|
|
06.02.2010, 01:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тaя
Девочки, получила место в садике.
......
ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
|
слов нет  
но вы - молодец!
Наша дневная работа представляет сумму раздражений, которая обуславливает известную сумму истощения, и тогда эта сумма истощения, дошедшая до конца, и вызывает автоматически, внутренним гуморальным путем , тормозное состояние.(с)
Инволюция лактации - реальность! (Тасенька самоотлучилась в 3 года и 3 месяца)
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 01:30
|
|
Гость
|
Я просто в шоке от такого... А нам как раз всё это предстоит... осенью хотим в сад.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 01:37
|
|
Наш человек
|
Спасибо тебе, Господи, что нас сей момент минул.... родила второго ребенка и он автоматически пошел в тот же садик, что и старший...
Пришлось сделать только мед.карту....
Мои нервы бы точно не видержали....
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 03:43
|
|
Элита
|
Вопрос, красносельское РОНО?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 13:15
|
|
Мега-элита
|
Автор - Вы молодец!
Я вставала на очередь в 2007 году,когда ребенку было 6 месяцев. К 2008 году запись с садов сняли и начали получать напрвление в РОНО - это было смертоубийство, вспоминаю как страшный сон - стояние в очереди всю ночь, дежурства, списки, ненавидящие лица и крики работающих в РОНО людей. Мы несколько раз вызывали телевидение - посмотреть на то, как ведется запись в сады, они приезжали-снимали - заведующая РОНО рассказывала в камеру, что у них все в порядке, очередей НЕТ!! И в последующих сюжетах ВСЕ!! было вырезано - Матвиенко рассказывала, как хорошо налажены система приема в ГДОУ, затем шли сюжеты из РОНО, где улыбающиеся заведующие говорили как все прекрасно! После этого, собственно пережитого , оставшиеся крохи надежды на свое государство угасли во мне навсегда ((
Цитировать ·
|
06.02.2010, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тaя
Девочки, получила место в садике.
Билась правдами и неправдами,в итоге у нас есть МЕСТО В САДУ!!!!
сначала я просто записалась в РОНО. потом честно ждала.
всем дали,мне нет  (((( пришла в тихий ужас. всем высылали письмена,а моё типа не дошло до меня и так как я за направлением не явилась,меня сняли с очереди  ((((
(брали на лоха),наверное.
поплакала,почитала,подумала.
встала опять на очередь НОВУЮ!!!!, сижу жду. ничего.
написала на сайт Матвиенко, пришёл ответ,ждите к сентябрю точно дадут.
оно,конечно,хорошо, но как-то долговато ждать-то.вообще-то работать надо...так если чиновникам не понятно....
тем более,что мне место нужно было год назад.
пошла в Роно, меня приняли,я всё в 100 раз рассказываю, прошу любое место в любом детском саду района.
мне отворот поворот-ждите. мест нет.
знаю,что врут. я сижу. мне говорят ,чтобы я не задерживала их и не создавала очередь.
а и сижу.
вообщем вызвали охранника  , он меня вежливо просит удалиться,я вежливо отказываюсь и предлагаю вызвать наряд милиции,так как без них никуда не уйду.
тут мне говорят, КТО Я И КОГО я ращу, кто мой ребёнок,если у него такая мамаша.
НЕ ЗНАЮ,ЧТО НА МЕНЯ нашло,но я решила действовать как получится.
сидела и ждала,слушала,слушала,слушала.
милицию никто не вызывает,меня не трогают, я сижу.
от меня в итоге отстали, пересели за соседний стол,принимают посетителей.
досидела до обеда. ( предлогали мне вызвать психушку и ещё раз пресловутую милицию,никто так ничего и не вызвал)
все на обед,кабинет надо закрыть,а я то сижу,полоумная 
мне швыряют бумажку ! направление в сад. рядом с домом.
я направление беру,расписываюсь в книге учёта и домой.
по дороге реву....от стыда,унижения,непонимания.......
ВЫСИДЕЛА Я ДЕВОЧКИ ЗАВЕТНУЮ БУМАЖКУ.
ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
|
Автор молодец! Я бы так не смогла наверное.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 16:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ФЕБА
Автор - Вы молодец!
Я вставала на очередь в 2007 году,когда ребенку было 6 месяцев. К 2008 году запись с садов сняли и начали получать напрвление в РОНО - это было смертоубийство, вспоминаю как страшный сон - стояние в очереди всю ночь, дежурства, списки, ненавидящие лица и крики работающих в РОНО людей. Мы несколько раз вызывали телевидение - посмотреть на то, как ведется запись в сады, они приезжали-снимали - заведующая РОНО рассказывала в камеру, что у них все в порядке, очередей НЕТ!! И в последующих сюжетах ВСЕ!! было вырезано - Матвиенко рассказывала, как хорошо налажены система приема в ГДОУ, затем шли сюжеты из РОНО, где улыбающиеся заведующие говорили как все прекрасно! После этого, собственно пережитого , оставшиеся крохи надежды на свое государство угасли во мне навсегда ((
|
это 5 канал?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 16:53
|
|
Элита
|
Надо же!!!! Мы тоже из Ю-З. Так нам наоборот на год раньше пришло приглашение в сад. записывались на 2010, а пригласили на 2009.... А я-то и не готова отдать ребетенка так рано. Пришли, отказались, тем более, что приглашение было не в тот сад, который хотела. Еще хвасталась подружкам из других районов, что у нас приблем с садами нет, оказывается вот оно как!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gorod04
Спасибо тебе, Господи, что нас сей момент минул.... родила второго ребенка и он автоматически пошел в тот же садик, что и старший...
Пришлось сделать только мед.карту....
Мои нервы бы точно не видержали....
|
Да?  ... У меня насчет второго ребенка была ситуация почти как у автора топика.
Направление не пришло ни в январе, ни в феврале. Я пошла выяснять... Точно - нас пропустили, и мест больше нет.
(Красносельское РОНО.)
Но - удивительно - все было мирно и уважительно, я спокойно нашла заведующую, спокойно объяснила ситуацию и попросила решить... Все образовалось в момент - просто позвонили заведующей нашего Д/с и повинились - пропустили ребенка, нехорошо получилось, выделите местечко!
Цитата:
Сообщение от mnata
Надо же!!!! Мы тоже из Ю-З. Так нам наоборот на год раньше пришло приглашение в сад. записывались на 2010, а пригласили на 2009.... А я-то и не готова отдать ребетенка так рано. Пришли, отказались, тем более, что приглашение было не в тот сад, который хотела. Еще хвасталась подружкам из других районов, что у нас приблем с садами нет, оказывается вот оно как!!!!!!!!
|
Вот и я считала, что у нас все благополучно!  Пока я там в очередях стояла - разные ситуации видела... Кто-то переехал и срочно нужен садик, кому-то срочно понадобилось на работу, а ясли около дома переполнены, а другие в 5 остановках... Слушайте, на приеме у заведующей все решалось! Один только человек ушел неудовлетворенный, собирался писать жалобу. (Это дедушка принес внучкины документы для записи в садовскую очередь, а их у него не приняли, т.к. можно только родителям).
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:38
|
|
Частый гость
|
По поводу Красносельского РОНО: отправляйте туда своих пап! Как-то с нами они общаютс гораздо лучше, моему мужу даже подсказали куда лучше записать ребенка. Говорю не только по своему опыту, но и соседи также: маме отказывают - приходит папа - место находится....
В Калининском районе нам просто повезло - мы переехали, родился второй деть и было не до записи, а старшему требовался садик (сам хотел - оч. общительный). Пришли в конце ноября, естественно к январю ничего не получили. Пришла в комиссию 11 января сразу с двумя детями - мест нет, решила спросить, будут ли в сентябре и просто, что называется, потопталась на пороге - поправляла младшую в слинге. Меня спросили, а где мне нужен садик. В итоге с 1 февраля ходим в садик, далеко (4 остановки на троллейбусе), но ходим!
|
|
Цитировать ·
|