| |
|
05.04.2010, 17:50
|
|
|
Мега-элита
|
Да, очень хотелось бы ссылку на закон.
Мы попали в 62 сад Петроградского р-на на след. год. Сначала заведующая была вообще не в восторге от того, что мы к ней попали, пыталась убедить что нам дорога в оздоровительный сад (хотя аллергостолов там тоже нет), говорила, что готовить отдельно никто не будет ему, что носить еду СЭС запрещает. Потом проговорилась, что какому-то ребенку носили еду всю в садик (правда к обеду уже горячую).
Сегодня зашла к ней уже с ребенком (она просила показать), была настроена доброжелательно, повела его на кухню, показала поварам и сказала что-то типа "Вот смотрите, это тот малыш, которому надо будет все отдельно говорить..." Вообщем, мы расстались на том, что нас в сентябре ждут. Хотя как все это будет выглядеть я пока не знаю...
Простое меню просто ужасает, если к осени не введем говядину, сыну просто НЕЧЕГО будет там есть
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 18:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
И вот что она мне сказала (и не она первая) " замену стола ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ предоставить в любом саду, ведь мой сад - тоже самый обычный" ...
Девочки, может нам пора брать этот самый ЗАКОН на вооружение и начинать борьбу за права наших детей ?!
Почему мы должны возить их за тридевять земель, если каждый сад должен предоставить замену стола 
|
На самом деле прям вот закона такого нет...ну по крайней мере я не нашла
Но в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ
от 26 марта 2003 г. N 24
“О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03″
есть такой пунктик:
Цитата:
|
При составлении меню следует учитывать национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей.
|
....который по сути обязывает администрацию дет сада обеспечить каждого ребенка питанием, которое подходит ему по состоянию здоровья....но не обязывает эту самую администрацию брать этого ребенка в сад...
С другой стороны это также не может быть основанием для отказа, т.к. ущемляет права ребенка, и вобщем-то можно строчить свой претензии в вышестоящие инстранции.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 14:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Taly
Простое меню просто ужасает, если к осени не введем говядину, сыну просто НЕЧЕГО будет там есть 
|
В садах только говядина, курятина и рыба. Что-то из этого вам придется ввести, или ему действительно будет нечего есть. Заказывать для него индейку и кроля никто не будет...
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Но в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ
от 26 марта 2003 г. N 24
“О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03″
есть такой пунктик:
....который по сути обязывает администрацию дет сада обеспечить каждого ребенка питанием, которое подходит ему по состоянию здоровья....но не обязывает эту самую администрацию брать этого ребенка в сад...
С другой стороны это также не может быть основанием для отказа, т.к. ущемляет права ребенка, и вобщем-то можно строчить свой претензии в вышестоящие инстранции.
|
Да, это все классно, но на практике если уж они захотят, чтобы вы забрали вашего ребенка из сада, то у них есть куча негласных методов это сделать (самое простое дать что-нибудь запрещенное, его сыпанет, будете лечиться и никому ничего не докажете, а еще есть универсальный способ - открытые форточки), и вставать на тропу войны с заведующей садом прямой путь к тому, что вы туда ходить не будете...
Лучше искать "человеческий подход" к заведующей, а на мешок жалоб им начх..ть
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 14:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
Да, это все классно, но на практике если уж они захотят, чтобы вы забрали вашего ребенка из сада, то у них есть куча негласных методов это сделать (самое простое дать что-нибудь запрещенное, его сыпанет, будете лечиться и никому ничего не докажете, а еще есть универсальный способ - открытые форточки), и вставать на тропу войны с заведующей садом прямой путь к тому, что вы туда ходить не будете...
Лучше искать "человеческий подход" к заведующей, а на мешок жалоб им начх..ть
|
Ну вы прям о каких-то зверствах пишете 
Если дать ребенку запрещенный продукт, так у некоторых и асматический приступ может начаться (обструкция)...вряд ли какая-нибудь заведущая, даже самая неадекватная, станет брать на себя ТАКОЕ
А с открытими форточками вся группа может схватить пневмонию....тоже вариант не очень...
А какой "человеческий подход"? Вместо мешка жалоб принести мешок денег?
А так вообще заведущая в саду - хозяин-барин, кого хочу - того и беру Даже теперь, когда все через РОНО...типа... конечно никому не охота проблемных детей.. с ними же работать надо, время тратить...
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 20:18
|
|
|
Элита
|
Девочки, в 21 саду будет ясельная группа с осени, когда переедут на новый адрес. Правда, из-за этого средняя и младшая будет объединена и 21 человек в группе.
Но опять же наша заведующая сказала, что если в саду более 5 детей с одинаковым диагнозом, то для них может быть рассчитано меню и оно будет исполнятся.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 10:32
|
|
|
Участник
|
Девочки, а есть тут кто из 63-го аллергосада , из Красносельского р-на? У дочки диагноз целиакия пока не подтвержден, на диете недавно, с садиком пока не могу разобраться - все ли в порядке с безглютеновым питанием. Как аллергиков нас кормят неплохо, воспитатели хорошо следят, чтоб ничего лишнего не слопали.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 12:39
|
|
|
Элита
|
Да, были двое родителей точно, сейчас поищу Вам......
О, нашла, вернитесь на страницу назад, вот их переписка....
maika76
Активный участник
девочки, подскажите пожалуйста - кто был на собрании в 63 ДС Красносельского р-на 18 марта?
что там говорили? мы приболели в тот день, не смогла я прийти(((
Цитировать · · Ответить
25.03.2010, 20:40 ответ для maika76 , на сообщение « девочки, подскажите пожалуйста - кто... »
На-Ташка
Элита
Психолог выступала другая какая-то. По общим вопросам развития и воспитания детей . Я тоже не с начала была. Следующая лекция вроде 8 апреля.
Цитировать ·
|
10.04.2010, 18:22
|
|
|
Старожил
|
в ГДОУ 1 Приморского района точно ничего такого нет
втихую разрешают приносить на завтрах кашу в термосе и дают ее, а с полдника приходится забирать
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 11:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ledi_alba
А нас 41 сад во Фрунзенском рай-не бартонул!!!Сказали берут только детей с заболеванием целиакия!!!!А деток с аллергией не берут=(.Хотя у меня на руках даже бумага есть из 1ГДБ, что реб. может посещать сад только специализированный!!У нас АД+ дет. экзема была , сейчас только АД(аллерг. на продукты бол. список).У ребенка было 2 оттека Квинки на молочку.В итоге записались в обычн. смешанного типа сад...тк сдала документы туда, а завед. сказала что мне вас нечем кормить!!!Что для моего реб. отдельно готовить ни кто не будет и продукты которые входят в список заменяемых, тоже привозить ни кто не будет.Вот и не знаю, что делать и как быть.
|
Очень подозрительно...с ума они сошли что ли? У нас в саду есть дети и без аллергии, главное, чтобы в медкарте была пометка что ребенок ЧБД
У нас группа смешанная, всем готовят отдельно...у моего целиакия
Может в этом году много детишек с целиакией набралось и мест уже нет, либо сад сугубо целиакийным сделать хотят???
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 17:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от михайловна
Девочки, а есть тут кто из 63-го аллергосада , из Красносельского р-на? У дочки диагноз целиакия пока не подтвержден, на диете недавно, с садиком пока не могу разобраться - все ли в порядке с безглютеновым питанием. Как аллергиков нас кормят неплохо, воспитатели хорошо следят, чтоб ничего лишнего не слопали.
|
Цитата:
Сообщение от baggi078
Да, были двое родителей точно, сейчас поищу Вам......
О, нашла, вернитесь на страницу назад, вот их переписка....
|
Мы то как раз еще не ходим, а михайловна, я так понимаю, уже там 
Из того, что нам на собрании говорила заведующая я поняла, что дети с цилиакией в саду есть. Но в ясли заведующая детей с таким диагнозом брать не очень хотела, говорила что берет уже более сознательных, лет с 4. Поговорите с воспитателями вашими, может они вам подскажут с кем из родителей поговорить
|