У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 02:05   #121
Deya_Y
Наш человек

Я не пойму чему ВЫ удивляетесь?
Я за социальную поддержку стариков, инвалидов (действительно не имеющих возможности работать) и брошенных детей. Но потакать инфантильности очередной 45-летней тетки-увольте.
пы.сы. особенно радует раздувание средств массовой информации подобных историй. Считаю, что если дама к своим 45 не научилась кормить ребенка и минимальный порядок в квартире поддерживать , то никакие социальные службы ей в этом не помогут.
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 02:12   #122
Туранга Лила
лошадь мира

Мда...
Не, я согласна, что беспорядок в квартире ужасный... что ситуация неоднозначная... но люди, считающие, что инвалид вполне может работать уборщицей... мда...
Туранга Лила is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 02:22   #123
Deya_Y
Наш человек

Давайте отделим мухи от котлет.
Если мать не в состоянии физически заботиться о ребенке (кормить, мыть, ухаживать), то ребенок не может находиться с человеком, который не обеспечит надлежащий уход за ним. Если она физически в состоянии это делать, то убрать дикий бардак в своей квартире и найти элементарную работу на покушать себе и ребенку она в состоянии. Ну вот никак не сходится.
да, могу добавить, что когда-то давно сама имела 2 группу инвалидности с потерей права работать по специальности, так с голоду никто в моей семье не помер и в 6 лет дочка вполне себе могла порядок в квартире навести.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 02:50   #124
Счастливица
Хранитель

Всё обсуждение не смогла осилить...

По конкретной этой ситуации не могу ничего толком сказать, ибо не знаю её досконально, но по поводу опрятности и т.п. мамы... Ну бывает такое! Может, она изначально-то и чистоплотная женщина, но под давлением жизненных трудностей люди могут измениться! Особенно когда долго пытаешься что-то сделать, барахтаешься, а всё в пустую... Ну давит это! И тут уже идёт некая апатия. И порядок-беспорядок уже не замечаются... Не все, конечно, так скатываются, но и винить человека за это нельзя ИМХО. Точнее, только одного этого человека! Это уже проблема общества, в котором всем на всех начхать, где человек остаётся один на один со своей бедой, нищетой и т.п. А государство единственное, что может - это ДОБИТЬ! Отобрав то единственное, самое-самое главное в жизни - ребёнка. И "убив" этим мать...

Но это предположения... А вот осле прочтения статей мне стало страшно за себя. Да, сейчас я на двух ногах, кручусь, как могу. Но ведь никто не застрахован! И инвалидность - это такая вещь, которая может прийти внезапно. И говорить, что "со мной никогда такого не случится" нельзя. Не зарекайся, как говорится! И даже если у меня было бы много денег отложено, и даже если бы у меня был муж, и вообще, даже если продумывать будущее на пару поколений вперёд, никто не застрахован от очередного дефолта, от ухода мужа, от той же инвалидности и т.п. (а беда, как известно, не любит приходить одна). И вот тогда что делать? Всё, в петлю? Никто не поможет, даже словом и моральной поддержкой, кроме друзей. Но друзья частенько куда-то исчезают, когда в жизни попа начинается... И остаёшься один на один!

И вот я боюсь жить в нашем государстве! Именно потому, что оно не поддержит, пока я плачу налоги, я нужна ему. А если не смогу? За борт? А ребёнка отнимут? Страшно!!!!
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 02:56
ответ для Deya_Y , на сообщение « Давайте отделим мухи от котлет. Если... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Давайте отделим мухи от котлет.
Если мать не в состоянии физически заботиться о ребенке (кормить, мыть, ухаживать), то ребенок не может находиться с человеком, который не обеспечит надлежащий уход за ним. Если она физически в состоянии это делать, то убрать дикий бардак в своей квартире и найти элементарную работу на покушать себе и ребенку она в состоянии. Ну вот никак не сходится.
да, могу добавить, что когда-то давно сама имела 2 группу инвалидности с потерей права работать по специальности, так с голоду никто в моей семье не помер и в 6 лет дочка вполне себе могла порядок в квартире навести.
Мамочки... Да Вы что говорите-то? Опомнитесь. Если человек попадёт в аварию и потеряет руки (ноги), то автоматом ребёнок отправляется в детдом??? Так правильно? Я в шоке.
А все эти службы должны не помочь, а отнять детей? Да на фига они тогда вообще нужны?
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 03:15   #126
RinF
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
Мда...
Не, я согласна, что беспорядок в квартире ужасный... что ситуация неоднозначная... но люди, считающие, что инвалид вполне может работать уборщицей... мда...
Я вот тоже посмотрела оба сюжета до конца и не увидела уж такого

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
В квартире срач, при том, не просто срач- давно не убирали,
да не убрано, но ведь никто не знает какие там жил. условия..
Может там одна комната и всё...ну убираться надо конечно...
наверное офиц. работать она не может, но может можно надомную работу найти(хоть там и копейки) в этом ей помогать надо, а не только посещать и указывать..
Вот если бы сказали, что мы предлагали и то и другое , помогали, а она ведёт асоциальный образ, не следит за дочкой и прочее...тогда надо принимать меры.. а так получается галочку поставили, забрали и решили проблему...
RinF is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 03:22
ответ для Даффна , на сообщение « Мамочки... Да Вы что говорите-то?... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Мамочки... Да Вы что говорите-то? Опомнитесь. Если человек попадёт в аварию и потеряет руки (ноги), то автоматом ребёнок отправляется в детдом??? Так правильно? Я в шоке.
Да им фиолетово, у них уже все человеческое атрофировалось. Они могут только себя пяткой в грудь бить типа: "А вот Я- такая молодец!".
Но это только до того момента пока в их жизни не произойдет ситуации над которой они будут не властны, тогда их опустит.
Хренли... общество потребителей. За тарелку супа чужому ребенку удавятся.
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 07:18
ответ для tulikki , на сообщение « Да им фиолетово, у них уже все... »
ДБД
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Да им фиолетово, у них уже все человеческое атрофировалось. Они могут только себя пяткой в грудь бить типа: "А вот Я- такая молодец!".
Но это только до того момента пока в их жизни не произойдет ситуации над которой они будут не властны, тогда их опустит.
Хренли... общество потребителей. За тарелку супа чужому ребенку удавятся.
А вы зато добрая и человечная. Облили помоями людей, чье мнение всего лишь не совпадает с вашим.

ДБД is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 07:25
ответ для Даффна , на сообщение « Мамочки... Да Вы что говорите-то?... »
ДБД
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
А все эти службы должны не помочь, а отнять детей? Да на фига они тогда вообще нужны?
Тут наверное автоматом недееспособность будет, нет? Как правильно не уверена, но если человек не может заботиться от ребенке, лучше бы это делал хоть кто-то (ДД), чем никто. Если может не смотря на обстоятельства, тогда и вопросов про ноги/руки нет.

ДБД is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 08:52   #130
sebos
Баnned

Антисанитария — противоположность чистоте, стерильности. Совокупность условий, благоприятных для развития болезнетворных бактерий и инфекций, связанная в основном с распространением помёта живых существ в населённых пунктах и отсутствия средств для его безопасной ассенизации, а так же с общей загрязненностью территории.
(из Википедии)

Вот я так и знала, что просто бардак - это не антисанитария. Антисанитария - это когда что-то гниет и разлагается, помои там по полу или еще что. Вон, говорят, у французских королей в свое время была антисанитария во дворцах, а придворные дамы специально вешали золотые блохоловки на пояса бархатных платьев. ))))))))
sebos is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение