| |
|
16.04.2010, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Я не пойму чему ВЫ удивляетесь?
Я за социальную поддержку стариков, инвалидов (действительно не имеющих возможности работать) и брошенных детей. Но потакать инфантильности очередной 45-летней тетки-увольте.
пы.сы. особенно радует раздувание средств массовой информации подобных историй. Считаю, что если дама к своим 45 не научилась кормить ребенка и минимальный порядок в квартире поддерживать , то никакие социальные службы ей в этом не помогут.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 02:12
|
|
|
лошадь мира
|
Мда...
Не, я согласна, что беспорядок в квартире ужасный... что ситуация неоднозначная... но люди, считающие, что инвалид вполне может работать уборщицей... мда...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 02:22
|
|
|
Наш человек
|
Давайте отделим мухи от котлет.
Если мать не в состоянии физически заботиться о ребенке (кормить, мыть, ухаживать), то ребенок не может находиться с человеком, который не обеспечит надлежащий уход за ним. Если она физически в состоянии это делать, то убрать дикий бардак в своей квартире и найти элементарную работу на покушать себе и ребенку она в состоянии. Ну вот никак не сходится.
да, могу добавить, что когда-то давно сама имела 2 группу инвалидности с потерей права работать по специальности, так с голоду никто в моей семье не помер и в 6 лет дочка вполне себе могла порядок в квартире навести.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 02:50
|
|
|
Хранитель
|
Всё обсуждение не смогла осилить...
По конкретной этой ситуации не могу ничего толком сказать, ибо не знаю её досконально, но по поводу опрятности и т.п. мамы... Ну бывает такое! Может, она изначально-то и чистоплотная женщина, но под давлением жизненных трудностей люди могут измениться! Особенно когда долго пытаешься что-то сделать, барахтаешься, а всё в пустую... Ну давит это! И тут уже идёт некая апатия. И порядок-беспорядок уже не замечаются... Не все, конечно, так скатываются, но и винить человека за это нельзя ИМХО. Точнее, только одного этого человека! Это уже проблема общества, в котором всем на всех начхать, где человек остаётся один на один со своей бедой, нищетой и т.п. А государство единственное, что может - это ДОБИТЬ! Отобрав то единственное, самое-самое главное в жизни - ребёнка. И "убив" этим мать...
Но это предположения... А вот осле прочтения статей мне стало страшно за себя. Да, сейчас я на двух ногах, кручусь, как могу. Но ведь никто не застрахован! И инвалидность - это такая вещь, которая может прийти внезапно. И говорить, что "со мной никогда такого не случится" нельзя. Не зарекайся, как говорится! И даже если у меня было бы много денег отложено, и даже если бы у меня был муж, и вообще, даже если продумывать будущее на пару поколений вперёд, никто не застрахован от очередного дефолта, от ухода мужа, от той же инвалидности и т.п. (а беда, как известно, не любит приходить одна). И вот тогда что делать? Всё, в петлю? Никто не поможет, даже словом и моральной поддержкой, кроме друзей. Но друзья частенько куда-то исчезают, когда в жизни попа начинается... И остаёшься один на один!
И вот я боюсь жить в нашем государстве! Именно потому, что оно не поддержит, пока я плачу налоги, я нужна ему. А если не смогу? За борт? А ребёнка отнимут? Страшно!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 02:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Давайте отделим мухи от котлет.
Если мать не в состоянии физически заботиться о ребенке (кормить, мыть, ухаживать), то ребенок не может находиться с человеком, который не обеспечит надлежащий уход за ним. Если она физически в состоянии это делать, то убрать дикий бардак в своей квартире и найти элементарную работу на покушать себе и ребенку она в состоянии. Ну вот никак не сходится.
да, могу добавить, что когда-то давно сама имела 2 группу инвалидности с потерей права работать по специальности, так с голоду никто в моей семье не помер и в 6 лет дочка вполне себе могла порядок в квартире навести.
|
Мамочки... Да Вы что говорите-то? Опомнитесь. Если человек попадёт в аварию и потеряет руки (ноги), то автоматом ребёнок отправляется в детдом??? Так правильно? Я в шоке.
А все эти службы должны не помочь, а отнять детей? Да на фига они тогда вообще нужны?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 03:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Мда...
Не, я согласна, что беспорядок в квартире ужасный... что ситуация неоднозначная... но люди, считающие, что инвалид вполне может работать уборщицей... мда...
|
Я вот тоже посмотрела оба сюжета до конца и не увидела уж такого
Цитата:
Сообщение от tulikki
В квартире срач, при том, не просто срач- давно не убирали,
|
да не убрано, но ведь никто не знает какие там жил. условия..
Может там одна комната и всё...ну убираться надо конечно...
наверное офиц. работать она не может, но может можно надомную работу найти(хоть там и копейки) в этом ей помогать надо, а не только посещать и указывать..
Вот если бы сказали, что мы предлагали и то и другое , помогали, а она ведёт асоциальный образ, не следит за дочкой и прочее...тогда надо принимать меры.. а так получается галочку поставили, забрали и решили проблему...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 03:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Мамочки... Да Вы что говорите-то? Опомнитесь. Если человек попадёт в аварию и потеряет руки (ноги), то автоматом ребёнок отправляется в детдом??? Так правильно? Я в шоке.
|
Да им фиолетово, у них уже все человеческое атрофировалось. Они могут только себя пяткой в грудь бить типа: "А вот Я- такая молодец!".
Но это только до того момента пока в их жизни не произойдет ситуации над которой они будут не властны, тогда их опустит.
Хренли... общество потребителей. За тарелку супа чужому ребенку удавятся.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 07:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
Да им фиолетово, у них уже все человеческое атрофировалось. Они могут только себя пяткой в грудь бить типа: "А вот Я- такая молодец!".
Но это только до того момента пока в их жизни не произойдет ситуации над которой они будут не властны, тогда их опустит.
Хренли... общество потребителей. За тарелку супа чужому ребенку удавятся.
|
А вы зато добрая и человечная. Облили помоями людей, чье мнение всего лишь не совпадает с вашим.

|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 07:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
А все эти службы должны не помочь, а отнять детей? Да на фига они тогда вообще нужны?
|
Тут наверное автоматом недееспособность будет, нет? Как правильно не уверена, но если человек не может заботиться от ребенке, лучше бы это делал хоть кто-то (ДД), чем никто. Если может не смотря на обстоятельства, тогда и вопросов про ноги/руки нет.

|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 08:52
|
|
|
Баnned
|
Антисанитария — противоположность чистоте, стерильности. Совокупность условий, благоприятных для развития болезнетворных бактерий и инфекций, связанная в основном с распространением помёта живых существ в населённых пунктах и отсутствия средств для его безопасной ассенизации, а так же с общей загрязненностью территории.
(из Википедии)
Вот я так и знала, что просто бардак - это не антисанитария. Антисанитария - это когда что-то гниет и разлагается, помои там по полу или еще что. Вон, говорят, у французских королей в свое время была антисанитария во дворцах, а придворные дамы специально вешали золотые блохоловки на пояса бархатных платьев.  ))))))))
|
|
Цитировать ·
|