Вор должен сидеть в тюрьме?! - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вор должен сидеть в тюрьме?!
Да, пусть сидят,сумма роли не играет 37 14.34%
Нет, 500 руб. копейки 60 23.26%
Вор должен сидеть в тюрьме 80 31.01%
Другое 81 31.40%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 15:24
ответ для mouser , на сообщение « То есть если Вы задумавшись случайно... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
и какой смысл? украсть 500 р, отдать штраф в 250. Чистая прибыль 250. Это уже не наказание, это уже дележ награбленного
Помимо штрафа ему надо отдать еще 500 руб
Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
То есть если Вы задумавшись случайно вышли из магазина не заплатив за шоколадку Вы не против отбарабнить пару лет в лагерях? С предварительным отпиливанием руки канешно..
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 15:24
ответ для Vikusenka , на сообщение « за такие деньги смешно сажать,... »
Savolga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vikusenka Посмотреть сообщение
за такие деньги смешно сажать, тем-более ,что тюрьма ничему хорошему не научит. Я бы на общественные работы отправляла (незнаю есть ли еще такое) пусть знает цену денег!

+ очень много

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
Savolga is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 15:25
ответ для Иришечка , на сообщение « А человек,который идет на... »
BlueFish
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А человек,который идет на воровство...не думает,что у того...у кого он ворует...это могут быть последние деньги и последняя шапка?
те предлагаете разделять наказания в зависимости от того последняя это шапка или нет?

ну в приниципе я только за шоб за кражи у олигархов премировали, а не наказывали.
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 15:25   #124
lyusenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Где-то говорилось, что наказание должно быть не адекватно преступлению, а чуть слабее него... тогда оно имеет смысл.
Наоборот, писали, что наказание должно быть сильнее преступления, иначе оно не имеет смысл.

Старый 24.12.2009, 15:26
ответ для Фруза Марковна , на сообщение « Вор должен сидеть в тюрьме?! »
babariha
Наш человек

Нет. Пусть шапку вернет (или оплатит). Государству - штраф. И гуляй, Вася. Так, собственно , сейчас и есть.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 15:33
ответ для Злая-я , на сообщение « а Вы считаете, что на спор или жрать... »
Happy Mum
Элита

Цитата:
а Вы считаете, что на спор или жрать захотелось - это оправдание кражи? На спор украсть, на спор убить, предать... Вы вообще о чем??? И что значит жрать захотел? Голодает? Ну так тюрьма тогда - благо. А если просто вот шоколадку захотелось, а денег нет - нормальному человеку в голову не придет украсть, а если придет - это уже не нормальный человек, а вор, который должен сидеть
Частично я с Вами соглашусь. Но у меня, написано, подросток. Человек, с еще неустоявшейся системой ценностей. Я будучи тинэйджером вместе со своей подруженцией (которая закончила школу с золотой медалью, а после института, получив крутейший грант, укатила продолжать обучение в Германию) стырили йогурты как-то раз в Народном и тут же их съели. Не потому что у нас нечего было дома жрать (денег не было на кармане - это факт) и не потому что нам никогда не говорили что это плохо, а потому что мы были молодые и нам хотелось пощекотать себе нервы. Как бы, должно быть, замечательно сложились наши жизни, если нас бы посадили за это в колонию для несовершеннолетних. Мы не переросли в воровок, мошенниц, ну и если следовать Вашей логике в убийц и предателей. Вы не даете человеку право на ошибку. Я же написала если кража случается повторно - да здесь надо наказывать однозначно. Если кража совершается одина раз и на незначительную сумму, то тут должны применятся другие меры.
Старый 24.12.2009, 15:34
Мирра
Хранитель

Отрабатывать он должен.
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 15:40   #128
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Happy Mum Посмотреть сообщение
Частично я с Вами соглашусь. Но у меня, написано, подросток. Человек, с еще неустоявшейся системой ценностей. Я будучи тинэйджером вместе со своей подруженцией (которая закончила школу с золотой медалью, а после института, получив крутейший грант, укатила продолжать обучение в Германию) стырили йогурты как-то раз в Народном и тут же их съели. Не потому что у нас нечего было дома жрать (денег не было на кармане - это факт) и не потому что нам никогда не говорили что это плохо, а потому что мы были молодые и нам хотелось пощекотать себе нервы. Как бы, должно быть, замечательно сложились наши жизни, если нас бы посадили за это в колонию для несовершеннолетних. Мы не переросли в воровок, мошенниц, ну и если следовать Вашей логике в убийц и предателей. Вы не даете человеку право на ошибку. Я же написала если кража случается повторно - да здесь надо наказывать однозначно. Если кража совершается одина раз и на незначительную сумму, то тут должны применятся другие меры.
ну блин, я ж тоже не родилась взрослой, были и подростком. И не слишком тихим и домашним, но вот украсть хоть что-нибудь никогда в голову не приходило, хоть и жили небогато, а временами даже бедно. И жрать дома порой нечего было. Но украсть И когда не было денег на проезд - шла пешком, но не зайцем в трамвае. И моральные принципы есть всегда, в любом возрасте. Подросток точно так же не имеет права на воровство, возраст - не оправдание
То, что вам захотелось пощекотать нервы путем кражи говорит о том, что кража у нас не воспринимается как преступление, это так, рядовой момент. И знай вы тогда, что можно понести наказание, и очень строгое - хотя бы из страха не пошли на это.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 15:42   #129
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
И когда не было денег на проезд - шла пешком, но не зайцем в трамвае. .
Вы молодец, а другие - гады Шутка. Но скажите - за проезд "зайцем" тоже сажать стоит?
Беспокоюсь, вдруг старые грехи мне припомнят.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 15:43
Ксюша!!!
с Марса

Не должен
Ксюша!!! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение