| |
|
29.06.2010, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
А кто тут говорит, что с питом "легко справиться"? Тут речь шла, что питы - уроды и отморозки и нравятся они таким же хозяевам-уродам. Вот это утверждение ТС и привело подавляющую чать собаководов в возмущение, троллика в расчет не берем  . А то, что питу, как и очень многим спортивным собакам, необходим владелец, который будет с ним много заниматься, а не бросать одного дома на сутки и выгуливать раз в день по пять минут, это понятно адекватным людям. Питов в США в питомниках много по нескольким причинам, в первую очередь пит - национальная порода и их в США вообще много, они там популярны очень, а во вторых с ними действительно могут не справляться, но не из-за агрессии, а потому, что собака требовательна к содержанию, а если не заниматься, то могут возникать проблемы с "разбиранием" на составляющие домашней обстановки. Видимо среди американцев так же, как и среди русских, довольно много тех, кто заводя собаку не расчитывает свои силы. А вообще то питы замечательные собаки, но воспитывать их надо, кто ж спорит.
И если я не ошибаюсь, то в США агрессивные собаки не переустраиваются другим владельцам, так, что если их предлагают приюты, то эти питы вполне адекватны, просто им не повезло с владельцами.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 22:11
|
|
|
Элита
|
Помидорка, спасибо за инфу. Разочаровали вы меня - я уже думала, что где-то изобрели фасты, которые надежно держат нагрузку, и приготовилась взять низкий старт и бежать закупаться ими. Но нет, прогресс, как обычно, шагает не туда.
Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА
вы изначально ищете в собаке что-то удручающее, а вот мне Зара кажется спокойно, умной, и почему-то мудрой собакой, хотя я ее в жизни ни разу не видела, она держится величаво.
|
Укрепляюсь в своем мнении о, так сказать, некоторой нервозности отдельных представителей собачников. В двух невинных предложениях без какой-либо отрицательной окраски:
"грустый он или спать хочет"
"разве фаст может держать серьезную нагрузку?"
умудриться найти: а) негатив, б) наезд, в) желание увидеть в собаке что-то удручающее - тяжело, наверное, жить, когда все в таком черном цвете и вокруг одни враги.
Благодарю, я узнала для себя много нового. Впредь обязуюсь при необходимости разговаривать с фанатичными владельцами собак только медленно, растягивая слова, с реверансами на каждом слове и битьем челом, а лучше просот обойду стороной - вдруг гав-гав начнется.
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 23:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Укрепляюсь в своем мнении о, так сказать, некоторой нервозности отдельных представителей собачников. В двух невинных предложениях без какой-либо отрицательной окраски:
умудриться найти: а) негатив, б) наезд, в) желание увидеть в собаке что-то удручающее - тяжело, наверное, жить, когда все в таком черном цвете и вокруг одни враги.
Благодарю, я узнала для себя много нового. Впредь обязуюсь при необходимости разговаривать с фанатичными владельцами собак только медленно, растягивая слова, с реверансами на каждом слове и битьем челом, а лучше просот обойду стороной - вдруг гав-гав начнется.
|
Кто, кроме Вас, увидел отрицательную окраску? Видимо не задался денёк вот и срываетесь - айяяй нехорошо  А ведь, исходя из Вашего ника, могли бы быть интересным собеседником
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 23:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
|
ну так не бейте перед нами челом-то, расшибете еще  ттт, чтоб не разбили 
наезда я лично не увидела, это ваши личные домыслы....да, я фанатичный владелец собак, рааааааасстяяяяяягивааааайтеееее слооооооваааааааа  вы меня умиляете, не более того.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 00:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
То ли грустный он, то ли спать хочет. Фастекс на ошейнике вот заметила. Неужели он что-то держит? Они от рывка с нагрузкой около 30 кг обычно расстегиваются, да и то - если фурнитура хорошая.
По теме - питбулей путаю с бульдогами, бульдогов - со стаффами, стаффов - с бультерьерами, и вообще я в собаках не разбираюсь, а самое опасное животное - энцефалитный клещ. 
|
Я, наверное, тоже фанатичный любитель собак...(Хотя, почему "наверное"?-точно!) Ничего грустного в собаке не увидела, увидела потрясающей красоты животное-я любитель питов, знающий то, что эта порода-одна из лучших, созданных человеком. Со мной тоже надо говорить, растягивая слова!
Цитировать ·
|
30.06.2010, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Помидорка, спасибо за инфу. Разочаровали вы меня - я уже думала, что где-то изобрели фасты, которые надежно держат нагрузку, и приготовилась взять низкий старт и бежать закупаться ими. Но нет, прогресс, как обычно, шагает не туда.
.
|
мне казалось, что фасты используют в альпинизме.
нет?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 19:06
|
|
|
Космонавт
|
Сегодня мне такую прЭлесть скинули в интернете! очень в тему,для тех кто любит только свою собачку и свою породу....
Твоя собака ленивая - моя спокойная.
Твоя собака толстая - моя крепкого сложения.
Твоя собака худая - моя поджарая
Твоя собака глупая - моя медленно обучающаяся.
Твоя собака нервозная - моя игривая.
Твоя собака плохо воспитанная - моя независимая.
Твоя собака избалованная - моя член семьи.
Твоя собака упрямая - моя уверенная в себе.
Твоя собака плохо двигалась в ринге - моя двигалась по плохому покрытию.
Твоя собака выиграла, так как вы знакомы с судьей - моя, так как была лучшей.
Твоя собака проиграла, так как судья был компетентен - моя, так как судья ничего не понимает в породе.
Твоя собака лизучая - моя целовательная.
Твоя собака линяет - моя переодевается.
Твоя собака течет - моя взрослеет.
Твоя собака лает на соседей - моя общительная.
Твоя собака подбирает с земли - моя идет по следу.
Твоя собака плавает в лужах - моя охлаждается.
Твоя собака грязнуля - моя любит принимать грязевые ванны
Твоя собака непоседлива - моя слишком эмоциональна
Твоя собака попрошайка - моя терпит, смотрит - но молчит
Твоя собака валяется на диване-моя отдыхает после трудного дня
Твоя собака грызёт всё подряд-у моей режутся зубки
Твоя собака гоняется за любой кошкой-моя бежит поздороваться
Твоя собака сгрызла все растения-моей не хватает витаминов
Твоя собака тупая-моя ещё маленькая...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 19:19
|
|
|
Старожил
|
Порода конечно серьезная. И надо бы ее (чисто утопически) разрешать заводить, только тем, кто может подтвердить свою адекватность. Как оружие, (хотя и оно у нас легко добываемо). Но я такого мнения насчет большинства собак, которые могут нанести серьезные травмы человеку.
Цитировать ·
|
30.06.2010, 19:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от asdfg
Порода конечно серьезная. И надо бы ее (чисто утопически) разрешать заводить, только тем, кто может подтвердить свою адекватность. Как оружие, (хотя и оно у нас легко добываемо). Но я такого мнения насчет большинства собак, которые могут нанести серьезные травмы человеку.
|
ну тогда и автомобили продавать и права выдавать только после проверки адекватности ,от автомобилей больше вреда чем от собак и травматичность более серьезная и летальных исходов больше....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 19:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от asdfg
|
Нанести серьезные травмы может ЛЮБАЯ собака, и не только человеку. Ответственность полная должна лежать на хозяине. Только тогда люди подумают, прежде чем взять собаку. Повторюсь. ЛЮБУЮ.
|