| |
|
|
Результаты опроса: Ходите ли Вы на курсы для беременных и нужны ли они?
|
|
Хожу и считаю, что нужны
|

|
113 |
40.79% |
|
Не хожу (по какой-либо причине), но считаю, что нужны
|

|
65 |
23.47% |
|
Не хожу
|

|
89 |
32.13% |
|
Не задумывалась
|

|
10 |
3.61% |
20.06.2011, 23:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lefkara
Согласна, на ЛВ можно очень хорошо подготовиться! 
но именно на курсах получаешь психологическую уверенность, что все пройдет хорошо!
|
согласна. ходила бесплатно при жк, курс неделя или две был. полезную инфу почерпнула и главное уверенность и спокойствие преподавательницы передались и пригодились
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:44
|
|
|
Мега-элита
|
Выбрала первый вариант, хотя именно сейчас не хожу. Просто 1-я беременность была не так давно, все прекрасно помню, распечатки остались. Наверное, ближе к родам похожу на педиатрические, т.к. именно их мне не хватило с дочей.
Лично мне курсы очень помогли и получить необходимые знания, и настроиться на благополучные роды. А также помогли сформировать правильное отношение к совместным родам у меня и у мужа.
Информации, конечно, сейчас, море, но она часто очень противоречивая и, самое неприятное, несистематизированная. Конечно, читала ооочень много, но курсы помогли навести в голове порядок.
Я ходила и на платные в Родник, и на бесплатные при ж/к. Отличались только по времени и по комфорту. В ЖК было лекций в 2 раза меньше и сидели на неудобных стульчиках, группы большие. А в роднике нас было 3-4 чел. кресла с шариками, все совмещено с фитнессом и непринужденной обстановкой.
Но по сути информация была одинаоквая. В ЖК ведущая нам давала те же современные знания и подходы (в отличие от многих врачей).
|
21.06.2011, 10:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marsege
Лично мне курсы очень помогли и получить необходимые знания, и настроиться на благополучные роды. А также помогли сформировать правильное отношение к совместным родам у меня и у мужа.
|
+1!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 16:00
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, а с какой недельки можно записать на бесплатные курсы при ЖК? с какой недели они проходят? после 30?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 16:18
|
|
|
Частый гость
|
Также разузнала про курсы для будущих мамочек при 9 роддоме за 5000,00. Девочки, ходил кто-нибудь туда?? стоит ли записываться?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 13:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленуська
Девочки, а с какой недельки можно записать на бесплатные курсы при ЖК? с какой недели они проходят? после 30?
|
Кажется, все равно когда. Это же не процедура какая-то, знания никуда не денутся.
|
22.06.2011, 14:28
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от marsege
Кажется, все равно когда. Это же не процедура какая-то, знания никуда не денутся.
|
Спасибо!!! буду говорить об этом со своим гинекологом в ЖК  )))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 15:07
|
|
|
Активный участник
|
Не ходила, не видела в этом необходимости, у меня есть мама, если что у нее всегда можно спросить и у сестры малооетняя дочь))),хотя жили друг от друга за 1500км, но всегда спрашивала у них совета. А на роды сразу шла с настроением "это всего один день, я ни первая и не последняя" А о процессе родов чилата книжки и смотрела в инете видео. Считаю новому чему-то меня там врятли бы научили.ИМХО
|
23.06.2011, 00:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jushka
Не ходила, не видела в этом необходимости, у меня есть мама, если что у нее всегда можно спросить и у сестры малооетняя дочь))),хотя жили друг от друга за 1500км, но всегда спрашивала у них совета. А на роды сразу шла с настроением "это всего один день, я ни первая и не последняя" А о процессе родов чилата книжки и смотрела в инете видео. Считаю новому чему-то меня там врятли бы научили.ИМХО
|
+1! Я тоже ходить не собираюсь. Мама у меня рядом, я ей полностью доверяю, инетом пользоваться умею, родов не боюсь. В общем, думаю, что почитать о процессе родов я и сама могу, а время и деньги - потратить с большей пользой.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:46
|
|
|
Мега-элита
|
В первую Б ходила, но смысла в итоге не увидела, т.к. в родах все правила дыхания и т.д. все равно забылись  А оформление документов после родов - в каждом районе разное, везде свои тараканы у бюрократов.
Что делать с ребенком - в конце концов подсказала природа.
В этот раз не хожу.
|
|
Цитировать ·
|