Иностранные языки - всем детям???!!!! - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Развивающие центры, кружки и занятия

Результаты опроса: какому языку учить ребенка
английский 146 64.32%
немецкий 35 15.42%
франкузский 34 14.98%
испанский 20 8.81%
не меньше двух 84 37.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 18:16
ответ для zefirchik , на сообщение « Мне безумно понравился вот этот сад... »
Bambarbia
Участник

Здорово, что вас смущает расположение в центре Москвы этого замечательного садика, а не цена в 203 тысячи
Bambarbia is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 18:23   #122
akyla
Элита

Цитата:
Сообщение от Bambarbia Посмотреть сообщение
Здорово, что вас смущает расположение в центре Москвы этого замечательного садика, а не цена в 203 тысячи
а они и в Питере есть за 27600 в месяц, а в Москве эта цена за триместр... но все равно прикольно
Старый 04.09.2010, 18:48
ответ для partiz@n , на сообщение « спасибо. »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
спасибо.
вот

http://thepiratebay.org/search/Brainy%20Baby/0/99/0
Старый 22.09.2010, 17:32
ответ для lavis , на сообщение « вот ... »
Harmony
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку!
Мы уже начали смотреть (нам скоро 1,2), сыну нравится. Правда больше, чем на 10 мин. его не хватает, да я думаю, в этом возрасте и не нужно..
Старый 22.09.2010, 19:05
ответ для Nikolett , на сообщение « Иностранные языки - всем детям???!!!! »
Jael
Наш человек

Все прочитала, очень интересно. Ссылки сохранила, буду качать. Спасибо. Возник такой вопрос. Если сделать как в семье билингвов, т.е. распределить языки между родителями и бабушкой, то как тогда взрослым между собой общаться? Вот допустим, мама говорит с малышом на французском, папа на английском, бабушка на чешском. Живет ребенок в России, значит основное окружение говорит по-русски. Взрослым тогда тоже по-русски говорить? Или по-английски? Или всем выучить еще один язык и им пользоваться? Или сделать только английский-русский, про остальные языки забыть на время? Да и вообще...можно ли сразу несколько языков с рождения использовать? Может, не стоит нагружать ребенка...
Я просто только начала изучать эту тему, теоретезирую. Вот этот момент с общением взрослых никак не могу для себя уяснить.
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 22:41
ответ для Jael , на сообщение « Все прочитала, очень интересно. Ссылки... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от JuTr Посмотреть сообщение
Все прочитала, очень интересно. Ссылки сохранила, буду качать. Спасибо. Возник такой вопрос. Если сделать как в семье билингвов, т.е. распределить языки между родителями и бабушкой, то как тогда взрослым между собой общаться? Вот допустим, мама говорит с малышом на французском, папа на английском, бабушка на чешском. Живет ребенок в России, значит основное окружение говорит по-русски. Взрослым тогда тоже по-русски говорить? Или по-английски? Или всем выучить еще один язык и им пользоваться? Или сделать только английский-русский, про остальные языки забыть на время? Да и вообще...можно ли сразу несколько языков с рождения использовать? Может, не стоит нагружать ребенка...
Я просто только начала изучать эту тему, теоретезирую. Вот этот момент с общением взрослых никак не могу для себя уяснить.
Насчет "большой нагрузки" : 2 языка - точно не много, это совершенно естественная ситуация во многих семьях. А насчет того на каком языке говорить, вот у меня ребенок приходит с няней с площадки и говорит только по-русски. Поэтому я сразу стараюсь скомпенсировать - говорю по-английски. А недавно приходит с прогулки, а я еще с учеником не закончила, говорю по-английски. Тут она ко мне тоже по-английски. Ученик в шоке (ребенку 1г 9 мес)
lavis is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 01:17
Москвичка
Ветеран

Тоже как и lavis занимаюсь с дочкой почти с рождения)))тоже без академизма - просто общаюсь на языке (особенно много в первые 1,5 года). Закончила межд отношения, но по лингвистике и методике преподавания перечитала много литературы, так что в принципе считаю себя педагогом. Работаю репетитором.
Я скачивала мультики Baby Einstein - там тоже много аспектов - музыка, формы, цвета, вида транспорта, мебель и т д.....по 30 минут. Дочь обожает, особенно McDonald Farm. Сказки с ней читаем - про винни-пуха (адаптированная примерно на уровень Pre-Intermediate), белоснежку и т д.........
Сама я немецкий плохо знаю, но у меня бзик попробывать хотя бы впихнуть каплю и немецкого моему 3-лето нему ребенку - С ЧЕГО НАЧАТЬ????? я явно больше ich bin deine Mutter und ich liebe meine Tochter ниче сказать не смогу))))стоит ли замарачиваться? точнее я могу с горем пополам изъясняться на языке, но у меня большая проблема по части грамматики - особенно род существительных, соответственно окончания и артикли у меня очень "плавают".........есть ли какие-то мультики немецкие, чтобы и я сама взрослая начала смотреть и запоминать правильный род, глаголы и т д.............а то всего 2 года до 5 лет осталось)))))
кстати по части опасений по логопедии - проблем НЕТ вапще........русский развит ОЧЕНЬ хорошо, уровень 5-6 летнего ребенка - с кучей придаточных оборотов, вводных и уменьшительных слов, лексика очень насыщенная. Это чтобы развеять скепсис некоторых логопедов)))СО звуками проблема только с шипящими и буквой Р
Старый 06.10.2010, 14:04
zefirchik
Частый гость

Нашла и, наконец, изучила супер-программу, которую можно отлично использовать для обучения английскому языку: LittleReader (BrillKids.com)
Делюсь информацией: Программа полностью автоматизирует обучение - маме\папе нужно только сесть с малышом, посмтреть дважды в день урок и постараться во время урока сделать\посмотреть действия\объекты, которые показывают. Конечно же, только таких занятий недостаточно, чтобы ребенок заговорил, но 1) словарный запас будет набран 2) произношение хорошее получит 3) в комбинации с песенками\мультиками\дисками получится уже точно то, что надо!
Сайт, к сожалению, только на английском, поэтому расскажу в двух словах, кто не осилит. Кстати, сама программа имеет интерфейс на русском (они вообще над русской версией программы работают):
Программа стоит 149 $ (есть более дорогой вариант, но его надо доставлять, а это - дополнительные затраты и сложности), закачивается из интернета. Есть бесплатный пробный период 14 дней, так что можно попробовать позаниматься 9 дней (программа будет работать 14 дней, но обучающий материал только на 9), а уже потом платить. Американцы как всегда - супер-маркетологи - оплачивать можно не все сразу, а платить по 19 долларов в месяц в течение года! До 14го октября у них скидка для "друзей" 10% - вводите вот этот код (Discount Code): BKAFF47213.
В общем, если кому интересно и не осилите английский сайт - пишите в личку - помогу
zefirchik is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 18:32
Черепахина
Мега-элита

А я вспомнила себя. Меня родители тоже пытались сделать языковым гением. С 2х лет я учила английский, ходила в спец.садик (тогда это повальное увлечение еще только начиналось), потом школа, курсы. Итог - английского не знаю и даже ненавижу его.
Видимо, нет у меня склонности к языкам или родители привили мне отвращение к иностранному языку?
Черепахина is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 22:36   #130
shunia02
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
А я вспомнила себя. Меня родители тоже пытались сделать языковым гением. С 2х лет я учила английский, ходила в спец.садик (тогда это повальное увлечение еще только начиналось), потом школа, курсы. Итог - английского не знаю и даже ненавижу его.
Видимо, нет у меня склонности к языкам или родители привили мне отвращение к иностранному языку?
Наверное, все же нет склонности. У меня дочка учит английский с двух лет, никакого отвращения не наблюдается... Более того, начала с удовольствием учить испанский .
Хотя, может, все дело в методике...

Добавить сообщение