| |
|
|
Результаты опроса: Имеет ли смысл односторонняя толерантность?
|
|
имеет
|

|
73 |
21.60% |
|
не имеет
|

|
208 |
61.54% |
|
не понял ничего
|

|
57 |
16.86% |
29.03.2010, 22:23
|
|
|
Наш человек
|
Нет, без всякой привязки ко взрывам. Моя толерантность умерла вместе с баранами на апрашке. Теперь к баранам не толерантна.
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:24
|
|
|
Старожил
|
Почему- то всегда только русскому надо быть толерантному, причем ко всем народам сразу.А об самих русских некоторым другим народам разрешается вытирать ноги, гадить в их же доме и устанавливать свои порядки.
Толерантным надо быть к тем, кто и тебя уважает. К остальным-нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Да! именно так считают те на кого дали ссыль в соседнем топе,надо действовать их методами,тут не реверансов
|
А можно шепотом спросить про "презумпцию невиновности" и про то, как поступать, если провинился кто-то, похожий на тебя образом жизни
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от maurin™
потому что неправильно понимается слово терпимость... и равняется слову терпение... можно терпеть долго пьяного соседа с матерными песнями в 2 часа ночи... а потом таки дать ему по башке... но при этом остатся терпимой к остальным соседям в доме...
|
Спасибо Вам  Устала уже объяснять.
Цитата:
Сообщение от мама Маши
Почему- то всегда только русскому надо быть толерантному, причем ко всем народам сразу.А об самих русских некоторым другим народам разрешается вытирать ноги, гадить в их же доме и устанавливать свои порядки.
Толерантным надо быть к тем, кто и тебя уважает. К остальным-нет.
|
Толерантными надо быть всем и ко всем.
А русские (некоторые) очень любят себя жалеть и искать врага.
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:28
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Нет, не всех, кто похож, а конкретно того, кто одарил оплеухой.
|
к нетолернтности это имеет отдаленное отношение, можно перестать терпеть того кто мешает жить - конкретно! но остатся толерантным к его братьям родичам союзникам и единоверцам понимаете?
вот например не люблю я одного конкретного армянина... за то что он мне мозг выклевал весь... и сильно напакостил по работе... но я только его конкретного не люблю за то что делал а не за то что он армянин например...
или вот раздражает меня например то, что моя подружка уехав в Израиль стала вести другой образ жизни... при этом стала агрессивно высказываться в адресс русских и их отношению к евреям... вы думаете все евреи для меня, перенесутся на ее сторону и тоже будут раздражать?
надо уметь разделять субьективное и объективное... то бишь толерантность и конкретное терпение к определенному субьекту
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Нет, не всех, кто похож, а конкретно того, кто одарил оплеухой.
|
Как просто дергать людей за веревочки.  Дай им внешнего врага, и они быстренько забудут все свои реальные претензии к реальным людям внутри. Очень удобно для власти иметь постоянно объекты, на которые можно в любой момент перевести стрелки.
Кому ж еще и быть виноватым-то. Во всех бедах святой Руси. Даже и доказательств не надо - достаточно бросить два-три словечка, а дальше народное воображение и само все дорисует.
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Самое страшное, что мы все привыкли к смерти.
Процесс умирания от разных причин стал будничным.
Будто вся страна играет в рулетку.
Человек обесценился, а , занчит, и его жизнь...
Больше всего меня убивают самисебережиссёры, снимающие смерть на мобильники...
|
10000 раз ППКС
+ мульон за то, что власть сделала все, чтобы жизнь человека была нужна только самому человеку
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Не мешало бы правильно определить, где это нужное направление. 
|
Для этого есть масса философской литературы, история, религия и общий процесс поумнения с возрастом.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maurin™
к нетолернтности это имеет отдаленное отношение, можно перестать терпеть того кто мешает жить - конкретно! но остатся толерантным к его братьям родичам союзникам и единоверцам понимаете?
вот например не люблю я одного конкретного армянина... за то что он мне мозг выклевал весь... и сильно напакостил по работе... но я только его конкретного не люблю за то что делал а не за то что он армянин например...
или вот раздражает меня например то, что моя подружка уехав в Израиль стала вести другой образ жизни... при этом стала агрессивно высказываться в адресс русских и их отношению к евреям... вы думаете все евреи для перенесутсья на ее сторону и тоже будут раздражать?
надо уметь разделять субьективное и объективное... то бишь толерантность и конкретное терпение к определенному субьекту
|
Я всё это понимаю. Но хочу добиться только ответа на вопрос, когда заканчивается толерантность и насколько она безгранична.
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Как просто дергать людей за веревочки.  Дай им внешнего врага, и они быстренько забудут все свои реальные претензии к реальным людям внутри. Очень удобно для власти иметь постоянно объекты, на которые можно в любой момент перевести стрелки.
Кому ж еще и быть виноватым-то. Во всех бедах святой Руси. Даже и доказательств не надо - достаточно бросить два-три словечка, а дальше народное воображение и само все дорисует.
|
Не шейте мне поиски внешних врагов.  Я не ищу. Я рассуждаю на тему толерантности, о которой все трубят.
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 22:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Для этого есть масса философской литературы, история, религия и общий процесс поумнения с возрастом. 
|
Ты мне щас специально про религию сказала? Да?
|
Цитировать ·
|