|
|
02.06.2010, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
О каком именно преимуществе вы сейчас говорите?
|
Для меня, например, в возможности зарабатывания денег премуществом является то, что мужчина не зависит от детей. Это одно из главных преимуществ.
Пока мои дети маленькие, я не могу расправить крылья. Когда же дети подрастут, момент, как говорится, упущен. И пока я буду на низком старте, мужчина уже далеко в отрыве
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Офф.
Извините, а кем Вы работаете? Если не секрет, зачем? Не хотите поменять работу?
|
В музее я работаю  . Не секрет - люблю я ее, эту работу и делаю ее хорошо. Пока финасовая ситуация в семье позволяет - менять не буду.
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Можно вопрос к дамам, которые сейчас рассказывали про настоящих мужчин?
Вы все хорошо говорите, правильно, замечательно... Насколько я понимаю, вы воспринимаете мужчину мужчиной только, если он способен полностью содержать семью, т.е. себя, жену, ребенка (как минимум, одного), дом (понятно, что не член семьи, просто так сказалось). В принципе, это довольно немаленький уровень зарплаты - уровень нормальных трат на троих (как минимум). Правильно ли я понимаю, что когда вы выходили замуж, вы для себя рассматривали только мужчин с уровнем дохода, в три раза превышающим ваши (т.е. одного человека) потребности по расходам? Кстати, уровень дохода узнавали сразу? А если мужчина не настолько много зарабатывал, но вам нравился, то он для вас не существовал? Что-то мне подсказывает, что далеко не все мужчины могут похвастаться тем, что их доходов хватит, как минимум, на троих. Что-то мне подсказывает, что если все женщины будут отбирать только мужчин, чьи доходы не ниже этой планки, то очень много женщин и очень много мужчин будут одинокими.
Что думаете на этот счет? Это я не противоречу, а просто вопрос задаю.
|
Зависит от уровня потребностей. А он у каждого свой.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:22
|
|
Активный участник
|
Когда я выходила замуж, у моего мужа вообще не было работы. Он уволился с места, в котором проработал долгое время, и не знал куда ему податься, был абсолютно в разбросанных чувствах. У него была квартира и машина. Но в нем очень сильно заложено чувство, что мужчина должен содержать семью (может быть без изысков, дорогого отдыха, но более- менее достойно). Когда подали заявление, сразу зашевелился, потому как с тратами на свадьбу помочь было некому. Очень хотел ребенка, поэтому узнав о беременности, опять же стал стремиться больше заработать, чтобы нормально растить сына, чтобы у меня была возможность подольше быть дома с ребенком. Ну а теперь, когда я работаю и нормально зарабатываю, он уже в этом ритме, не может по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Абсолютно правильно поняли. Он всегда старается выкручиваться не влезая в мою зарплату.
Но следующее постороение, это я про кладбище, чрезмерное. У нас бывали периоды, когда муж не работал. Тогда жили на мою зарплату и ту заначку, которую мне удалось сформировать откладыванием части моих зарплат за предыдущий период.
И если честно, я не очень понимаю, откуда такая ирония. Мне кажется это нормально, чтобы мужчина содержал свою семью. Если это семья, конечно, потому, что для меня варианты, когда муж и жена скидываются на питание и квартплату возможны только тогда, когда супруги - студенты или жена реально нормально зарабатывает. А я на работе получаю около 6-7 тысяч, и мужу от моих денег ни жарко ни холодно.
|
по первому выделенному пункту - хорошо, что так. А то ваш рассказ, что муж занимает у кого-то чужого, не влезая в вашу з-п - прогнозирует мысль о том, что вы вашу з-п ни за что не отдадите, поскольку только обязанность мужчины - содержать семью.
А по второму - вот мне кажется, что нормально, когда муж и жена полагаются друг на друга, у них все общее и все проблемы, в том числе денежные затруднения, обсуждаются и решаются тоже сообща. И когда муж и жена не скидываются ни на что и не делят статьи расходов, а совместно принимают решения в своей жизни. И если есть возможность ее решить в пределах семьи - незачем выносить в круг просто знакомых, просто потому, что иначе пошатнется статус добытчика (ну это когда у жены денег не просит). А еще кажется, что просить денег у мужа или жены - вообще не айс  ИМХО .
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:28
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Пока мои дети маленькие, я не могу расправить крылья. Когда же дети подрастут, момент, как говорится, упущен. И пока я буду на низком старте, мужчина уже далеко в отрыве 
|
Т.е. в конечном итоге это преимущество во времени? А если у мужчины его нет? Ну, бывают професии с "поздним стартом", когда надо долго учиться. Или ситуация, когда мужчина, скажем, меняет область деятельности.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:30
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Novella
|
Но вопрос остаётся для любого уровня потребностей. И вы на него таки не ответили
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вы все хорошо говорите, правильно, замечательно... Насколько я понимаю, вы воспринимаете мужчину мужчиной только, если он способен полностью содержать семью, т.е. себя, жену, ребенка (как минимум, одного), дом (понятно, что не член семьи, просто так сказалось). В принципе, это довольно немаленький уровень зарплаты - уровень нормальных трат на троих (как минимум). Правильно ли я понимаю, что когда вы выходили замуж, вы для себя рассматривали только мужчин с уровнем дохода, в три раза превышающим ваши (т.е. одного человека) потребности по расходам? Кстати, уровень дохода узнавали сразу? А если мужчина не настолько много зарабатывал, но вам нравился, то он для вас не существовал? Что-то мне подсказывает, что далеко не все мужчины могут похвастаться тем, что их доходов хватит, как минимум, на троих. Что-то мне подсказывает, что если все женщины будут отбирать только мужчин, чьи доходы не ниже этой планки, то очень много женщин и очень много мужчин будут одинокими.
|
Я выбирала мужчину не с доходом, а с подходом
Мой муж не зарабатывал много, когда мы познакомились, был, так сказать, в начале своего пути. Но он любит работать, быть отвтетственным, надежным и щедрым - что в нем меня и привлекло в частности.
В самом начале наших отношений муж вообще остался без работы и мы жили на мои деньги. А у нас уже была дата свадьбы. И представьте себе я ж не сбежала  мы поженились очень скромно. Потому что я знала, что это его положение временно и его же угнетает.
А не так, что муж и рад, что жена пашет, за все платит, а он и в ус не дует.
Я знаю семьи, где мужчины зарабатывают не много, но жена все равно не работает, занимается воспитанием ребенка. Просто люди живут скромнее. Когда мужчина ведет себя по-мужски, оберегает свою жену, детей, дом, жене не хочется бежать зарабатывать, чтобы позволить себе лишнее платье. Она и так счастлива, довольна. Потому что в семье гармония. Женщина и так чувствует себя женщной, потому что с ней рядом любящий муж, а не потому, что у нее гардероб ломится от тряпок.
Я не знаю, как объяснить лучше. Дело же не просто в деньгах, доходах. Я знаю, что значит для меня Настоящий Мучина. Это когда рядом с ним ты Настоящая Женщина.
Он все наши заботы берет на себя не по долгу, а по любви. А если он в чем то не справляется, то я ему помогу. Не по долгу, а по любви.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Novella
|
Да по-любому потребности трех человек (папа, мама, ребенок) больше, чем потребности лишь одного из них. Т.е. если мужчина обеспечивает семью вцелом, то он зарабатывает в среднем в три раза больше, чем требуется одному из этих людей. Я про внутри одной семьи. Не сравниваю доходы мужа в одной семье и потребности кого-то из другой семьи.
Я про какой случай? Например, про такой, что если женщина хочет по-минимуму (про максимум, норму и т.п. не говорю) тратить на себя, скажем,25 т.р., то получается, что для нее существуют лишь мужчины, которые имеют доход от суммы 25*3=75 т.р. Так? Я пояснила то, о чем спрашивала?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
|
Когда я с мужем познакомилась, он работал грузчиком, мешки таскал на химическом предприятии. И получал - примерно, как я, иногда меньше (я тогда работала в офисе). Долгое время мы жили очень ограниченно с средствах, практически бедно. Но я сразу в нем увидела желание развиваться, работать. Он и работал, действительно, за те 7 лет что мы вместе он стал из увлеченного геймера системным администратором высокого класа, научился программировать на редком языке... Как только он стал зарабатывать столько, что нам двоим хватало я сразу ушла в музей, и моя зарплата стала моей. Как только появились реальные излишки денег он предложил мне вообще не работать. Но просто я не могу так, ничего не делать.
Конечно, выбирать мужа по планке "сколько зарабатывает" не правильно. У нас много хороших специалистов-мужчин работает, сложно на такую зарплту содержать семью, нужна поддержка, естетсвенно. Кроме того, общство у нас не стабильное - сегодня есть хорошая работа, завтра ее вообще нет.
Правильно выбирать мужа - по общим ценностям и представлениям о семье, и сущности мужского и женского вклада в общее дело. Да, он больше работает, устает, и вообще молодец. Зато я вынуждена заниматься кучей вещей, которые я делать не люблю (это я про домашнее хозяйство). И более того, сейчас с появлением ребенка моя жизнь каждый день зависит от него. И пусть я завтра трижды должна быть на работе или четырежды хочу вечером сходить в гости - если ребенок болеет, например, никуда я не пойду. Я экзамен кандидатский зимой не сдала, потому, что надо было готовиться, а ребенок болел сплошняком два месяца. Так что, я лично, считаю, что я абсолютно заслуженно трачу собственную зарплату только на себя. И муж тоже так считает.
|
Цитировать ·
|