| |
|
05.05.2010, 20:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
Вы любите принимать гостей? Делаете это с удовольствием?
Я - нет(
Собственно к чему я ...
кто -нибудь ещё есть такой негостеприимный? как справляетесь?
поострите хоть надо мной, а то с ума сойду 
|
гостей развлекать надо.
ухаживать за ними.
кормить,разговоры разговаривать...
а тут ЛВ с тапочками засосал...не до гостей 
есть такое?
|
05.05.2010, 20:45
|
|
|
Мега-элита
|
Не люблю гостей. Чужие, посторонние люди в доме напрягают. Есть исключение - московская подруга, но она, когда приезжает, останавливается у моей мамы - благо мама относится к ней позитивно, и квартира большая. Да и остается она не больше чем на сутки.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 20:53
|
|
|
Элита
|
Господи, счастье-то какое!!! Мне гости в тягость, я себя грызла, что такая-сякая, нелюдимая! А, оказывается, я вполне нормальный чел! Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 21:20
|
|
|
Ветеран
|
Смотря для кого. Есть у мужа друг, они встречаются раз в несколько лет, приезжает на пару дней, до недели максимум. Но проблема в том, что для них совместный отдых и разговор между собой обязательно должен происходить под рюмочку..И ладно бы, попили и все, так нет, обязательно надо наклюкаться в сопли. И спит он в нашей комнате.. Сутками... Вечером просыпается, пьет пиво, идет по делам, вечером с мужем по новой..А у нас маленький.. В прошлый раз отправила их на дачу после двух таких ночей.. Меня это поэтому не сильно напрягло. Жду следующего ))))
А так, всем очень рада.Не сильно комфортно себя чувствую, если только не мой друг/подруга, а мужа..Потому что мужу на работу, а мне с ним весь день общаться.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 21:41
|
|
|
с Луны
|
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 22:08
|
|
|
Мега-элита
|
Терпеть не могу гостей, одно дело когда пришли, выпили , закусили, а другое когда днюют и ночуют у тебя, а ты их развлекай(((((
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 22:22
|
|
|
Наш человек
|
Смотря какие гости.
Оказалась я как-то случайно свидетельницей на свадьбе (это были друзья моего бывшего парня). Т.е. по жизни встречались пару-тройку раз. И вот звонят они мне со словами - мы взяли билеты и через три дня будем у тебя втроем - пара плюс двухгодовалый ребенок. Погостим типа недельку другую, Питер посмотрим.:
Я естественно в шоке, говорю извините, принять не могу. Квартира съемная, только переехали, спать негде. Ничего говорят, мы где-нибудь на полу. А я три дня назад замуж вышла, муж как-то не очень к непрошенным гостям, да еще и в медовый месяц 
Все объясняю, не понимают. Говорю в гостиницу - дорого. Снимите квартиру посуточно, рассказываю как, - нет тоже дорого. А за мой счет значит дешево
В общем отказываюсь наотрез, а они еще мне ввину ставят, что мол их отдых накрылся.
Вот для таких я негостеприимная. А маму, брата и его жену с детьми и некотороых близких знакомых, с удовольствием. Правда, у меня никто очень долго не жил. Все уезжали задолго до того как успевали надоесть.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 22:22
|
|
|
Хранитель
|
все не осилила. =)
в понятие "гостеприимство" для себя вкладываю удобство для гостя - бытовые, накормлен, умыт, общением с братом не обделен.
а Вы можете свалить в другую комнату и не вылезать. может Вы его тоже напрягаете? )))))
Цитата:
Сообщение от Лёся
гостей развлекать надо.
ухаживать за ними.
кормить,разговоры разговаривать...
|
разговоры и развлечения с гостями "на час".
если навязывать (!) свое гостеприимство, гостю самому тошно будет. ИМХО.
если я в длительных гостях, то как правило живу своей жизнью, не обязывая хозяев плясать плясовую передо мной и строгать оливье ежевечерне.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 22:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от the sixth sense
Я как выяснилось всё-таки гостеприимна, НО только без ночевок! Не переношу этого  Да и сама в гостях оставаться не люблю. Хотя, мне в некотором плане "повезло" у меня просто нет иногородних друзей и родственников, все тут живут 
|
Вот у меня тоже нет иногородних друзей и родни......Я так и не узнаю гостеприимна я или нет.....
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 22:32
|
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
а Вы можете свалить в другую комнату и не вылезать. может Вы его тоже напрягаете? )))))
если я в длительных гостях, то как правило живу своей жизнью, не обязывая хозяев плясать плясовую передо мной и строгать оливье ежевечерне.
|
Ну просто идеальный гость, гость-мечта!  
Позволяет хозяевам сваливать в свою комнату и не просит ежевечернего оливье, находясь в длительных гостях.    Хочется такого человека в гости, и на подольше.
|