|
|
01.06.2010, 11:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сидорова радость
Да, прессинг идет по полной. Бесконечные страшилки, что выйдут со справкой, год потеряют и будут болтаться не известно где. У меня сын завтра русский пишет, нервяк сильнейший. Уж скорее бы из этой школы уйти.
|
 да бросьте! нас тоже пугали в школе, что экзамены не сдадим, выйдем из школы со справкой, пойдем неверной дорогой в ПТУ..... и нервничали все перед экзаменом (и ученики, и родители их), это, вроде, естественная реакция организма.... и все мои одноклассники живы до сих пор... хотя уж лет 18 прошло...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А по вашему, лучше размазать эту ответственность на два месяца? Я как свои вступительны в вуз вспомню - мама дорогая! ЕГЭ нервно курит в углу.
|
Это да. Сама, без родителей, в чужом городе и чужих стенах, среди чужих злых людей....ужас и кошмар, не то что сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
ЕГЭ тут вообще ни при чем, если есть у человека такие наклонности - он найдет повод, чтобы их реализовать.
А стресс во многом нагнетают и родители, наверняка же детям передается это: "бедные деточки, такой ужасный экзамен для вас придумали". Действительно бедные дети. Придется посидеть за учебниками и поготовиться, какое ужасное наше правительство, так измывается над детьми 
|
Полностью согласна!!!
Интересно, запрет на телефоны и прочие «шпаргалки» вызывает такой сильнейший стресс?!
Накрутили с этими ЕГЭ, как будто и вправду раньше никто экзаменов не сдавал.
Ну да, при ЕГЭ не получится «троечку натянуть», но это очевидно, чтобы сдать экзамен – надо приложить усилия к его подготовке, чтобы хотябы на троечку самому написать.
Цитата:
Сообщение от Modesto
Вот чтобы не было такого, и придумали ЕГЭ, а то слишком много развелось выпускников, которым тройку и так ставили  Хотя на Кавказе и результаты ЕГЭ так же натягивают...
|
+10000000000!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Тем, что ребенка помещают в непривычную среду (другое здание, незнакомые люди вокруг).
Тем, что от результата ЕГЭ зависит не только его аттестат, но и поступление в ВУЗ. ответственность за результат двойная.
|

А о каком ВУЗе может идти речь, если деточку в возрасте 17 лет так страшит оказаться в здании, отличном от родной школы в окружении чужих дядь и тёть?!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Ну почему же. Сдав экзамен на 2 - не получал. Другое дело, что 3 рисовали всем подряд 
Это выход?
Можно нафиг отменить вообще все экзамены. Чтобы стресса не было, ага. Аттестаты будем просто так рисовать и выдавать по достижении 18 лет 
|
Да-да!!! И обязательно отменим вступительные экзамены  От них тоже сильный стрессы бывют 
А потом нас будут лечить такие врачи-недоучки  
Не, нуаче, маршрутки же водят таджики, которым права позавчера купили  И давайте во всех профессиях такие же неучи будут!!!
Зато никаких стрессов
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 13:31
|
|
Хранитель
|
Я сдавала ЕГЭ по русскому в первом заходе. Если предмет знаешь, проблемы нет. Написала на нижнюю планку пятёрки. На "2" не написал из нашей школы никто. Хотя до последнего было неизвестно будет ЕГЭ или нет. Нас не тренировали на него вообще.
Мы в тот год ещё обычный экзамен сдавали по русскому.
На моё счастье по математике сдавали обычный экзамен. Каюсь. Списала. И моя же мама была пособником. С едой передала готовые решения. Я бы не сдала больше чем на "3", а мне нужно было "4" минимум, иначе плакал бы мой ВУЗ.
Но думаю, что если бы было без вариантов, написала бы на "4" как миленькая.
Вообще экзамены по тестам я сдавала с 9 класса. Можно было платно сдать в РОНО или в Герцена. Т.е. можно было сдать платно там несколько, выбрать с самыми лучшими оценками, принести в школу и результаты засчитывались. Если всё сдал плохо, просто сдаёшь ещё раз со всеми.
С результатами выдавали список пунктов, где ответил правильно и не правильно.
Помню, как писала информатику. Один текст на бейсике, другой на паскале. Я в этом ноль. Нашла 3 цифры: 80, 7 и 2. Из 80 вычла 7, а потом подумала, что двойке будет обидно, что она не участвовала в расчётах и умножила всё на 5 (!). В списке ответов напротив этого стояла галочка. Значит правильно.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 13:34
|
|
Banned
|
ученик - чмо натуральное какое-то....я бы убил всех вокруг, но сам бы фиг убился
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 14:09
|
|
Космонавт
|
Смотрела вчера этот репортаж и ничего не поняла. Сначала сказали что он хотел стать механиком. но я вообще то всегда думала что для этого 9 классов вполне достаточно. и с каких пор на механиков в училище или техникум надо егэ? А потом сказали что он еще от того повесился что его годным к армии признали и ему сказали не сдашь егэ пойдешь в армию. Так вот второй вопрос : С каких пор у тех кто учится на механика есть отсрочка от армии? Или на механиков уже в институте учат? так и институты не все сейчас отсрочку дают. в общем мутно както там все

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 14:16
|
|
Хранитель
|
короче, главное на ЕГЭ накатить. Там видно будет.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 14:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
Смотрела вчера этот репортаж и ничего не поняла. Сначала сказали что он хотел стать механиком. но я вообще то всегда думала что для этого 9 классов вполне достаточно. и с каких пор на механиков в училище или техникум надо егэ? А потом сказали что он еще от того повесился что его годным к армии признали и ему сказали не сдашь егэ пойдешь в армию. Так вот второй вопрос : С каких пор у тех кто учится на механика есть отсрочка от армии? Или на механиков уже в институте учат? так и институты не все сейчас отсрочку дают. в общем мутно както там все
|
в техникумах есть отсрочка. В ПТУ вроде тоже.
Цитировать ·
|