Детские сады для аллергиков и детей с целиакией - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 17:50   #121
Taly
Мега-элита

Да, очень хотелось бы ссылку на закон.

Мы попали в 62 сад Петроградского р-на на след. год. Сначала заведующая была вообще не в восторге от того, что мы к ней попали, пыталась убедить что нам дорога в оздоровительный сад (хотя аллергостолов там тоже нет), говорила, что готовить отдельно никто не будет ему, что носить еду СЭС запрещает. Потом проговорилась, что какому-то ребенку носили еду всю в садик (правда к обеду уже горячую).
Сегодня зашла к ней уже с ребенком (она просила показать), была настроена доброжелательно, повела его на кухню, показала поварам и сказала что-то типа "Вот смотрите, это тот малыш, которому надо будет все отдельно говорить..." Вообщем, мы расстались на том, что нас в сентябре ждут. Хотя как все это будет выглядеть я пока не знаю...

Простое меню просто ужасает, если к осени не введем говядину, сыну просто НЕЧЕГО будет там есть
Taly is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 18:27
ответ для Alice Fox , на сообщение « Сегодня ездила разговаривала с... »
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от Alice Fox Посмотреть сообщение
И вот что она мне сказала (и не она первая) " замену стола ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ предоставить в любом саду, ведь мой сад - тоже самый обычный" ...

Девочки, может нам пора брать этот самый ЗАКОН на вооружение и начинать борьбу за права наших детей ?!
Почему мы должны возить их за тридевять земель, если каждый сад должен предоставить замену стола
На самом деле прям вот закона такого нет...ну по крайней мере я не нашла

Но в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ
от 26 марта 2003 г. N 24
“О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03″
есть такой пунктик:
Цитата:
При составлении меню следует учитывать национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей.
....который по сути обязывает администрацию дет сада обеспечить каждого ребенка питанием, которое подходит ему по состоянию здоровья....но не обязывает эту самую администрацию брать этого ребенка в сад...
С другой стороны это также не может быть основанием для отказа, т.к. ущемляет права ребенка, и вобщем-то можно строчить свой претензии в вышестоящие инстранции.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 14:51
ответ для Mamax , на сообщение « На самом деле прям вот закона такого... »
Alice Fox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Taly Посмотреть сообщение
Простое меню просто ужасает, если к осени не введем говядину, сыну просто НЕЧЕГО будет там есть
В садах только говядина, курятина и рыба. Что-то из этого вам придется ввести, или ему действительно будет нечего есть. Заказывать для него индейку и кроля никто не будет...

Цитата:
Сообщение от Les.spb Посмотреть сообщение
Но в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ
от 26 марта 2003 г. N 24
“О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03″
есть такой пунктик:
....который по сути обязывает администрацию дет сада обеспечить каждого ребенка питанием, которое подходит ему по состоянию здоровья....но не обязывает эту самую администрацию брать этого ребенка в сад...
С другой стороны это также не может быть основанием для отказа, т.к. ущемляет права ребенка, и вобщем-то можно строчить свой претензии в вышестоящие инстранции.
Да, это все классно, но на практике если уж они захотят, чтобы вы забрали вашего ребенка из сада, то у них есть куча негласных методов это сделать (самое простое дать что-нибудь запрещенное, его сыпанет, будете лечиться и никому ничего не докажете, а еще есть универсальный способ - открытые форточки), и вставать на тропу войны с заведующей садом прямой путь к тому, что вы туда ходить не будете...
Лучше искать "человеческий подход" к заведующей, а на мешок жалоб им начх..ть
Alice Fox is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 14:38
ответ для Alice Fox , на сообщение « В садах только говядина, курятина и... »
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от Alice Fox Посмотреть сообщение
Да, это все классно, но на практике если уж они захотят, чтобы вы забрали вашего ребенка из сада, то у них есть куча негласных методов это сделать (самое простое дать что-нибудь запрещенное, его сыпанет, будете лечиться и никому ничего не докажете, а еще есть универсальный способ - открытые форточки), и вставать на тропу войны с заведующей садом прямой путь к тому, что вы туда ходить не будете...
Лучше искать "человеческий подход" к заведующей, а на мешок жалоб им начх..ть
Ну вы прям о каких-то зверствах пишете
Если дать ребенку запрещенный продукт, так у некоторых и асматический приступ может начаться (обструкция)...вряд ли какая-нибудь заведущая, даже самая неадекватная, станет брать на себя ТАКОЕ
А с открытими форточками вся группа может схватить пневмонию....тоже вариант не очень...

А какой "человеческий подход"? Вместо мешка жалоб принести мешок денег?

А так вообще заведущая в саду - хозяин-барин, кого хочу - того и беру Даже теперь, когда все через РОНО...типа... конечно никому не охота проблемных детей.. с ними же работать надо, время тратить...
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 20:18   #125
perepetya
Элита

Девочки, в 21 саду будет ясельная группа с осени, когда переедут на новый адрес. Правда, из-за этого средняя и младшая будет объединена и 21 человек в группе.
Но опять же наша заведующая сказала, что если в саду более 5 детей с одинаковым диагнозом, то для них может быть рассчитано меню и оно будет исполнятся.
perepetya is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 10:32   #126
михайловна
Участник

Девочки, а есть тут кто из 63-го аллергосада , из Красносельского р-на? У дочки диагноз целиакия пока не подтвержден, на диете недавно, с садиком пока не могу разобраться - все ли в порядке с безглютеновым питанием. Как аллергиков нас кормят неплохо, воспитатели хорошо следят, чтоб ничего лишнего не слопали.
михайловна is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 12:39   #127
baggi078
Элита

Да, были двое родителей точно, сейчас поищу Вам......

О, нашла, вернитесь на страницу назад, вот их переписка....
maika76
Активный участник

девочки, подскажите пожалуйста - кто был на собрании в 63 ДС Красносельского р-на 18 марта?
что там говорили? мы приболели в тот день, не смогла я прийти(((
Цитировать · · Ответить
25.03.2010, 20:40 ответ для maika76 , на сообщение « девочки, подскажите пожалуйста - кто... »
На-Ташка
Элита

Психолог выступала другая какая-то. По общим вопросам развития и воспитания детей . Я тоже не с начала была. Следующая лекция вроде 8 апреля.
Старый 10.04.2010, 18:22   #128
sylph
Старожил

в ГДОУ 1 Приморского района точно ничего такого нет
втихую разрешают приносить на завтрах кашу в термосе и дают ее, а с полдника приходится забирать
sylph is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 11:49
ответ для sylph , на сообщение « в ГДОУ 1 Приморского района точно... »
миcc Cмит
Старожил

Цитата:
Сообщение от ledi_alba Посмотреть сообщение
А нас 41 сад во Фрунзенском рай-не бартонул!!!Сказали берут только детей с заболеванием целиакия!!!!А деток с аллергией не берут=(.Хотя у меня на руках даже бумага есть из 1ГДБ, что реб. может посещать сад только специализированный!!У нас АД+ дет. экзема была , сейчас только АД(аллерг. на продукты бол. список).У ребенка было 2 оттека Квинки на молочку.В итоге записались в обычн. смешанного типа сад...тк сдала документы туда, а завед. сказала что мне вас нечем кормить!!!Что для моего реб. отдельно готовить ни кто не будет и продукты которые входят в список заменяемых, тоже привозить ни кто не будет.Вот и не знаю, что делать и как быть.
Очень подозрительно...с ума они сошли что ли? У нас в саду есть дети и без аллергии, главное, чтобы в медкарте была пометка что ребенок ЧБД
У нас группа смешанная, всем готовят отдельно...у моего целиакия
Может в этом году много детишек с целиакией набралось и мест уже нет, либо сад сугубо целиакийным сделать хотят???
миcc Cмит is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 17:43
ответ для baggi078 , на сообщение « Да, были двое родителей точно, сейчас... »
На-Ташка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от михайловна Посмотреть сообщение
Девочки, а есть тут кто из 63-го аллергосада , из Красносельского р-на? У дочки диагноз целиакия пока не подтвержден, на диете недавно, с садиком пока не могу разобраться - все ли в порядке с безглютеновым питанием. Как аллергиков нас кормят неплохо, воспитатели хорошо следят, чтоб ничего лишнего не слопали.
Цитата:
Сообщение от baggi078 Посмотреть сообщение
Да, были двое родителей точно, сейчас поищу Вам......

О, нашла, вернитесь на страницу назад, вот их переписка....
Мы то как раз еще не ходим, а михайловна, я так понимаю, уже там
Из того, что нам на собрании говорила заведующая я поняла, что дети с цилиакией в саду есть. Но в ясли заведующая детей с таким диагнозом брать не очень хотела, говорила что берет уже более сознательных, лет с 4. Поговорите с воспитателями вашими, может они вам подскажут с кем из родителей поговорить

На-Ташка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение