|
|
14.01.2010, 02:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка
Сейчас продают легкие беговые лыжи, нормальные ботинки, точно не тяжелее наших в детстве, в школах всегда предусмотрено хранение данного инвентаря.
Что самое интересное, в средней школе у родителей и уже их детей будет куча отговорок от занятий катания на физкультуре. Все дело во внутреннем настрое, воспитании и желании.
|
Здесь тоже переживают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238787
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 11:32
|
|
Элита
|
Отчитываюсь за нашу физкультуру вчера - полет прошел нормально)))
Ребенок счастлив, она сама справилась с креплениями (недаром тренировались весь вечер накануне))).
Они ходили по кругу на стадионе около школы, из всего класса на лыжах было человек пять, остальные просто гуляли рядом. Учительница физкультуры помогала с креплениями тем, кто не справлялся сам.
Лыжи до и после физкультуры стояли в классе, дети сами должны были спустить их вниз и затащить обратно, но все целы и невредимы). Там же в классе и переодевались,так же как обычно перед физкультурой в зале.
Главное для меня, что ребенку понравилось, а уж кататься в полную силу будем на выходных)
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 11:39
|
|
Старожил
|
самое интересное - что в начальной школе физ-ра на лыжах, а в средней нет!! и в средней школе уроки спаренные, а в начальной нет..и где логика?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 12:23
|
|
Элита
|
А нам еще в сентябре сказали, что у первоклассников на улице занятий не будет.
|
14.01.2010, 12:33
|
|
Хранитель
|
а я вот не могу себе представить куда в наш класс еще и лыжи запихнуть, там 16 парт и все - места нет...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:19
|
|
Старожил
|
Вчера сказали: к понедельнику лыжи!!!! Сегодня уточнила : нужны ТОЛЬКО с БОТИНКАМИ!!!! И таких два маленьких отступления( моих): где взять деньги( в таком количестве ) я так понимаю что порядка трех тысяч и причем где гарантия что на пару лет?
и где они в школе будут храниться? класс маленький, а у физ-ры такие помещения не предусмотрены!!!
Вот вопрос: имеют ли право они выдвигать такие требования к лыжам??? Ведь не копеечный товар и будет валятся в раздевалке!!! И потом они в первом классе постоянно что-нибудь теряют...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:39
|
|
Участник
|
Очень вас понимаю,хотя в нашем 1-м классе лыж нет. Зато есть физ-ра и ритмика (балетки + спец.купальник с юбкой), так вот за первую четверть у нас пропало и то и другое. Одну форму увели из класса, вторую с вешалки в гардеробе. Дочка обревелась горючими слезами, она ужасно ответственная, а я только убытки подсчитываю.
где гарантия, что лыжная амуниция не уйдёт следом?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 22:19
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Джур
Отчитываюсь за нашу физкультуру вчера - полет прошел нормально)))
Ребенок счастлив, она сама справилась с креплениями (недаром тренировались весь вечер накануне))).
Они ходили по кругу на стадионе около школы, из всего класса на лыжах было человек пять, остальные просто гуляли рядом. Учительница физкультуры помогала с креплениями тем, кто не справлялся сам.
Лыжи до и после физкультуры стояли в классе, дети сами должны были спустить их вниз и затащить обратно, но все целы и невредимы). Там же в классе и переодевались,так же как обычно перед физкультурой в зале.
Главное для меня, что ребенку понравилось, а уж кататься в полную силу будем на выходных)
|
Присоединяюсь!!! Хоть мы и в другом районе- сценарий анологичный. Только те кто "без лыж" у нас не просто гуляли, а занимались на улице вместе со всеми, но без лыж.
|
14.01.2010, 22:29
|
|
Banned
|
Увы, сегодня, наш аллергический (скорее всего) насморк и прошедший кашель усилились, и учитель посоветовала посидеть-ка дома. не могу сказать, совпадение ли это. Ужасно обидно.
Все же, несмотря на большое желание дитяти заниматься со всеми на лыжах, скорее всего, придется косить это мероприятие бесконтрольное.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кэтхен
так и я не представляю, завтра все же потащимся, пришлось раскошелиться, деть переживал. Физ-ра в нашей Гимназии (хе-хе) проходит сразу вроде по 2 класса первых. насколько я ребенка поняла. т.е. около минимум 40-45 человечкофф. Лыжи тожа сказали без палок приность. Урок 2 по расписанию, не последний. Единственное. что разрешили вроде на в форме приходить. Завтра расскажу, что было
|
Сначала решила, что мы с Вами  из одной гимназии
Цитата:
Сообщение от Кэтхен
именно в 177, 
инфы еще нет. Вчера попробовали самост.одевать новые боты и вставлять в крепления. Зрелище . конечно, душераздирающее. Вся взмокла. Но ждала прям этого урока с нетерпением и радостью. Муж имел возможность, проезжая мимо школы около 10, заглянуть во двор. Действительно шел урок. Куча детей (2 класса-около человек 40!) стояли на лыжах. кто с палками, кто без. и учитель что-то им командовала, потом даже сдвинулись с места. через час узнаю непосредственно от участницы, как все прошло. Уверена, что ей-то понравилось. Хорошо, что папа сможет сёдня ее забрать с котомками и на машине. т.к. живем далековато.
|
Ан нет, соседи  В 405 всё точно так же
Цитата:
Сообщение от мама катижорика
А нам разрешили лыжи оставлять на хранение в школе (на выходные можно забирать).- Вот. Уже легче.
|
Угу, и мы в школе оставляем.
Сегодня у ребёнка был дебют 
В принципе, ей всё понравилось. Претензия одна - у всех красивые пластиковые лыжи, а у неё деревянные - типа, некрасивые 
Родители по всем знакомым метались, раритет нашли  , а ей не нравится 
В остальном - ребёнок доволен, я тоже
|
Цитировать ·
|