|
|
28.01.2010, 17:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Annyshka
Девочки, зря вы так ругаете врачей. Если ставят какой-то диагноз, то это повод показаться как минимум ещё одному неврологу. У меня первые роды было плановое КС. В месяц невролог у ре ничего не нашла, делали узи ГМ, в 5 мес появился тонус в ножках, сделали форез. В 9 мес смотрела невролог мамина подруга. но она так просто в гости пришла и заодно посмотрела его. написала в карте, что всё хорошо. А после 1,5 лет ребёнок стал просто неуправляемый, такие истерики, что просто из дома бежать хочется. Сейчас наблюдаемся у невролога, пьём фенибут. И мне уже 2 невролога сказали, что это последствие гипоксии. А у кесарят гипоксия бывает часто. И как мне сказала врач, что проблемы как правило начинают проявляться, когда нагрузка на организм ребёнка возрастает. Кто знает, если б тогда в 9 мес. мы сходили нормально в поликлинику, а не дома за чашкой чая смотрелись, то сейчас бы этого не было.
Конечно, есть и врачи бестолковые и диагнозы неправильные. Но если есть какие-то сомнения, их надо обязательно развеять.
|
Вот с этом полностью согласна!!!
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
|
Господи... Хорошо что я этого не знала до родов  иначе бы точно с ума сошла
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Господи... Хорошо что я этого не знала до родов  иначе бы точно с ума сошла 
|
Не сошли бы. Если вас спросили, пусть со сложностями но будет, или не будет вообще...  Вон Гай Юлий Цезарь какой умница был, языки знал многие, один из первых известных истории кесарят
|
28.01.2010, 17:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
Не сошли бы. Если вас спросили, пусть со сложностями но будет, или не будет вообще...  Вон Гай Юлий Цезарь какой умница был, языки знал многие, один из первых известных истории кесарят 
|
Да нет, тут совсем в другом дело. из-за гипоксии в родах потеряли первого ребенка... У меня даже мысли не было, что при КС у ребенка может быть гипоксия!! Или от врача это тоже зависит?...
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ksenichka
А срыгивания действительно имеют отношение к неврологии???
|
еще какие!
Цитата:
Сообщение от Ksenichka
Вобщем я в шоке схватила ре и бегом оттуда...
в заключении нам выписали пантогам.... (от показаний в аннотации волосы зашевелились)
Ничего мы пить не будем!
Вот я думаю... их по конкурсу набирают в поликлиники работать?! (от хирурга на плановом осмотре воняло табачищем) или нам так везет? 
ПыСы почему ее срыгивания так волновали? может и правда есть зависимость какая то в этом плане??
может я накручиваю себе?
будем искать адекватного невролога... только как? методом проб и ошибок вероятно...
|
обратитесь к еще одному специалисту и посмотрите.
поищите неврологов от года до трех там отзывов пруд пруди.
пантогам не такой страшный препарат,как написано в аннотации.нам его тоже прописывали в вашем возрасте и я тоже не стала его давать,зато сейчас нам его все равно предстоит пить...
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:41
|
|
Мега-элита
|
А про то что давать илине давать то или иное лекарство всегда решать маме. но если диагно ставите под сомнение, сходите к другому врачу и прокнсультируйтесьпо поводу диагноза иправильности наначения лечения.
А про то что, вот я такая молодец не стала давать препарат, и все у нас хорошо, вот одна мамочка написала, что тоже не стала давать пантогам по совету свекрови,мол маленький еще малыш для лекарств. И что? спустя несколько месяцев появились проблемы и невролог им сказал, что время упущено и у ребенка проблемы останутся и мамочка потом себя корила, что послушалачеловека бе мед образования. Вот и решайте стоит или не стоит..Не думаю что у нас прям всем прафилактически назначаются лекарства, тем более по неврологии
|
29.01.2010, 17:00
|
|
Старожил
|
Я вообще не понимаю: что такого вам сказал невролог?
Срыгивания, действительно, зачастую проблема неврологическая. Гипоксию сейчас, по моему, 90% деток ставят, тем более КС. Если по УЗИ все ок и ребенок не сильно беспокойный - не обращайте внимания на диагноз, просто более внимательно наблюдайте, не появляются ли другие признаки гипоксии......
По поводу лекарства, так по каждому назначению дилемма - пить или не пить? Это, мамочки, на нашей с вами совести
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Окси-ангелочек
Я считала, что у меня роды тоже были идеальными, а потом смотрю-гипоксия небольшая!!!
|
А как видно, что гипоксия?
|
|
Цитировать ·
|