| |
|
26.03.2010, 20:46
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
Что Вы так обобщаете?
Вот мой муж начал бизнес пару лет назад.
Набрал персонал за хорошие деньги.
Пока бизнес не раскручен на все 100 - з.п. моего мужа даже ниже чем у его подчиненных.
Мой муж ждет когда люди начнут зарабатывать, а те сидят на своих окладах и как слоны довольны, зачем рвать попу,когда и так деньги платят - никакой инициативы, пряники и кнуты не катят.
Успех моего мужа напрямую зависит от их заработанных %-тов - большие проценты получают = значит контракты работают.
А еще не смотря на тяжелое фин. положение он сделал ДМС для своих сотрудников - это разве плохо?
Насчет того,что работадатели не работают...
Задача работодателя построить бизнес таким образом, чтоб его эффективность не зависила от пристутсвия на раб. месте руководителя- но это не значит,что работодатель не работает.
к слову сказать - мой муж пашет как Папа Карло, 5 лет вообще без отпуска.
и не может он делегировать свои полномочия....
как говорится, везде хорошо на тех местах - на кот. мы еще не сидим.
Я лично для нашей семьи никаких плюсов не вижу от самодеятельности мужа.
По мне лучше бы на дядю работал, чем так себя убивать ..
но буду всегда поддерживать его в его стараниях.
насчет Запада.
Товарищи, все бы так работать, как они там трудяги работают!
Мой франц. друг на госслужбе работает с 11 до 16.00! официально! я уже не говорю,как они социально защищены.
А в той же бедной Греции есть понятие 14 (!) зарплаты. Ведь многие греки взбунтовались именно по пункту отмены этой з.п.
Вы найдите в Европе хоть один магазин, работающий в воскресный день ( я не говорю про Лаапеенранту и ей подобной)!
Зато молодцы - чуть что - бастуют!
|
вот вот они бастуют! и правильно делают
а к вашему мужу вопросов нет дело молодое еще не оборзевшее я говорю про корпорации про крупные организации
кстати да в выхи у них магазы рао закрываются в воскресенье продуктовые до 3!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
в смысле забастовок и прочео?
так боятся
профсоюзы все продажные а поодиночке бороться глупо и бесполезно
|
боятся чего? боятся работу потерять? - зачем такая работа тогда, на которой тебя не ценят?
или боятся уголовного преследования и личной расправы? как же коррумпированная и мафиозная Италия-то живет?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
насчет Запада.
Товарищи, все бы так работать, как они там трудяги работают!
Мой франц. друг на госслужбе работает с 11 до 16.00! официально! я уже не говорю,как они социально защищены.
А в той же бедной Греции есть понятие 14 (!) зарплаты. Ведь многие греки взбунтовались именно по пункту отмены этой з.п.
Вы найдите в Европе хоть один магазин, работающий в воскресный день ( я не говорю про Лаапеенранту и ей подобной)!
Зато молодцы - чуть что - бастуют!
|
Добро пожаловать в Амстердам и Гаагу за воскресными покупками!
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Дык Вы спросите у ЛВ. Тут вам живенько версий накидают.. Дескать собрались ленивые, бездарные, тупые люди (которые даже Фурлу от Биркин отличить не могут) и напали на бедных богатых..
|
ну это будут просто мнения и теории, правды-то все равно уже никто не знает...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:49
|
|
|
с орбиты
|
Для меня бедный - это когда пришла беда.
А бедным, которому сопли надо вытирать, может стать даже очень состоятельный человек.
Бедность и юродивость для меня одинаковы.
А вот нет денег - это уже из другой серии.
Я - малоденежная оптимистка, но не бедная.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:57
|
|
|
Наш человек
|
Я иногда думаю, что я-таки не бедная  Когда удается заработать аж 30 тыщ за месяц. А надо сказать, что без дополнительных телодвижений, просто на своем рабочем месте, мне и этого не видать. Ну так вот, захожу потом на ЛВ, а тут пишут, что 100 тыщ - это вообще ничто  ... Ну и как я должна себя после этого чувствовать со свой тридцаткой?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
боятся чего? боятся работу потерять? - зачем такая работа тогда, на которой тебя не ценят?
или боятся уголовного преследования и личной расправы? как же коррумпированная и мафиозная Италия-то живет?
|
да у нас люди всего боятся
а вы кстати не в курсе что сейчас распространена такая вещь как отдел информационной безопасности. и если ваша фамилия с фотокарточкой засветятся в разделе "бунтари" то на работу вас не возьмут НИКУДА
по крайней мере в этой сфере точно например банковской я там работала так что очень хорошо это знаю. они друг с другом связываются прежде чем взять на работу нового человека и всю подноготную друг другу вываливают
так что придется менять род деятельности

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:58
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего
Я иногда думаю, что я-таки не бедная  Когда удается заработать аж 30 тыщ за месяц. А надо сказать, что без дополнительных телодвижений, просто на своем рабочем месте, мне и этого не видать. Ну так вот, захожу потом на ЛВ, а тут пишут, что 100 тыщ - это вообще ничто  ... Ну и как я должна себя после этого чувствовать со свой тридцаткой?
|
да как как пойти и убицца

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 21:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
нет я не этого не понимаю, я не понимаю, почему народ жалуется на свою зарплату, считает чужие деньги, и при этом ничего не делает для улучшения своей ситуации
а про начальников - не так уж и развито малое предпринимательство в этой стране. к тому же, если унитазы итальянские - то явно не у нас сделаны  но начальник, если он стремится унитазы продавать, должен уметь организовать производство этих унитазов  а чтобы преуспеть, унитазы должны быть лучше итальянских 
|
Народ жалуется , потому что на многие зарплаты невозможно жить. Речь не роскоши, а о элементарных потребностях. Жалуются, потому что в развитых странах сидящие на пособии могут позволить себе больше, чем наши работающие. Почему учителя, медсестры, врачи и др. вынуждены искать дополнительный заработок, крутиться, или уходить из профессии? Почему они не заслуживают достойной оплаты на своей основной работе? Нет ни одной страны где все сплошь талантливые программеры и бизнесмены, везде есть рядовые служащие и рабочие, и никто так не мыкается как наши.
Цитата:
Сообщение от Stewie
если ничего не представлять из себя - то дают при замужестве, если просто - то надо из себя представлять ценность для другого государства и заинтересовать его в приобретении такого гражданина, бездельников везде полно и лишние никому не нужны.
|
Правильно. Но Вы же изначально написали "всегда можно". Так это не всегда и не для всех.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 21:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Rasnaya
Народ жалуется , потому что на многие зарплаты невозможно жить. Речь не роскоши, а о элементарных потребностях. Жалуются, потому что в развитых странах сидящие на пособии могут позволить себе больше, чем наши работающие. Почему учителя, медсестры, врачи и др. вынуждены искать дополнительный заработок, крутиться, или уходить из профессии? Почему они не заслуживают достойной оплаты на своей основной работе? Нет ни одной страны где все сплошь талантливые программеры и бизнесмены, везде есть рядовые служащие и рабочие, и никто так не мыкается как наши.
Правильно. Но Вы же изначально написали "всегда можно". Так это не всегда и не для всех.
|
воот! золотые слова!
люди работают и хотят достойную зарплату за свой труд не более того!
не могут быть все программерами и начальниками и олигархами!!!

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|