Святая блаженная Матрона Московская - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2010, 22:59
ответ для ТАНЮША С , на сообщение « Так есть или выбросить???:005: »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Т@НЮШ@ Посмотреть сообщение
Так есть или выбросить???
Как хотите, можете на память сохранить Вопрос не доктринальный, а этический, как совесть позволит.
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 23:01
ответ для фли , на сообщение « а кто-нибудь в курсе, сегодня к ней... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
а кто-нибудь в курсе, сегодня к ней есть смысл идти или лучше ПН подождать?
Подождите, народу много, все куличи освящают. Завтра к вечеру приходите или еще лучше в понедельник.
Старый 07.04.2010, 15:37
ответ для aZ@Zelloo , на сообщение « Святая блаженная Матрона Московская »
Florans
Старожил

Простите..глупый вопрос. Но как там в самой церкви найти ? Удобно ли будет спросить? Сегодня собралась...
Florans is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 16:28
=alёnka=
Мега-элита

Мощи находятся справа от алтаря. Спрашивайте, конечно, все покажут, не стесняйтесь )))
Старый 08.04.2010, 17:07
Катрин
Старожил

а как Вы думаете ...может кто-нибудь знает и сможет объяснить где правда ...
На сколько мне известно, Икона Матроны Московской в Питере с января 2010 ..,сначала она была в Александро-Невской Лавре, потом во Владимирском Соборе, теперь в Измайловском Соборе...(о том, что икона все еще в питере и будет до 11.04 я узнала буквально вчера). Узнав в феврале, что икона во Владимирском соборе ( спасибо ЛВ )) ) ,,, и веря, в чудеса Матроны , я не могла к ней не съездить.
Не так давно решила для себя в апреле съездить в М-ву в Покровский монастырь и на могилку Матроны на Даниловском кладбище. Но вчера после того, как прочитала о том, что икона еще в Питере, я позвонила в Покровский монастырь, чтобы уточнить когда точно икона к ним вернется ,,, мне сказали, что икона находится в Москве и никуда ее не увозили..., именно та икона, к которой стоит многочасовая очередь.

Очень надеюсь на то, что мой вопрос не вызовет недовольство форумчанок ))) , .... знаю и понимаю, что главное Вера внутри ... но все же... Знающие девушки, подскажите... чем отличаются иконы...та, которая сейчас в М-ве и к которой ежедневно приезжают люди с молитвами за помощью... и та икона, которая сейчас в Питере (привезенная из М-вы)......
Катрин is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 17:22
ответ для Катрин , на сообщение « а как Вы думаете ...может кто-нибудь... »
silnaya
Ветеран

Мне тоже актуален ответ на Ваш вопрос... Еду в Москву в конце апреля. И хотела к Матроне на могилу попасть... У нас в Лавре была, в феврале. Может, их несколько? Икон?
silnaya is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 18:27
Марлен Дитрих
Элита

Так и не в иконе дело-то. Привезли МОЩИ, а сама икона там фигуральная.
И прикладываются именно к мощам.

Мощи прибыли в Петербург из Москвы два месяца назад, но сначала находились в Александро-Невской лавре. Блаженная старица Матрона еще при жизни (1885-1952) считалась прорицательницей и чудотворицей. Ее могила находится на территории Покровского монастыря в столице, куда едут паломники со всего мира. Считается, что молитва у мощей святой может избавить человека от многих болезней, даже от рака, и помочь в житейских проблемах. К Матушке Матроне принято ходить с цветами. Желающих приложиться к мощам обычно много – в очереди люди проводят не один час.
http://www.mr7.ru/news/city/story_24008.html

Прошу прощения, но прежде чем ехать за помощью неплохо бы немного читнуть истории
Марлен Дитрих is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 18:34
ответ для Катрин , на сообщение « а как Вы думаете ...может кто-нибудь... »
велеся
Старожил

Цитата:
Сообщение от Катрин Посмотреть сообщение
а как Вы думаете ...может кто-нибудь знает и сможет объяснить где правда ...
На сколько мне известно, Икона Матроны Московской в Питере с января 2010 ..,сначала она была в Александро-Невской Лавре, потом во Владимирском Соборе, теперь в Измайловском Соборе...(о том, что икона все еще в питере и будет до 11.04 я узнала буквально вчера). Узнав в феврале, что икона во Владимирском соборе ( спасибо ЛВ )) ) ,,, и веря, в чудеса Матроны , я не могла к ней не съездить.
Не так давно решила для себя в апреле съездить в М-ву в Покровский монастырь и на могилку Матроны на Даниловском кладбище. Но вчера после того, как прочитала о том, что икона еще в Питере, я позвонила в Покровский монастырь, чтобы уточнить когда точно икона к ним вернется ,,, мне сказали, что икона находится в Москве и никуда ее не увозили..., именно та икона, к которой стоит многочасовая очередь.

Очень надеюсь на то, что мой вопрос не вызовет недовольство форумчанок ))) , .... знаю и понимаю, что главное Вера внутри ... но все же... Знающие девушки, подскажите... чем отличаются иконы...та, которая сейчас в М-ве и к которой ежедневно приезжают люди с молитвами за помощью... и та икона, которая сейчас в Питере (привезенная из М-вы)......
Там чуть выше Вам правильно ответили.
А в монастыре в Москве и есть две очереди: одна к мощам (очень длинная) и другая к иконе.
Летом стояла к мощам с 10 до 17 часов. К иконе очередь была часа на два.
велеся is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 20:22
ответ для Florans , на сообщение « Простите..глупый вопрос. Но как там в... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от stepler Посмотреть сообщение
Извините, может Вы знаете, а если ребенку конфетку дала бабушка которая просит милостню, что с ней делать?
Цитата:
Сообщение от mama 1+1 Посмотреть сообщение
Либо съесть, либо выбросить.
Я беру всегда и благодарю. Если брезгую, то выбрасываю.

Цитата:
Сообщение от Фрекен Док Посмотреть сообщение
Простите..глупый вопрос. Но как там в самой церкви найти ? Удобно ли будет спросить? Сегодня собралась...
Как Вы съездили? Мы сегодня были. С детьми в очереди постоять не дают Хотя очередь и не большая. Все очень доброжелательны. Мы были с утра, поэтому дети причастились, а потом крестный ход! Благодать!

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 12:11   #130
Катрин
Старожил

Спасибо, ВАМ Валеся и Марлен Дитрих!!!

Валеся, а к мощам вы стояли в очереди с 10 до 17 в будний день?

Добавить сообщение