Как питаться хорошо и недорого? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 00:48
ответ для Vasta , на сообщение « Вот полностью согласна! Нужно "просто"... »
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Vasta Посмотреть сообщение
Вот полностью согласна!
Нужно "просто" научиться есть здоровую еду, это и решает все подобные проблемы. Отварить мясо или овощи - никаких трудов от Вас не нужно, всего лишь приобрести пароварку или мультиварку. На завтрак не есть бутербродов, мультиварка к Вашему пробуждению сварит кашу - горячую, вкусную. Хлеб тоже самим печь можно, в хлебопечке
Насчёт сладостей всё сложнее. Идеальный вариант - печь всё самой, типа пирогов с фруктово-ягодными начинками, с творожными. Там точно знаешь какой состав и только натуральные продукты. Или переходить вместо печенья на пастилу, мармелад, клюкву в сахаре. Это слаще и много не съешь, в то же время гораздо полезнее.
А вообще, заметила, что чем ниже доход, тем более здоровым становится питание. Нет денег на всякие вредные деликатесы.
В корне не согласна. Люди с более низким доходом, как правило, более полные. Ибо питаются как раз неправильно! Варят наваристые супы, готовят мясо с картошкой (кортошки много, мяса поменьше), если колбасу, то обязательно с хлебом едят, чтоб колбасы поменьше съесть, а голод уталить и т.д. Люди с низким доходом не могут себе позволить есть отдельно мясо и отдельно овощи, сыры и творог. Всё перемешивают, чтоб было "сытнее", больше и на всех хватило.
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 00:54
ответ для Bezdna , на сообщение « Спасибо. :) Почему же из разряда... »
IRILLIKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Bezdna Посмотреть сообщение
Спасибо.
Почему же из разряда фантастики? Неужели нет таких способов поесть, чтобы и не особо готовить, и чтобы было питательно, полезно и вкусно? Да вы тему прочитайте, здесь уже дали достаточно советов, которые для меня вполне подходят.
Ага, как говориться и на елку влезть и ... ничего не ободрать.
Питаться полезно, вкусно и недорого несложно, но придется готовить...
IRILLIKA is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 00:57
ответ для Bezdna , на сообщение « Как питаться хорошо и недорого? »
TanNik
Космонавт

Интересная тема.
Возьму кое-что на заметку!
TanNik is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 01:05   #124
Vasta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
В корне не согласна. Люди с более низким доходом, как правило, более полные. Ибо питаются как раз неправильно! Варят наваристые супы, готовят мясо с картошкой (кортошки много, мяса поменьше), если колбасу, то обязательно с хлебом едят, чтоб колбасы поменьше съесть, а голод уталить и т.д. Люди с низким доходом не могут себе позволить есть отдельно мясо и отдельно овощи, сыры и творог. Всё перемешивают, чтоб было "сытнее", больше и на всех хватило.
Вы всё логично говорите, я полностью согласна. НО конкретно в данном случае я имела в виду свою семью и её питание Потому как я озабочена тем, что ем сама и чем кормлю своих родных. Выпечка полностью домашняя; больше овощей в питании, нежели мяса; полное отсутствие колбасы; каши на завтрак; пьем не соки, а домашние морсы и компоты (из я год и яблок, что заготовили осенью). А наличие в доме маленького ребенка вынуждает готовить по большей части в духовке, а запеченная еда полезнее, чем жареная.
Vasta is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 01:15
ответ для Bezdna , на сообщение « Как питаться хорошо и недорого? »
princesa
Мега-элита

Цитата:
Вот, например, колбаса. Дорогая (гавна не берем) и бесполезная. Но утром на бутерброд положить что-нибудь хочется. ЧТО?
Или сосиски. Тоже не прибавляют ни в кошельке, ни в организме. Но заморачиваться с мясом каждый день - убийство. Какая может быть альтернатива?
А эти печеньки! Сидишь с кружкой чая и сжираешь пол-пакета. А пустой чай тоже хлебать неинтересно.

Сразу оговорюсь, что мнение женщин, которые сидят дома и имеют возможность готовить сложную, натуральную, полноценную пищу, конечно, интересно, но не очень актуально. В идеале хотелось бы готовить по минимуму, лучше сразу отыскивать в магазине хорошие варианты. Это я к тому, что забацать дома буженину и класть ее на бутерброд вместо колбасы - это суперидея, но... поменьше бы кухни, так сказать (именно поэтому я не пошла в раздел Кулинария ).

Вот, например (очень простой например):
Кефиры Активиа прекрасно заменяются нашим родным кефиром за 9 рублей. Денег меньше, пользы больше.
Замороженные овощи в пакетах - в топку. Раз в год (это я могу) покупаем на рынке овощей, режем кубиками, смешиваем, раскладываем по пакетам и замораживаем. Опять же радует соотношение деньги/польза.
Ну и так далее.

Вкратце: чем можно питаться, чтобы поменьше тратить денег и поменьше готовить? И при этом быть сытым, здоровым и веселым.
утром едим КАШУ в основном кукурузную со сливками и сахаром. Если бутер-то с сыром или просто с маслом тост.
Колбасу, сосиски и пр полуфабрикаты- не едим. Все готовим сами.
Особенно выгодно получается кондитерку дома готовить.
Пеку медовик и наварачиваем тоже со сливками..
Дома сейчас не сижу.. но все равно готовлю. Печь можно и быстро. Мясо можно потушить сразу на 3 дня.. так и делаю.. засовываю целую куприцу в духовку предварительно натертую чем-нить или намаринованную, у кого какие-вкусы..
Кароче здоровое и дешевое питание- это когда готовишь сам. По моему мнению другово выхода нет.
Нужно просто учиться делать простые и вкусные блюда
Старый 31.07.2010, 01:16
ответ для Vasta , на сообщение « Вы всё логично говорите, я полностью... »
princesa
Мега-элита

Цитата:
Вы всё логично говорите, я полностью согласна. НО конкретно в данном случае я имела в виду свою семью и её питание Потому как я озабочена тем, что ем сама и чем кормлю своих родных. Выпечка полностью домашняя; больше овощей в питании, нежели мяса; полное отсутствие колбасы; каши на завтрак; пьем не соки, а домашние морсы и компоты (из я год и яблок, что заготовили осенью). А наличие в доме маленького ребенка вынуждает готовить по большей части в духовке, а запеченная еда полезнее, чем жареная.
полностью поддерживаю и согласна!
Старый 31.07.2010, 01:17
ответ для Vasta , на сообщение « Вы всё логично говорите, я полностью... »
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Мне кажется, что у вас отлично построено питание!

У меня был из-за питания даже конфликт.Приезжала моя свекровь. А она привыкла питаться именно так, как я написала выше. Мол "экономит" таким образом на еде, чтоб купить что-нибудь другое....В итоге она мне каждый день капала на мозги, что не каждому по карману покупать йогурты Активия (я ем без добавок), есть мясо с овощами и без "нормальных" гарниров, и т.д. и т.п. У нас на этой почве даже конфликт получился....Она считает, что надо готовить побольше, пожирнее и посытнее....
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 01:23
ответ для Bezdna , на сообщение « Спасибо. :) Почему же из разряда... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Спасибо.
Почему же из разряда фантастики? Неужели нет таких способов поесть, чтобы и не особо готовить, и чтобы было питательно, полезно и вкусно? Да вы тему прочитайте, здесь уже дали достаточно советов, которые для меня вполне подходят.
еще один секрет - я купила штуку, которая называется slow cooker (не знаю русского названия - медленноварка?). Очень классная вещь - закидываешь все продукты часов на 8 и все - забываешь. А на ужи готово вкусное, полезное (ибо обычно это либо крупы, либо овощи и все без масла) блюдо. Особенно хорошо получается гороховый суп, овощное рагу и перловая каша. Ну и местное любимое блюдо под названием "чили".
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 01:24   #129
princesa
Мега-элита

Цитата:
а по-моему сейчас особо нет параллели между достатком и полнотой/худобой... мне кажется все от человека зависит. Если любит покушать- полный вне зависимости от достатка. Если нет, то не полный...
Старый 31.07.2010, 01:34   #130
Vasta
Мега-элита

Цитата:
Мне кажется, что у вас отлично построено питание!

У меня был из-за питания даже конфликт.Приезжала моя свекровь. А она привыкла питаться именно так, как я написала выше. Мол "экономит" таким образом на еде, чтоб купить что-нибудь другое....В итоге она мне каждый день капала на мозги, что не каждому по карману покупать йогурты Активия (я ем без добавок), есть мясо с овощами и без "нормальных" гарниров, и т.д. и т.п. У нас на этой почве даже конфликт получился....Она считает, что надо готовить побольше, пожирнее и посытнее....
Спасибо Стараюсь. Муж недоволен - любит жареное и вредное (ему иногда готовлю отдельно ). Макароны, кстати, у нас вообще редкий гость...
А свекровь у Вас, похоже, старой закалки у меня бабуля такая же, я в детстве от нее приезжала колобком. Даже не знаю, откуда у меня взялись совершенно другие взгляды на питание.
Vasta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение