"Крик и топанье ногами вашим детям гарантированы!" Шокирующее признание учительницы - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Допустимо ли учителю кричать и топать на младшеклассников?
Да, в наших школах это норма, дети должны адаптироваться к этому 3 1.47%
Это не норма, но приходится мириться, такова жизнь 40 19.61%
Нет, недопустимо, это свидетельствует о некомпетентности учителя 161 78.92%
Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 02:27
ответ для BloodMary , на сообщение « Под адаптацией , в данном случае, я... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Под адаптацией , в данном случае, я имела ввиду, что ребенок должен адекватно воспринимать то, что посторонние люди, не родственники, не обязательно будут к нему хорошо относится, что люди и ситуации бывают разные. Грубо говоря, нужно уметь "держать удар". Мама же не сможет всегда быть рядом и от всего и от всех оберегать.....
Разные весовые категории, как минимум! Можно сломать личность. Так что не надо плодить комплексы!
Держать удар можно научить в другом месте. Идти в школу каждый день, чтобы держать удар...А учиться как и когда?
Глупо идти в школу, чтобы "держать удар" учителя, постоянно ждать нападения, жить в стрессе, зарабатывать психосоматику и терять время, предназначенное для учебы.
Старый 12.01.2010, 03:43   #122
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Хм.... при чем тут рабская психология? Учить ребенка решать проблемы самостоятельно, не давать себя в обиду, и не распускать нюни при малейших трудностях - это рабская психология??????? Чего-то вас по-моему не в ту степь занесло .
Рабская психология- принимать это как норму.
6-летнего ребенка? Не распускать нюни???? 6летка vs учитель, реши свои проблемы сам! Не дай себя в обиду!

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 03:57
ответ для Воздух , на сообщение « "Крик и топанье ногами вашим детям... »
passer-by
Мега-элита

согласна с тем, что подстраиваться под каждого ребенка и налаживать с каждым контакт в школе не будут. Хотя в начальной школе такой вариант возможен.
Но категорически не согласна с тем, что на ребенка будт обязательно орать, прикрикивать, повышать голос.
То, что в любой школе, наверное, можно найти по крайней мере 1-2 двух кричащих учителей, да (во всей школе, а не только в началке). Но, чтобы все учителя начальной школы кричали на детей - бегите нафиг из этой школы и ищите нормальную.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 08:32   #124
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
Рабская психология- принимать это как норму.
6-летнего ребенка? Не распускать нюни???? 6летка vs учитель, реши свои проблемы сам! Не дай себя в обиду!
Я не писала о том, что описанная автором ситуация - это норма. Я вообще честно говоря не понимаю о каком топаньи ногами идет речь, на мой взгляд - это уже клиника, я в свое время сменила 6 школ и ни разу я не видела учителей, которые бы топали ногами, ИМХО - это просто гипребола со стороны учительницы в ситуации автора, и не надо это воспринимать дословно.

Что же касается повышенного тона, то он в школе не редкость. А не распускать нюни - это значит учить не воспринимать это так, чтобы любое повышение тона воспринималось как душевная травма для ребенка. Опять же речь не идет о том, чтобы ребенок "мерялся с учителем силами", а просто не впадал в ужас от неласкового взгляда в свою сторону. Еще раз повторюсь, что на пути ребенка в любом случае будут попадаться РАЗНЫЕ люди, Вы не сможете его оградить от всех проблем, он должен учиться противостоять этим проблемам, т.е. правильно воспринимать ситуацию.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 11:06
ответ для Барахлюш , на сообщение « Я не писала о том, что описанная... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
какая вы наивная
не теряйтесь, отстаивайте свою правоту, покажите, что вы "сильнее", и даже эта учительница не посмеет притопнуть на вашего мальчика!
Я, как бы это сказать... Из своего опыта исхожу.
Я закончила ВУЗ, где за 6 лет никто на меня ни разу не топнул и не заорал, сменила три работы, где на меня тоже никто не позволяет себе топать и орать. Конечно, конфликты случались и случаются регулярно, но решаются более цивилизованно. Возможно, дело в том, что я училась не в ПТУ и работаю не на рынке - но это уже совершенно другой вопрос...

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Глупо идти в школу, чтобы "держать удар" учителя, постоянно ждать нападения, жить в стрессе, зарабатывать психосоматику и терять время, предназначенное для учебы.
Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
6летка vs учитель, реши свои проблемы сам! Не дай себя в обиду!
Плюс мильён

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь, что на пути ребенка в любом случае будут попадаться РАЗНЫЕ люди, Вы не сможете его оградить от всех проблем, он должен учиться противостоять этим проблемам, т.е. правильно воспринимать ситуацию.
Проблем, требующих самостоятельного решения, у ребенка в любом случае будет вполне достаточно: выстраивание отношений со сверстниками - в школе, в секциях, в лагере... Собственно учеба, профориентация... В общем - на мой взляд, без воплей учителя вполне можно адекватно социализироваться.

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 11:32
Linas
Хранитель

мне вот всегда интересно было, почему в некоторых рассуждениях адаптация это нормальное восприятие хамства и неуровновешенности взрослого человека - учителя?
Старый 12.01.2010, 11:34
omarkul
Участник

Что-то у меня сомнения, что учительница на тихого спокойного мальчика вдруг начала орать и топать... Детей вообще-то воспитывать надо и прежде всего надо учить уважать взрослых, и при них не обсуждать и не ругать учителей, а то потом такое получите...
Селяночке привет!!! Бедные наши дети, мой спрашивает, а в среду-то хоть учительница придет??? Он ей хочет свой альбом с марками показать...
omarkul is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 11:37
ответ для Воздух , на сообщение « Я, как бы это сказать... Из своего... »
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение

Проблем, требующих самостоятельного решения, у ребенка в любом случае будет вполне достаточно: выстраивание отношений со сверстниками - в школе, в секциях, в лагере... Собственно учеба, профориентация... В общем - на мой взляд, без воплей учителя вполне можно адекватно социализироваться.
Безусловно, и без воплей можно социализироваться. Но не надо сгущать краски и не нужно воспринимать слова учителя прямо дословно, что с утра до вечера над детьми будут издеваться, орать, унижать, и топать на них ногами.

Другое дело, что нужно научить ребенка вести себя так, чтобы учителю достаточно было спокойно ему сказать что-то ОДИН раз и ребенок бы среагировал, а не продолжал заниматься своими делами. Учитель один, а детей- 25-30 - это тоже надо понимать. В школе без дисциплины никак, и этому тоже нужно учить. Тогда у учителя не будет повода для повышения голоса, а у ребенка для слез.
Старый 12.01.2010, 11:40
Кудри вьются...
Мега-элита

Автор, я лично за вас рада, что вы узнали самое главное ДО школы, а не уже в 1-ом классе...

Удачи вам в поиске доброй учительницы!
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 11:42   #130
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
мне вот всегда интересно было, почему в некоторых рассуждениях адаптация это нормальное восприятие хамства и неуровновешенности взрослого человека - учителя?
Да потому, что с этим самым хамством и неуравновешенностью он будет встречаться еще много-много раз в жизни. А нормальное восприятие - это спокойное восприятие, без истерики в ответ на повышение тона.

Добавить сообщение