а как бы вы поступили?(про маму) - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 03:48
ответ для bаrbi , на сообщение « ой, я бы все равно уехала:) »
Мирра
Хранитель

Цитата:
Сообщение от barbi Посмотреть сообщение
ой, я бы все равно уехала
А меня мама не воспитывала, до 3, потом деду с бабушками отдала, так что я еи теперь и по хрептине легко и за дверь как нефиг делать. Но моя себе таких перлов не позволяет как ваша.
А ваша мама по любому требует дрессировки. по хребтине не обязательно, а только по желанию, lol.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 03:50   #122
bаrbi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
А меня мама не воспитывала, до 3, потом деду с бабушками отдала, так что я еи теперь и по хрептине легко и за дверь как нефиг делать. Но моя себе таких перлов не позволяет как ваша.
А ваша мама по любому требует дрессировки. по хребтине не обязательно, а только по желанию, lol.
надо кинолога нанять
bаrbi is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 03:51
ответ для bаrbi , на сообщение « а как бы вы поступили?(про маму) »
Kondr
Наш человек

Как понять--общая?
Вмести вложили деньги и купили--это одно.
А если жили папа с мамой народили дитятко. оно выросло народило своё собственное.
Свой дом не построила. но зато пытается под себя подстроить папу с мамой.
Не так живёте. не так поёте.

Это их жизнь--папы с мамой-- они прожили и дальше поживут.
А Ваша жизнь, и Вашего ребёночка--это другая линия.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 04:22
ответ для Kondr , на сообщение « Как понять--общая? Вмести вложили... »
Мирра
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
Как понять--общая?
Вмести вложили деньги и купили--это одно..
Иногда государство давало семьям с детьми.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 06:33   #125
Люд@
Элита

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Попробуйте стать для мамы... мамой. Представляйте её маленькой и слабой. Беседуйте с ней вечером, перед сном, когда мама уже в постеле - присаживайтесь на край кровати и говорите ласково, но твёрдо - как с неразумным, но любимым ребёнком. Чаще делайте ей комплименты, дарите маленькие подарочки, ухаживайте (чаю там налить и т. п.) На любые претензии ничего не отвечайте (это трудно, но попытайтесь). а вечером, присев на край её кровати, гните свою линию.
Маме не хватает любви и внимания, она способ неудачный выбрала, чтоб это самое внимание получить, но это не вина мамы или Ваша, это ваша общая беда. Только не скатывайтесь к упрёкам, Вы же не станете неразумного своего ребёнка упрекать? Ласковая твёрдость - вот верный путь.
Мой муж так свою маму укротил, теперь все счастливы.
Да действительно попробуйте лаской.Скажите ,мамочка я тебя люблю ,и я уже выросла и все могу сама.Спасибо тебе за помощь.Вот увидите добрые слова творят чудеса. Любите маму и не бейте
Старый 29.12.2009, 07:23
Ненагляда
Старожил

мама хочет любви и уважения. вы же пришете, что она чуть что сразу в слезы и жалобы. мама хочет быть для вас, автор, старшей, нужной, авторитетной. самое лучшее, что вы можете сделать, - позволить ей быть таковой. не стать для мамы мамой, как тут советуют!!! а стать для мамы ребенком. вы заметите, как мягче она станет, как перестанет настаивать на глупостях и будет великодушней и чутче. мама скандалит только потому, что вы попираете ее право быть старшей, и она отстаивает свои права. уверьте маму, что признаете ее главенство, и ей не придется утверждать его дурным авторитаризмом.
Ненагляда is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 08:50
thinking
Мега-элита

Да-а-а-а... много тут про то, что надо с мамой поласковее, особенно ребёночком стать совет последний особо понравился, понаписали. А вот то, что мама просто распущенная истеричка с возрастными изменениями паразитурующая на энерегии собственной дочери, жрущая её поедом - элегантно так написали - вампЫр, мол.
Таня, моё мнение - только зеркалить. Только так. И последние несколько лет ухода за лежачим больным показали - какая нифих ласка???????? Только железная дисциплина, себя в руках и это вечно ноющее и стонущее "чудо" держать. И зеркалить иногда. Срабатывало на все 100. У меня у мамы любимая присказка про то, что хирургическое вмешательство можно расценить по разному: вроде бы и режет хирург, а ведь ради благой цели. А когда я стала с ней общаться по этому принципу - так сразу стала не благодарной дочерью. А на мне так много лет тренировалась... дохтур... тоже мне...
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 09:24
ответ для thinking , на сообщение « Да-а-а-а... много тут про то, что надо... »
Ненагляда
Старожил

[QUOTE=thinking;36518923]Да-а-а-а... много тут про то, что надо с мамой поласковее, особенно ребёночком стать совет последний особо понравился, понаписали. А вот то, что мама просто распущенная истеричка с возрастными изменениями паразитурующая на энерегии собственной дочери, жрущая её поедом - элегантно так написали - вампЫр, мол.
QUOTE]

знаете, жизнь ваша ведь не снаружи вас, а в вашей голове. как вы интерпретируете факты - ровно так они и существуют в вашем восприятии. и если хотете вы, чтобы мама была мамой, а дочь - дочерью, то так и будет. а если хотете, чтоб мама была распущенной истеричкой с возрастными изменениями, паразитурующая на энерегии собственной дочери, жрущая её поедом, - мама вас не разочарует))
Старый 29.12.2009, 09:46
ответ для thinking , на сообщение « Да-а-а-а... много тут про то, что надо... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
Да-а-а-а... много тут про то, что надо с мамой поласковее, особенно ребёночком стать совет последний особо понравился, понаписали. А вот то, что мама просто распущенная истеричка с возрастными изменениями паразитурующая на энерегии собственной дочери, жрущая её поедом - элегантно так написали - вампЫр, мол.
Таня, моё мнение - только зеркалить. Только так. И последние несколько лет ухода за лежачим больным показали - какая нифих ласка???????? Только железная дисциплина, себя в руках и это вечно ноющее и стонущее "чудо" держать. И зеркалить иногда. Срабатывало на все 100. У меня у мамы любимая присказка про то, что хирургическое вмешательство можно расценить по разному: вроде бы и режет хирург, а ведь ради благой цели. А когда я стала с ней общаться по этому принципу - так сразу стала не благодарной дочерью. А на мне так много лет тренировалась... дохтур... тоже мне...
Если хочется решить проблему взаимоотношений (потому что плохо в данной ситуации не только Автору, но и маме ), то отзеркаливание не подойдёт.
Если хочется решить свою проблему (мне плохо, пусть будет получше) - тогда такой способ подходит при условии, что мУки совести не загложут.
Наверное, я сентиментальная дурочка - крайне грустно читать подобные советы. Почему-то представляю своих детей и себя старенькую. Лучше уж полный игнор - переезд.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 10:10
Наталия 84
Элита

У меня мама такая же. Только она если что то не по ней, сразу орать начинает. И дуется потом месяцами. Разговоры разговаривать пытались, но она потом говорит. Все, больше я к ребенку не подойду вообще. В итоге живем как раньше (до разговоров) и терпим все это. А штаны пока меня нет всегда заправлены.
Наталия 84 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение