| |
|
|
Результаты опроса: ваше мнение на счет банка грудного млока
|
|
воспользовалась бы/хорошее дело
|

|
52 |
18.12% |
|
нет, это ужасно
|

|
103 |
35.89% |
|
поучавствовала бы
|

|
86 |
29.97% |
|
все равно
|

|
46 |
16.03% |
17.09.2010, 15:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НибирУ
Аналогично. Может и не правильно. Но не смогла бы наверное. Брр...
|
не пойму, пить то ребенок будет, а не вы, при чем тут брр
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
не пойму, пить то ребенок будет, а не вы, при чем тут брр 
|
Но ребенок то мой, а не соседский  . Не знаю как объяснить. Просто я всю жизнь шибко брезгливая(помню когда-то до сырого мяса прикоснуться не могла). Но если надо будет, то скорее всего пересилю себя.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:29
|
|
|
Элита
|
Интересно, а если б молоко... ну крыс, скажем, или гиен было признано наиболее подходящим ребенку и из него стали бы делать крутые смеси, какая брезгливость бы перевесила? 
Мышей генномодифицировали уже, кстати - они производят человеческий лактоферрин.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
Интересно, а если б молоко... ну крыс, скажем, или гиен было признано наиболее подходящим ребенку и из него стали бы делать крутые смеси, какая брезгливость бы перевесила? 
Мышей генномодифицировали уже, кстати - они производят человеческий лактоферрин.
|
я думаю что при правильном коммерческом подходе (бренд) и соответственно сформированном общ. мнении эта продукция шла бы "на ура!"... При чем сто пудов за мега-деньги.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
|
Так Вы это... того... хотите женщин на молоко держать что ли? На удои в смысле?!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:52
|
|
|
Старожил
|
Мама рассказывла мне, что когда меня кормила, то излишки коих у нее было хоть залейся , можно было за деньги в детскую поликлинику на молочную кухню сдавать. А когда у меня первый ребенок родился молока тоже девать было некуда по- началу, а потом ко мне страждущие быстро пришли и забирали все до капли. А то жаль все таки было жучку поить и цветы поливать молоком. А еще я блинчики пекла на нем для всей семьи.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Мама рассказывла мне, что когда меня кормила, то излишки коих у нее было хоть залейся , можно было за деньги в детскую поликлинику на молочную кухню сдавать. А когда у меня первый ребенок родился молока тоже девать было некуда по- началу, а потом ко мне страждущие быстро пришли и забирали все до капли. А то жаль все таки было жучку поить и цветы поливать молоком. А еще я блинчики пекла на нем для всей семьи.
|
не по теме: про блинчики - вы это серьёзно? И их ели?
Меня, например, от запаха собственного молока все три раза - просто тошнило!
Хотя грешна  - отдавала своё "лишнее", когда кормила среднего - но это было в далёких 80-х.....так что у моего среднего сына есть где-то молочные братья-близнецы
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _helga_
ну на педиатрии не только этому до сих пор учат, чтобы прямо всё-всё на веру принимать. В каком году обновлялись источники исследований для глав о ГВ в учебниках медвузов?  Чем руководствуются врачи, назначая ребенку смесь вместо помощи маме в налаживании ГВ? рекламой и "откатами" (я предвижу возражения, пусть это "незначительные доходы" но как назвать, если педиатр пишет рецепты на бланке с логотипом определенной смеси, назначает тоже ее, и на халате у него логотип)?
Молоко женщины подстраивается под РЕБЕНКА, а коровье - под ТЕЛЕНКА. Да, и на смеси здоровые вырастают. Да, добавки. Бла-бла-бла. В смеси их 20-40, а в молоке то ли 200 то ли 400, из которых 200 еще не изучено, точно не помню. Как молоко другого, не сильно родственного человеку вида может подходить больше, чем молоко другого человека? Там же коровьи гормоны, антитела, факторы роста! Там коровий белок, наконец!  Их никакой обработкой, полагаю, полностью не извлечь из смеси.
Неонатологу тому на курсы повышения квалификации бы надо. И по ГМ, и по психологии. Разнос в послеродовом, офигеть, я б на месте мужа той женщины просто врача прибила. И попробовал бы мне кто в роддоме разнос устроить.  Особенно без ссылок  .
Так что "разнос в послеродовом" за авторитетный источник не засчитан, особенно если звучит из уст педиатра, у которого по умолчанию должна быть грамотность в вопросах кормления младенцев, и корректная информация, подтвержденная научными источниками.
Подожду еще, может еще кто-нибудь подкинет нормальных ссылок. 
|
ППКС по всем пунктам.
Вот эти самые ученые педиатры требовали всего 30 лет назад строго-настрого не приносить новорожденного мамочке до третьего дня! Приложить своего ребенка к груди сразу могли только очень смелые и продвинутые женщины - со скандалами и т.п.
|
17.09.2010, 17:30
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka
не по теме: про блинчики - вы это серьёзно? И их ели?
Меня, например, от запаха собственного молока все три раза - просто тошнило!
Хотя грешна  - отдавала своё "лишнее", когда кормила среднего - но это было в далёких 80-х.....так что у моего среднего сына есть где-то молочные братья-близнецы 
|
Странные люди  Молоко животного, коровы, пьют и нахваливают, а своим собственным, кторым кормят собственного бесценного ребенка, брез  гуют
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:36
|
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|