| |
|
13.03.2010, 18:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Акуна&Матата
Чтобы свое сияние увидеть, нужно вытянуть руку и смотреть на нее. Вокруг пальцев постепенно проявляется свечение.
Вот еще что вспомнила, как можно поймать это тепловое поле.
Возьмите 10 рублей, расправьте и положите на ладонь. Через какое-то время купюра начнет закручиваться. У всех с разной интенсивностью. У кого-то просто уголки поднимутся, а у кого-то может полностью в трубочку свернуться...
Попробовала сейчас - давно не далала, в основном, в детстве развлекались. Нынешние деньги слишком большие - выходят за границы ладони, там поле, видимо, слабее и плохо закручиваются. Взяла совеЦкие 5 рублей. Сейчас фотку покажу.
Если будете делать - ищите маленькие купюры.
|
Купюра должна быть новой, не мятой
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 18:07
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
А на батарею кладешь - ничего не скручивается. Так и лежит 
|
Не знаю, не пробовала. Попробую, отпишусь  Думаю, дело в том, что батарея нагревает равномерно, а на руке тепло распределено неравномерно. Или из-за того, что ладонь имеет рельеф, соответственно соприкосновение с источником тепла неравномерное
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 18:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Не знаю, не пробовала. Попробую, отпишусь  Думаю, дело в том, что батарея нагревает равномерно, а на руке тепло распределено неравномерно. Или из-за того, что ладонь имеет рельеф, соответственно соприкосновение с источником тепла неравномерное 
|
Не исключено
Но я как ни кладу на батарею (и через книжку, и на тряпку, и просто), не скручивается и все.
И еще иногда трубочка на ладони скручивается вдоль, а иногда - поперек. Или вообще - по диагонали начинают подниматься противоположные уголки
Кстати, вспомнилась еще тема с иголкой на нитке.
Если держать над ладонью иголку на нитке, то ее крутит и колбасит, а иногда просто даже горизонтально отталкивает.
В деЦтве так гадали
Цитировать ·
|
13.03.2010, 18:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ватакуши-ва курон
А если смотреть на красный цвет - перед глазами на некоторое время останется зеленое пятно. И нет в этом никакой мистики, ауры и энергетики, просто так человеческое зрение устроено.
ЗЫ. Я тоже эту "ауру" вижу, но это никакая не аура. ))
|
+1 нифига это не аура. я тоже иногда вижу. какое-нить отклонение в зрении, наверно.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 18:58
|
|
|
Мега-элита
|
Это, видимо, родопсин (зрительный пурпур) не успевает восстанавливаться. В области падения проекции головы на сетчатку (более тёмной, чем фоновая стена) его остаётся больше, а вокруг, где изображение стенки, он "выгорает". Это как раз не секунды, а минутка-две. А далее - зрачок совершает микродвижения, граничное изображение яркой стены попадает на сетчатку, где ещё "много" родопсина. Тот бодро разлагается, активирует сигналы. Те - в мозг. Сознание это оформляет как повышения яркости снаружи границы объектов.
Вот такой "обман" мозга вовсю используется в DLP проекторах. Там не жидкокристаллическая матрица используется для формирования картинки (типа детских диафильмов), а микрозеркала. Так вот, чтобы создать яркость определенной точки изображения, её засвечивают на определённый срок.
Допустим, нужно чтобы точка была 30% от максимальной яркости. На эту точку посылается луч от микрозеркала 30% времени, а остальное время она не освещается. Это всё микросекунды. Глаз не видит, что точка то ярка, как лампа в нос,то вообще темна. Точнее глаз то видит, а вот инерция физического процесса распада пигмента уже формирует сглаженный импульс по зрительному нерву, как раз если бы точка освещалась равномерно на определённой яркости. Кстати с цветами в DLP также делалось (в старых моделях с цветными колёсами) - то точка, допустим, синяя, а в следующий момент - жёлтая. Что мы видим? Правильно - зелёная.
Вот такие вот у нас глаза. Берегите их!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 19:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vadim1387
Это, видимо, родопсин (зрительный пурпур) не успевает восстанавливаться. В области падения проекции головы на сетчатку (более тёмной, чем фоновая стена) его остаётся больше, а вокруг, где изображение стенки, он "выгорает". Это как раз не секунды, а минутка-две. А далее - зрачок совершает микродвижения, граничное изображение яркой стены попадает на сетчатку, где ещё "много" родопсина. Тот бодро разлагается, активирует сигналы. Те - в мозг. Сознание это оформляет как повышения яркости снаружи границы объектов.
Вот такой "обман" мозга вовсю используется в DLP проекторах. Там не жидкокристаллическая матрица используется для формирования картинки (типа детских диафильмов), а микрозеркала. Так вот, чтобы создать яркость определенной точки изображения, её засвечивают на определённый срок.
Допустим, нужно чтобы точка была 30% от максимальной яркости. На эту точку посылается луч от микрозеркала 30% времени, а остальное время она не освещается. Это всё микросекунды. Глаз не видит, что точка то ярка, как лампа в нос,то вообще темна. Точнее глаз то видит, а вот инерция физического процесса распада пигмента уже формирует сглаженный импульс по зрительному нерву, как раз если бы точка освещалась равномерно на определённой яркости. Кстати с цветами в DLP также делалось (в старых моделях с цветными колёсами) - то точка, допустим, синяя, а в следующий момент - жёлтая. Что мы видим? Правильно - зелёная.
Вот такие вот у нас глаза. Берегите их! 
|

Про родопсин сейчас почитаю.
Про пректоры - ничего вообще не поняла, расскажите еще, плиз, попонятнее.
И вопрос:
А что Вы думаете про "фотографию ауры"?
Например, здесь: http://www.photoaura.ru/export_photo...php?docId=3332
Цитировать ·
|
13.03.2010, 19:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
Потому что зрение у меня -5(или уже -6?  ) и у меня расплывается все  Ореол появляется даже у стола, а ручки и прочий хлам с него чудесным образом исчезают, даже расслабляться не надо
Если смотреть "сквозь" эффект усиливается... Либо мне не дано, либо у вас зрение лучше чем мое. С пяти метров я не уверена, что отличу попу от лица 
|
такая же проблема с попой и лицом  зрение -6. Все "плывет", а нужного ореола нет
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 19:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Про родопсин в Wiki хорошо написано.
Вот про проекторы:
- хвалят - http://www.ixbt.com/digimage/dlp.html - коротко и с картинками
- ругают - http://www.projectors.kz/dlp.html - длинно, но с теми же картинками
А вот про ауру пока ничего не думаю. Вот всегда так - полезешь разбираться, в чём чудо, а его и нету... Обидно. Куда не плюнь - везде физика с химией.
А чуда-то хочется!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 19:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vadim1387
Про родопсин в Wiki хорошо написано.
Вот про проекторы:
- хвалят - http://www.ixbt.com/digimage/dlp.html - коротко и с картинками
- ругают - http://www.projectors.kz/dlp.html - длинно, но с теми же картинками
А вот про ауру пока ничего не думаю. Вот всегда так - полезешь разбираться, в чём чудо, а его и нету... Обидно. Куда не плюнь - везде физика с химией.
А чуда-то хочется! 
|
Спасибо.
Не зря мы ждали физиков  , хотя, конечно, определенное разочарование присутствует. Или Вы доктор?
Насколько я поняла, свечение - это что-то вроде эффекта Маха?
Если вдруг что-то придумаете насчет ауры, не забудьте с нами поделиться.
А что насчет денежки в трубочке?
Цитировать ·
|
13.03.2010, 20:07
|
|
|
Участник
|
Я недавно видел свечение вокруг головы Медведева и Матвиенко, но это, наверное, имиджмейкеры стараются...
Цитировать ·
|