| |
|
|
Результаты опроса: Вор должен сидеть в тюрьме?!
|
|
Да, пусть сидят,сумма роли не играет
|

|
37 |
14.34% |
|
Нет, 500 руб. копейки
|

|
60 |
23.26% |
|
Вор должен сидеть в тюрьме
|

|
80 |
31.01% |
|
Другое
|

|
81 |
31.40% |
24.12.2009, 15:24
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
и какой смысл? украсть 500 р, отдать штраф в 250. Чистая прибыль 250. Это уже не наказание, это уже дележ награбленного
|
Помимо штрафа ему надо отдать еще 500 руб
Цитата:
Сообщение от mouser
То есть если Вы задумавшись случайно вышли из магазина не заплатив за шоколадку Вы не против отбарабнить пару лет в лагерях? С предварительным отпиливанием руки канешно..
|
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vikusenka
за такие деньги смешно сажать, тем-более ,что тюрьма ничему хорошему не научит. Я бы на общественные работы отправляла (незнаю есть ли еще такое) пусть знает цену денег!
|
+ очень много
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
А человек,который идет на воровство...не думает,что у того...у кого он ворует...это могут быть последние деньги и последняя шапка?
|
те предлагаете разделять наказания в зависимости от того последняя это шапка или нет?
ну в приниципе я только за шоб за кражи у олигархов премировали, а не наказывали.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Где-то говорилось, что наказание должно быть не адекватно преступлению, а чуть слабее него... тогда оно имеет смысл.
|
Наоборот, писали, что наказание должно быть сильнее преступления, иначе оно не имеет смысл.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
Нет. Пусть шапку вернет (или оплатит). Государству - штраф. И гуляй, Вася. Так, собственно , сейчас и есть.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
а Вы считаете, что на спор или жрать захотелось - это оправдание кражи? На спор украсть, на спор убить, предать... Вы вообще о чем??? И что значит жрать захотел? Голодает? Ну так тюрьма тогда - благо. А если просто вот шоколадку захотелось, а денег нет - нормальному человеку в голову не придет украсть, а если придет - это уже не нормальный человек, а вор, который должен сидеть
|
Частично я с Вами соглашусь. Но у меня, написано, подросток. Человек, с еще неустоявшейся системой ценностей. Я будучи тинэйджером вместе со своей подруженцией (которая закончила школу с золотой медалью, а после института, получив крутейший грант, укатила продолжать обучение в Германию) стырили йогурты как-то раз в Народном и тут же их съели. Не потому что у нас нечего было дома жрать (денег не было на кармане - это факт  ) и не потому что нам никогда не говорили что это плохо, а потому что мы были молодые и нам хотелось пощекотать себе нервы. Как бы, должно быть, замечательно сложились наши жизни, если нас бы посадили за это в колонию для несовершеннолетних. Мы не переросли в воровок, мошенниц, ну и если следовать Вашей логике в убийц и предателей. Вы не даете человеку право на ошибку. Я же написала если кража случается повторно - да здесь надо наказывать однозначно. Если кража совершается одина раз и на незначительную сумму, то тут должны применятся другие меры.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:34
|
|
|
Хранитель
|
Отрабатывать он должен.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Happy Mum
Частично я с Вами соглашусь. Но у меня, написано, подросток. Человек, с еще неустоявшейся системой ценностей. Я будучи тинэйджером вместе со своей подруженцией (которая закончила школу с золотой медалью, а после института, получив крутейший грант, укатила продолжать обучение в Германию) стырили йогурты как-то раз в Народном и тут же их съели. Не потому что у нас нечего было дома жрать (денег не было на кармане - это факт  ) и не потому что нам никогда не говорили что это плохо, а потому что мы были молодые и нам хотелось пощекотать себе нервы. Как бы, должно быть, замечательно сложились наши жизни, если нас бы посадили за это в колонию для несовершеннолетних. Мы не переросли в воровок, мошенниц, ну и если следовать Вашей логике в убийц и предателей. Вы не даете человеку право на ошибку. Я же написала если кража случается повторно - да здесь надо наказывать однозначно. Если кража совершается одина раз и на незначительную сумму, то тут должны применятся другие меры.
|
ну блин, я ж тоже не родилась взрослой, были и подростком. И не слишком тихим и домашним, но вот украсть хоть что-нибудь никогда в голову не приходило, хоть и жили небогато, а временами даже бедно. И жрать дома порой нечего было. Но украсть  И когда не было денег на проезд - шла пешком, но не зайцем в трамвае. И моральные принципы есть всегда, в любом возрасте. Подросток точно так же не имеет права на воровство, возраст - не оправдание
То, что вам захотелось пощекотать нервы путем кражи говорит о том, что кража у нас не воспринимается как преступление, это так, рядовой момент. И знай вы тогда, что можно понести наказание, и очень строгое - хотя бы из страха не пошли на это.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
 И когда не было денег на проезд - шла пешком, но не зайцем в трамвае. .
|
Вы молодец, а другие - гады  Шутка. Но скажите - за проезд "зайцем" тоже сажать стоит?
Беспокоюсь, вдруг старые грехи мне припомнят.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:43
|
|
|
с Марса
|
Не должен
|