|
|
28.07.2010, 17:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.
"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.
Что мне делать? И как вы сознательно решались на ребенка?
|
Вы знаете я ,конечно, младше Вас (30 с хвостиком))) но мысли были такие же. Правда речь идет о втором ребенке, но это не так важно. Муж очень хотел ребенка, а я была не готова. Но МУЖ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ!!!! было, пару раз, что не предохранялись (по просьбе мужа) и вот задержка, что я пережила за эту неделю!!!!!! Первая мысль аборт!!! потом много мыслей, очень много..... итог через неделю я в принципе была готова к тому, что я беременна. И тут оказалось все ок. я, конечно, обрадовалась, но все-таки сожаление появилось))))))))))) Тут главное пережить это и понять. Если бы не этот случай я бы на второго не решилась. так как до этого мой ответ был однозначно НЕТ. Так как моя жизнь прекрасна и менять ее я ОЧЕНЬ не хотела. НО, хорошенько подумав, в загнаной ситуации я поняла, что это не так страшно  . И через два года моя жизнь опять будет прекрасна уже в двойне. Вообщем жду второго уже почти сознательно. так что удачи вам. Просто представьте. что это уже случилось и хорошенько подумав вы найдете правильный ответ.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:23
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mama kotenka
маме стоит передать своим детям любовь, если вы чувствуете, что готовы поделиться любовью, то готовы вы и к детям, а передать наполненную жизнь вряд ли удастся, каждый ее сам наполняет, попытка наполнить своими знаниями, ощущениями, идеями жизнь ребенка обычно заканчивается не слишком успешно, но это ИМХО, не уверена, что правильно выразилась, но вдруг кто поймет 
|
оччень правильно вы сказали!!!
я тоже раньше так двмала - что сначала надо очень реализоваться иначе детям нечего передать а теперь поняла что детям можно передать только любовь! и воспитать их людьми и больше ничего. свою жизнь каждый наполняет сам

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
оччень правильно вы сказали!!!
я тоже раньше так двмала - что сначала надо очень реализоваться иначе детям нечего передать а теперь поняла что детям можно передать только любовь! и воспитать их людьми и больше ничего. свою жизнь каждый наполняет сам
|
а любовь выражается в количестве времени, проведенном с ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
а любовь выражается в количестве времени, проведенном с ребенком?
|
вы о чем? вы хотите увести разговор в другую сторону? тогда лучше начать не с вопроса а с высказывания своего мнения. а на вопросы из ниоткуда я не люблю отвечать

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
вы о чем? вы хотите увести разговор в другую сторону? тогда лучше начать не с вопроса а с высказывания своего мнения. а на вопросы из ниоткуда я не люблю отвечать
|
нет, мне просто интересно стало Ваше мнение, просто, лично для меня
Вы сказали, что позицию по отношению к понятию что передать детям поменяли, как я поняла, основываясь на чувствах... Вот я и хочу уточнить - любовь к детям связана со временем совместного прибывания или нет? без всяких "задних" мыслей
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
нет, мне просто интересно стало Ваше мнение, просто, лично для меня
Вы сказали, что позицию по отношению к понятию что передать детям поменяли, как я поняла, основываясь на чувствах... Вот я и хочу уточнить - любовь к детям связана со временем совместного прибывания или нет? без всяких "задних" мыслей 
|
конечно связана покрайней мере сейчас ребенок очень от меня зависим нужен телесный контакт постоянно - брать на руки, обниматься, просто быть рядом всегда чтобы был эмоциональный контакт чтобы обмениваться взглядами эмоциями. Ребенку без этого тяжело ведь ему нужна эта энергия чтобы чувствовать себя уверенно в этой жизни.

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 18:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котейка83
Все тут пишут что если сомневаетесь не рожайте, а вот и неправда это все. Я никак не хотела второго ребенка, случайно забеременела, с возрастом начинаешь задумываться о благосостоянии и всякой чепухе, вообщем муж настоял и уже на последних месяцах беременности на меня нашло... как это я не хотела, как могла сомневаться, сейчас этот пупс носится по квартире, наша жизнь мало изменилась только наполнилась еще большей радостью...тут кто-то писал что вместе в кино не сходить это точно.
Автор ничего не бойтесь, просто возраст у вас сейчас такой что вы перегорели, сомнений куча... Удачи вам!
|
соглашусь. Когда на первого решилась - боялась. Сейчас второго ждем - еще больше боюсь. может Вы (автор) как и я трусиха? 
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 20:19
|
|
Активный участник
|
Чем старше становлюсь, тем больше страхов.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Чем старше становлюсь, тем больше страхов.
|
это житейский опыт )это нормально!
Цитировать ·
|
28.07.2010, 21:22
|
|
Старожил
|
Автор, я родила ребенка в 37 лет. Так же как и вы боялась изменить свой привычный уклад жизни. Сейчас моей дочке пять лет, ну что я могу сказать, она действительно изменила всю мою жизнь, наполнила ее новым смыслом, новыми знаниями, новыми чувствами и страхами, новыми тревогами, новой неизведанной мною ранее любовью. Только с появлением у меня ребенка, я научилась отделять главное, от второстепенного, научилась по настоящему ценить жизнь, даже стала немножко мудрее. Не бойтесь ничего и у вас появится свое маленькое сокровище, которое перевернет всю вашу жизнь, но вместе с тем привнесет в нее столько любви и счастья, что вы никогда не пожалеете об этом.
|
|
Цитировать ·
|