Горе в семье. Помогите советом. - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 17:52
ответ для Gelka , на сообщение « Горе в семье. Помогите советом. »
Аманта
Мега-элита

Тут сложно как-то оценить позицию автора, дети ей и правда чужие Можно покричать, руками тут помахать, но ведь не каждая женщина усыновляет детей из ДД. Только те кто чувствуют к этому непреодолимую тягу, иначе и ДД бы не было... Меня больше интересует позиция мужа. Ему дети не чужие. Плохо себе представляю, что моя племянница осталась бы в такой ситуации. И не дай Бог муж бы попытался выразить свое недовольство, не надо будить во мне зверя. Автор никто, муж единственный дееспособный и менее всех обремененный проблемами родственник, вот его где совесть? Но думаю тут ответа не дождешься, вряд ли мужик выберет потерять семью ради двух племянников. Детей жалко, очень жалко
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 18:10
ответ для Аманта , на сообщение « Тут сложно как-то оценить позицию... »
Vitaminachka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
Автор никто, муж единственный дееспособный и менее всех обремененный проблемами родственник, вот его где совесть? Но думаю тут ответа не дождешься, вряд ли мужик выберет потерять семью ради двух племянников. Детей жалко, очень жалко
Вы читайте внимательно, вопрос о месте пребывания детей актуален, муж автора поедет обсуждать сложившуся ситуаци с родственниками. Дети не брошены, в детдом не зданы, и не нужно никого в отсутсвии совести обвинять.

Каждый человек так или иначе умен, вопрос только в том, так или иначе...
Vitaminachka is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 18:56
Кахетия
Мега-элита

Автор, сейчас не только Вас, но и мужа Вашего распнут
Кахетия is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 19:10
ответ для Аманта , на сообщение « Тут сложно как-то оценить позицию... »
Gelka
Мега-элита

Цитата:
Автор никто, муж единственный дееспособный и менее всех обремененный проблемами родственник, вот его где совесть? Но думаю тут ответа не дождешься, вряд ли мужик выберет потерять семью ради двух племянников. Детей жалко, очень жалко
ну по поводу единственный дееспособный - это вы того..... загнули..... есть ещё сестра погибшей Нади - тоже очень даже дееспособная
да и насчёт менее всего обременённого проблемами - два кредита на семье - это нифига не проблемы?
и почему это мой муж должен выбирать между своей семьёй и племянниками?
я что, где-то написала, что если он решит их забрать к себе, я его брошу и уйду с ребёнком, хлопнув дверью?????
Старый 27.04.2010, 19:45   #125
Аманта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
ну по поводу единственный дееспособный - это вы того..... загнули..... есть ещё сестра погибшей Нади - тоже очень даже дееспособная
да и насчёт менее всего обременённого проблемами - два кредита на семье - это нифига не проблемы?
я что, где-то написала, что если он решит их забрать к себе, я его брошу и уйду с ребёнком, хлопнув дверью?????
Ну судя по тому, что Вы вообще имеете право выбора, вернее не так. Вы просите советов для себя. хотя Вам в этой ситуации если вы не собираетесь хлопнуть дверью, решать в принципе нечего
Да, я серьезно полагаю, что два кредита это фигня, по сравнению с болезнью ребенка. Кредиты конечно дело малоприятное. но не трагическое. А вот если у сестры серьезно болен ребенок, я думаю ей намного сложнее чем Вам.
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 19:58   #126
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Sonntag Посмотреть сообщение
Я не осуждаю ее нежелание не принять. Я осуждаю доводы, которые приводятся против этого. Потому что когда ГОРЕ, то человек берет и помогает. А если то, что у автора, то это называется уже другими словами.
это называется адекватно оценивать ситуацию

Цитата:
Тут сложно как-то оценить позицию автора, дети ей и правда чужие Можно покричать, руками тут помахать, но ведь не каждая женщина усыновляет детей из ДД. Только те кто чувствуют к этому непреодолимую тягу, иначе и ДД бы не было... Меня больше интересует позиция мужа. Ему дети не чужие. Плохо себе представляю, что моя племянница осталась бы в такой ситуации. И не дай Бог муж бы попытался выразить свое недовольство, не надо будить во мне зверя. Автор никто, муж единственный дееспособный и менее всех обремененный проблемами родственник, вот его где совесть? Но думаю тут ответа не дождешься, вряд ли мужик выберет потерять семью ради двух племяннико . Детей жалко, очень жалко
и будет прав
Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
я бы в такой ситуации серьезно рассматривала вопрос "хлопнуть дверью"
потому что муж примет решение а расхлебывать, заниматься этими детьми будет автор...а оно надо....
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 20:12
Lirа
Элита

Мы тут не в праве Вас судить и что-то советовать... Сил Вам. И мудрости.
Lirа is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 21:15
ответ для Vera_Mayer , на сообщение « Почему только 6,5 лет дали? ... »
Феечка с топориком
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer Посмотреть сообщение
Почему только 6,5 лет дали?

Послушайте, много сейчас слышу, что люди берут на усыновление детей чуть ли не пятерых в однушку. Чужих детей. А тут брат и сестра Вашего ребенка. Пока есть возможность, руки и ноги, пока есть крыша, хлеб, то надо принять деток к себе в семью. Я бы даже не думала...
+1
Я точно знаю, что если с кем-то из родных, тттчнс, беда случится, мы своих детей в детдом не сдадим. Вырастим и воспитаем. На то и семья.
Феечка с топориком is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 22:02
Gelka
Мега-элита

а где-то шла речь о детдоме??????????
Старый 27.04.2010, 22:12   #130
Gelka
Мега-элита

Цитата:
Да, я серьезно полагаю, что два кредита это фигня, по сравнению с болезнью ребенка. Кредиты конечно дело малоприятное. но не трагическое. А вот если у сестры серьезно болен ребенок, я думаю ей намного сложнее чем Вам.
я согласна. это действительно так. это серьёзный агрумент
но есть ещё один. не менее серьёзный. она любит своего племянника. а я - нет. не в смысле, что я его ненавижу, но в смысле - любви к нему у меня нет....
хотя, скорее всего, если она скажет, что не может растить чужого ребёнка, имея своего больного - конечно, придётся Сашу забирать.... но сделаю лично я это - как мой ребёнок по утрам кашу ест - не потому что хочется, а потому что надо....

Добавить сообщение