ЕГЭ и его результат - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 11:47   #121
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сидорова радость Посмотреть сообщение
Да, прессинг идет по полной. Бесконечные страшилки, что выйдут со справкой, год потеряют и будут болтаться не известно где. У меня сын завтра русский пишет, нервяк сильнейший. Уж скорее бы из этой школы уйти.
да бросьте! нас тоже пугали в школе, что экзамены не сдадим, выйдем из школы со справкой, пойдем неверной дорогой в ПТУ..... и нервничали все перед экзаменом (и ученики, и родители их), это, вроде, естественная реакция организма.... и все мои одноклассники живы до сих пор... хотя уж лет 18 прошло...
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 12:02
ответ для marussia69 , на сообщение « А по вашему, лучше размазать эту... »
Izzolda
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
А по вашему, лучше размазать эту ответственность на два месяца? Я как свои вступительны в вуз вспомню - мама дорогая! ЕГЭ нервно курит в углу.
Это да. Сама, без родителей, в чужом городе и чужих стенах, среди чужих злых людей....ужас и кошмар, не то что сейчас.
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 12:04   #123
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
ЕГЭ тут вообще ни при чем, если есть у человека такие наклонности - он найдет повод, чтобы их реализовать.
А стресс во многом нагнетают и родители, наверняка же детям передается это: "бедные деточки, такой ужасный экзамен для вас придумали". Действительно бедные дети. Придется посидеть за учебниками и поготовиться, какое ужасное наше правительство, так измывается над детьми

Полностью согласна!!!
Интересно, запрет на телефоны и прочие «шпаргалки» вызывает такой сильнейший стресс?!
Накрутили с этими ЕГЭ, как будто и вправду раньше никто экзаменов не сдавал.
Ну да, при ЕГЭ не получится «троечку натянуть», но это очевидно, чтобы сдать экзамен – надо приложить усилия к его подготовке, чтобы хотябы на троечку самому написать.

Цитата:
Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
Вот чтобы не было такого, и придумали ЕГЭ, а то слишком много развелось выпускников, которым тройку и так ставили Хотя на Кавказе и результаты ЕГЭ так же натягивают...
+10000000000!!!!!!!!!!!!!!
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 12:08   #124
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Тем, что ребенка помещают в непривычную среду (другое здание, незнакомые люди вокруг).
Тем, что от результата ЕГЭ зависит не только его аттестат, но и поступление в ВУЗ. ответственность за результат двойная.

А о каком ВУЗе может идти речь, если деточку в возрасте 17 лет так страшит оказаться в здании, отличном от родной школы в окружении чужих дядь и тёть?!
Старый 01.06.2010, 12:16
ответ для Диона , на сообщение « Ну почему же. Сдав экзамен на 2 - не... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Ну почему же. Сдав экзамен на 2 - не получал. Другое дело, что 3 рисовали всем подряд
Это выход?
Можно нафиг отменить вообще все экзамены. Чтобы стресса не было, ага. Аттестаты будем просто так рисовать и выдавать по достижении 18 лет
Да-да!!! И обязательно отменим вступительные экзамены От них тоже сильный стрессы бывют
А потом нас будут лечить такие врачи-недоучки
Не, нуаче, маршрутки же водят таджики, которым права позавчера купили И давайте во всех профессиях такие же неучи будут!!!
Зато никаких стрессов
Старый 01.06.2010, 13:31
ответ для ВАЛЮТА , на сообщение « ЕГЭ и его результат »
Пламя
Хранитель

Я сдавала ЕГЭ по русскому в первом заходе. Если предмет знаешь, проблемы нет. Написала на нижнюю планку пятёрки. На "2" не написал из нашей школы никто. Хотя до последнего было неизвестно будет ЕГЭ или нет. Нас не тренировали на него вообще.
Мы в тот год ещё обычный экзамен сдавали по русскому.

На моё счастье по математике сдавали обычный экзамен. Каюсь. Списала. И моя же мама была пособником. С едой передала готовые решения. Я бы не сдала больше чем на "3", а мне нужно было "4" минимум, иначе плакал бы мой ВУЗ.
Но думаю, что если бы было без вариантов, написала бы на "4" как миленькая.

Вообще экзамены по тестам я сдавала с 9 класса. Можно было платно сдать в РОНО или в Герцена. Т.е. можно было сдать платно там несколько, выбрать с самыми лучшими оценками, принести в школу и результаты засчитывались. Если всё сдал плохо, просто сдаёшь ещё раз со всеми.

С результатами выдавали список пунктов, где ответил правильно и не правильно.

Помню, как писала информатику. Один текст на бейсике, другой на паскале. Я в этом ноль. Нашла 3 цифры: 80, 7 и 2. Из 80 вычла 7, а потом подумала, что двойке будет обидно, что она не участвовала в расчётах и умножила всё на 5 (!). В списке ответов напротив этого стояла галочка. Значит правильно.
Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 13:34
3лыдень
Banned

ученик - чмо натуральное какое-то....я бы убил всех вокруг, но сам бы фиг убился
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 14:09
Melamori Blimm
Космонавт

Смотрела вчера этот репортаж и ничего не поняла. Сначала сказали что он хотел стать механиком. но я вообще то всегда думала что для этого 9 классов вполне достаточно. и с каких пор на механиков в училище или техникум надо егэ? А потом сказали что он еще от того повесился что его годным к армии признали и ему сказали не сдашь егэ пойдешь в армию. Так вот второй вопрос : С каких пор у тех кто учится на механика есть отсрочка от армии? Или на механиков уже в институте учат? так и институты не все сейчас отсрочку дают. в общем мутно както там все

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 14:16
Izzolda
Хранитель

короче, главное на ЕГЭ накатить. Там видно будет.
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 14:40   #130
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
Смотрела вчера этот репортаж и ничего не поняла. Сначала сказали что он хотел стать механиком. но я вообще то всегда думала что для этого 9 классов вполне достаточно. и с каких пор на механиков в училище или техникум надо егэ? А потом сказали что он еще от того повесился что его годным к армии признали и ему сказали не сдашь егэ пойдешь в армию. Так вот второй вопрос : С каких пор у тех кто учится на механика есть отсрочка от армии? Или на механиков уже в институте учат? так и институты не все сейчас отсрочку дают. в общем мутно както там все
в техникумах есть отсрочка. В ПТУ вроде тоже.

Пламя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение