Экстренный чумодан ЛВ - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 03:10
ответ для Лора , на сообщение « в эту? с 14-15 часов я в полном... »
nu molьya
Наш человек

есичо.. у мя припрятано исчё 10 литров

nu molьya is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 03:10
ответ для Лора , на сообщение « в эту? с 14-15 часов я в полном... »
щас спою
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
в эту? с 14-15 часов я в полном распоряжении созвонимся

пс а то у мну все схвачно
угу, к тебе с йодаом иль о спиртом итти
Старый 15.01.2010, 03:12
ответ для щас спою , на сообщение « угу, к тебе с йодаом иль о спиртом... »
Лора
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ne MolьYa Посмотреть сообщение
есичо.. у мя припрятано исчё 10 литров
о, наш товарищ
Цитата:
Сообщение от щас спою Посмотреть сообщение
угу, к тебе с йодаом иль о спиртом итти
с панамкай

مكتوب
Лора is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 03:20   #124
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от щас спою Посмотреть сообщение
у меня нет рюкзака все пойду йаду йоду выпью с горя
А я предусмотрительно перешла исключительно на рюкзаки, у меня их полный ассортимент, в т.ч. и походный (но не байдарочный).
А еще свероху привяжу несколько пустых пятилитровок для воды, пригодятся - из родника воду будем носить!

Про котелок бывалые люди точно сказали, надь! я В юности у походы часто ходила, костерок развести завсегда умела.

Ежели что, надо подчитать еще про горшки - как их из глины лепить и обжигать!
Старый 15.01.2010, 03:25
ответ для соловейчик , на сообщение « Экстренный чумодан ЛВ »
Колючка Неженка
Наш человек

У меня есть рюкзак большущий( туда и я помещусь), два походных стульчика,охотничий нож, топор, сапёрная лопата, котелок, спирт.Надо залезть в кладовку,глянуть чё там ещё есть.
Колючка Неженка is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 03:42
ответ для соловейчик , на сообщение « Экстренный чумодан ЛВ »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Каждый рассредоточиваемый и эвакуируемый должен взять:

личные документы (паспорт, военный билет, диплом об образовании, свидетельства о рождении детей), деньги;
индивидуальные средства защиты органов дыхания, медицинскую аптечку и противохимические пакеты;
продукты питания на 2-3 суток;
крайне необходимые предметы одежды, обуви, белья и туалетных принадлежностей.
Из продуктов питания, в зависимости от индивидуальных потребностей членов семьи, в том числе и детей, лучше всего брать с собой консервы, концентраты, копченые изделия, сыр, сухари, печенье, сахар и другие нескоропортящиеся продукты, флягу (бутылку) с водой. Желательно также иметь перочинный нож, спички, карманный фонарь.

Особо вдумчиво необходимо подойти к подбору предметов одежды, обуви и белья. При определении их следует исходить из способа эвакуации, географического местоположения, времени года.

При эвакуации (рассредоточении) транспортом общий вес взятых с собой вещей не должен превышать 50 кг на человека.

При эвакуации пешим порядком каждый эвакуируемый должен взять такое количество вещей и продуктов, которое он сможет нести на себе.

При подготовке к эвакуации пешим порядком особо серьезное внимание следует уделить подбору обуви. Необходимо надеть такую обувь, которая при совершении марша не натирала бы ноги и соответствовала сезону.

При эвакуации (рассредоточении) транспортом подготовленные вещи и продукты можно укладывать в чемоданы, сумки или рюкзаки, а при эвакуации пешим порядком их для удобства переноски целесообразно уложить в рюкзак или в вещевой мешок.

Поскольку время на подготовку к рассредоточению (эвакуации) может быть весьма ограничено, в каждой семье желательно заранее определить и составить список вещей и продуктов, которые нужно взять с собой в то или иное время года.
http://blindag.by.ru/landforces/rule...acuation.shtml
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 03:45
ответ для IKNUSSA , на сообщение « ..что то в 2012..:005: ..ну да... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от IKNUSSA Посмотреть сообщение
..библия с пистолетом..дружат..ага..

Дружат. Отчего-то все путают католиков с толстовцами.
Старый 15.01.2010, 03:49   #128
enoelttiL
Наш человек

где моя панамка как страшно жить http://kombat.com.ua/gorod.html

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
Старый 15.01.2010, 03:52
ответ для enoelttiL , на сообщение « где моя панамка :028: как страшно жить... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
где моя панамка как страшно жить http://kombat.com.ua/gorod.html
Не бойтесь, Маша, я Дубровский ! (с)
Не страшно.
Добро должно быть с кулаками, а еще лучше - со стволом. Крестоносцы были, по сути, правы, реализация просто порой хромала.
Старый 15.01.2010, 03:59
ответ для Konstan , на сообщение « Не бойтесь, Маша, я Дубровский ! (с) ... »
enoelttiL
Наш человек

полуофф
Олег Козырев

Эвакуация Петербурга

Петербург эвакуировался одним из последних. До исчезновения Земли оставались считанные дни; многие города давно выбрали себе удобные планеты и переместились туда на спасательных кораблях. Мест для людей не хватало, поэтому каждому городу было предложено взять с собой по одному символу города. Все остальные данные о культуре помещались в электронных хранилищах, по которым и будет когда-нибудь все воссоздано. Дмитрий Анисипов не торопил своего водителя. Рабочие машины, которым предстояло осуществить демонтаж, послушно следовали позади. Начальник городского управления по культуре прощался с городом. Он уже знал выбор горожан, - распечатки голосования лежали на его коленях. Дмитрий смотрел на пустынные улицы, вот уже несколько дней не ощущавших прикосновения прохожих, на воды каналов с заброшенными лодками, на чаек, беспечно кружащих вверху. Мужчина пытался посмотреть на город глазами питерца, пытающегося решить, что из этого огромного, красивейшего города, можно взять с собой, в дальнюю дорогу, в чужой, неприветливый мир. Достаточно давно чиновник занимал свой пост, чтобы наизусть знать все достопримечательности культурной столицы страны, ведь именно ему приходилось отстаивать от коммерсантов исторические памятники десяти веков существования города. Дмитрий Анисипов спас и Петропавловскую крепость, в недрах которой хотели устроить подземный аэродром, и Фонтанку, на которой планировали устроить ежегодные соревнования по битвам водяных роботов, и полуразрушенную набережную Невы у Эрмитажа - памятник жертвам террористов. Чиновнику было нелегко принять участие в опросе. Как выбрать самое любимое, когда его так много? Один Петергоф чего стоит, а Эрмитаж, Казанский собор, - всего и не перечислишь: шпили, фонтаны, крепости, усадьбы, музеи, дома, каналы, мосты, памятники.... Машина проехала табличку - частицу старой войны: ВО ВРЕМЯ АРТОБСТРЕЛА ЭТА СТОРОНА УЛИЦЫ НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНА. По улице бегал оставленный кем-то медведь. Кажется, один из тех, которых используют фотографы. Стайка собак, испуганно выглядывавшая из арки, старалась держаться подальше от бурого мишки. "Прости, Потапыч, - подумал Дмитрий. - Ничем не могу тебе помочь, на корабле слишком мало места". Когда в управление по культуре пришли результаты опроса, все были потрясены. Никто не ожидал, что питерцы сделают столь неожиданный выбор. Мужчина вышел из машины, дал распоряжения роботам. Они подъехали к реке и начали демонтаж. Пока аппараты возились с последней ценностью, которую питерцы возьмут с собой на свою планету, Дмитрий Анисипов спустился к воде, снял обувь и погрузил ноги в темную воду. Да, вода за годы его работы не стала чище, но это сегодня не важно, - когда еще удастся намочить ноги в питерской воде? Будильник напомнил о том, что пора торопиться. Роботы уже все сделали, поэтому Дмитрию оставалось только заснять развороченный машинами участок набережной. Пусть и это останется на память. Через три часа корабль стартовал. Питерцы поставили себе в видеосон картины родного города, - Санкт-Петербурга, Питера, Ленинграда, - города, которого они больше никогда не увидят. И крики чаек, и плеск воды, и серые тучи, и белые ночи - все это теперь будет только на видео. Дмитрий Анисипов тоже спал, только его рука, словно противясь погружению в электронный мир, не переставала сжимать крохотный символ большого великого города - металлическую фигурку маленькой птицы, - чижика

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.

Добавить сообщение