярно, а точнее каждый день! И с документами тоже работаем! Как давно - да примерно с того же момента, как они все объединились.
По поводу ассортимента - ну чего мне Вам объяснять...магазины рассчитаны на разные слои населения, вот Вам и разница ассортимента!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 18:14
|
|
|
Хранитель
|
блин, пора из декрета выходить
а то жизнь не узнаю, когда на работу вернусь
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 18:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
все!
Кстати, про шоколад, которым зубы не испортишь, ибо их нет. Зубов не совсем нет, они просто еще в зародышном состоянии, так что со стоматологической точки зрения шоколад не желателен тоже. Но основная причина запрета на шоколад, какако и ты пы - это то, что какао само по себе - довольно сильный аллерген. Особенно любит порезвиться в детском организме (даже те дети, у которых в детстве на шоколад была дикая аллергия, с возрастом чаще всего ее переживают и спокойно лопают конфеты). Так зачем рисковать? 
|
шоколад нельзя не только из-за аллергии, цитирую: "Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять маленьким аллергикам и детям с измененными функциями поджелудочной железы. Если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет — остальные его виды"
а еще в шоколаде содержится Теобромин. "Вообще-то, это – яд. По своему составу теобромин близок кодеину, это алкалоид, содержащийся в какао-бобах. В небольшом количестве теобромин полезен, он стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды. Взрослым – можно и нужно. Непонятно, зачем все это детям, особенно в сочетании с кофеином. Для справедливости заметим, что теобромина и кофеина в шоколаде достаточно мало (по сравнению с кофе: кофеина в шоколаде – 30 мг, в чашке кофе – 130 г). Но детям немного и надо для перевозбуждения нервной системы."
Вот, простите за длинный пост
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 18:42
|
|
|
Активный участник
|
И что хотели от автора? Тема началась с колбасы, а пришла к кока-коле)))) Что я тут обсуждать должна? Ответ на то, что меня интересовало я получила. Про кока-колу в качестве санокса прочитала, посмеялась. Сама живу практически в деревне, мне тут Глобусы и Лэнды с Каруселями только снятся... Что еще... Ах да, колбаса! Хорошая колбаса- мертвая колбаса)))))
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 19:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМышь
..."Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять маленьким аллергикам и детям с измененными функциями поджелудочной железы. Если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет — остальные его виды"
а еще в шоколаде содержится Теобромин. "Вообще-то, это – яд. По своему составу теобромин близок кодеину, это алкалоид, содержащийся в какао-бобах. В небольшом количестве теобромин полезен, он стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды. Взрослым – можно и нужно. Непонятно, зачем все это детям, особенно в сочетании с кофеином. Для справедливости заметим, что теобромина и кофеина в шоколаде достаточно мало (по сравнению с кофе: кофеина в шоколаде – 30 мг, в чашке кофе – 130 г). Но детям немного и надо для перевозбуждения нервной системы."
Вот, простите за длинный пост
|
А вот интересно, знает ли создатель опуса, что жир человеку необходим, причем в любом возрасте?
Что понятие "много"- очень относительное. И к какому количеству применяется это слово? Обычно сравнивают содержание на 100 г... Но ведь мяса мы съедаем за раз грамм 100-200, а целую плитку шоколада за раз - вряд ли, только отдельные любители, обычно дело обходится граммами 20-ю...
Что молочный шоколад - вообще штука значительно менее полезная, чем нормальный, ибо отличается от нормального более высоким содержанием жира и сахара - против первой части только что выступал автор опуса...
Что молоко сводит на нет все волшебные свойства какао как источника антиоксидантов...
Что какао защищает зубную эмаль, и эта польза превышает потенциальный вред сахара (потенциальный - ибо сахар страшен только для поврежденной эмали и совершенно безопасен для целой)...
Опять-таки содержание кофеина - 30 мг содержится в каком таком количестве?
Это все кроме всего прочего к тому, как ненадежны могут быть выводы, когда количество информации ограничено.
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 20:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Про кока-колу страшилка - подруженция работала на заводе кока-кола, они этот концентрат или как его в банки наливали (только в стеклянные, пластик разъедало - ксати хорошая тема для утилизации отходов, наверно) и дома паркет ... забыла как называется... отскабливали, циклевали. Банку распределяешь по паркету - и лепота, весь лак слез.
Про колбасы, мак-дак и прочее - не ем ни колбасы, колу тоже не пью, последний купленный втихаря чизбургер муж выкинул в окно со словами "Я на американцев не работаю", шоколад тоже редко... Мой ребенок обделен 
|
Грудное молоко разъедает ламинат (про паркет не знаю) не хуже концентрата колы.
Я уже рассказывала, помнишь?
Убедилась на собственном опыте.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 20:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
Грудное молоко разъедает ламинат (про паркет не знаю) не хуже концентрата колы.
Я уже рассказывала, помнишь?
Убедилась на собственном опыте. 
|
Как так?
|
04.12.2009, 20:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Как так? 
|
Ночью как-то сцеживалась, и молокоотсос на пол поставила.
А он видимо упал и молоко разлилось.
Ой, какой там терь кошмар на этом месте... 
Хорошо хоть под кровать пролилось.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 20:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
|
так может Вы это...кока-колы напились сначала, а потом сцеживались...вот молоко и разъело ламинат....?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 20:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
|
может просто отмылось    (шутююююю)
|
|
Цитировать ·
|