|
|
23.08.2010, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Барбариска28
В таких обсуждениях как правило с удовольствием участвуют работники системы образования.В качестве безусловно защитников системы образования и недостойного поведения своих коллег.Рассказы про не резиновые сады безусловно оправдывает поведение работников РОНО, кстати там завы.детских садов свои сады и комплектуют. Смелые люди, ничего не скажешь. Надо жаловаться, только грамотно, они друг друга прикрывают, знаю на собственном опыте....
|
Они не резиновые.Потому что нормальным путем через Роно человек 10 пройдет,а остальные 10через заведующую по договору с ней лично за деньги или за слезы,вот бедная я несчастная.Мне уже предлагали идти на поклон в садик  Да что я не человек что ли,чтобы еще так унижаться,а зачем оно родимое Роно тогда???
|
|
23.08.2010, 15:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Я думаю, он надеялся, что все, как один. поднимутся, на жаренное прибегут журналисты, и он получит вожделенное место в саду.
Не вышло
|
Ага. Скандал для определенных граждан-самый излюбленный способ решения проблем. И проблема иногда решается, и накопленный в человеке негатив находит выход. А еще можно самоутвердиться за счет нас, "замороченных на совково-колхозных устроях" (это я ТС цитирую, пост №4): вот типа вы, "переехавшие в питер из окрных деревень", годами в очередях стоите, а я вот, крутая и умная, проблемы иначе решаю.
|
|
|
23.08.2010, 16:19
|
|
Banned
|
То что инцидент был (вытолкали, выгнали, с ребенком, обозвали) это понятно.Это подтверждают некоторые форумчанки из РОНО. Что заставило человека биться головой - остается догадываться.Причин может быть масса, и не дай бог нам эти причины... То что методы которыми педагоги пользуются НЕ ПРИЕМЛЕМЫ, для меня ясно. То что большинство считает, если без очереди то можно и за волосы - так им и надо, каждому свое, найдется и для них чиновник...
В группу моего сына, два года подряд ходил мальчик с серьезными отклонениями в развитии. Ходил пока родители не собрались и устроили скандал, потому что боялись за детей. Ребенок чиновничий сын, из ближайшего дома, профильный сад далеко, этот близко, ну и плюс положительное влияние нормальных детей, это нам озвучили.Как так, откуда место, у нормального ребенка отобрали? Еще момент. В нашем саду постоянно не хватает персонала, устраиваешься работать в сад, ребенок идет туда автоматом.Не знаю правильно это или нет. Вопрос откуда места?
|
|
|
23.08.2010, 16:34
|
|
Ветеран
|
+1 согласна с Барбариска28
Добавлю, что даже после долгих ожиданий и заветного направления, в садике заведующая тебе все равно скажет, что этот вопрос еще до конца не решен….и в данный момент идет сбор средств , что бы ЗАКОНЧИТЬ начатый ремонт помещения под группу, иначе они не имеют права запустить туда детей…. !!!! Денег не дала, но машину с цементом оплатила, хотя считаю, что это не правильно. В общем аналогичных ситуаций море. Начиная с 1сент.начинаются другие поборы, которым нет конца и края…..каждый день там собирают на что то… Умоляю, научите этому противостоять так, что б на ребенке потом не отразилось . Спасибо.
|
|
|
23.08.2010, 16:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Барбариска28
В группу моего сына, два года подряд ходил мальчик с серьезными отклонениями в развитии. Ходил пока родители не собрались и устроили скандал, потому что боялись за детей. Ребенок чиновничий сын, из ближайшего дома, профильный сад далеко, этот близко, ну и плюс положительное влияние нормальных детей, это нам озвучили.Как так, откуда место, у нормального ребенка отобрали? Еще момент. В нашем саду постоянно не хватает персонала, устраиваешься работать в сад, ребенок идет туда автоматом.Не знаю правильно это или нет. Вопрос откуда места?
|
Не хочу вас огорчать - но садик не имеет права отказаться от ребенка, если он прошел врачей и ему не запрещено посещение обычного садика неврологом или психиатром. Более того, заведующая, имей она интерес, возмущенных родителей могла и послать - не нравится соседство, не приводите своих детей.
У нас в саду есть дети и с ЗПР, и с олигофренией. Ну и нормально. Воспитатели следят, чтоб не было членовредительства и проблем.
Патаму шта ближайший сад - в 20 км. Очень всех дисциплинирует, и родителей, и воспитателей.
|
23.08.2010, 17:06
|
|
Старожил
|
Блин, у меня ощущение, что я в другом городе живу. Или на другой планете. Или Красногвардейский такой крутой район, или я такая удачливая. Льгот 0. Записала ребенка в ясли в первый же день записи в РОНО, т.е. практически за год до поступления. Все заняло времени минут 40. Писала список из 4 садов, попали во второй по приоритету. На собрании в саду дали пустые квитанции для тех, кто хочет заплатить добровольный взнос. Я не платила, денег лишних реально нет. Сама я в РК группы. За год на все-про все собирали по 2 тыс. (т.е. 250 руб. с месяц). Хватило на все: доп. канцтовары, моющие, подарки на новый год и воспитателю и няне на ДР и 8 марта). Еще и на след. год чуток денег осталось.
То есть реально читаю топики и офигеваю, кругом бесправный обокраденый народ.....
Для ТС: в РОНО я не работаю, клонов не имею, ник - моя реальная фамилия, быдлом, стадом, колхозом и пр. себя не считаю
23.08.2010, 17:12
|
|
Ветеран
|
Хорошее ощущение... я б тоже так хотела))
|
|
|
23.08.2010, 19:56
|
|
Banned
|
[/QUOTE]У нас в саду есть дети и с ЗПР, и с олигофренией. Ну и нормально. Воспитатели следят, чтоб не было членовредительства и проблем.
Патаму шта ближайший сад - в 20 км. Очень всех дисциплинирует, и родителей, и воспитателей.[/QUOTE]
-------------------------------------------------------------------------------------
Я в городе живу, у нас сады ближе. Сады разные бывают, и специалисты детей проверяют.А то что детей с отклонениями (исправила) с нормальными детьми надо ростить, может для вас и нормально, для меня НЕТ!
|
|
|
23.08.2010, 20:37
|
|
Старожил
|
У нас в саду есть дети и с ЗПР, и с олигофренией. Ну и нормально. Воспитатели следят, чтоб не было членовредительства и проблем.
Патаму шта ближайший сад - в 20 км. Очень всех дисциплинирует, и родителей, и воспитателей.[/QUOTE]
-------------------------------------------------------------------------------------
Я в городе живу, у нас сады ближе. Сады разные бывают, и специалисты детей проверяют.А то что дебилов с нормальными детьми надо ростить, может для вас и нормально, для меня НЕТ![/QUOTE]
Так если НЕТ (большими буквами), чего ДВА ГОДА ждали-то?
23.08.2010, 21:46
|
|
Ветеран
|
Дети разные бывают и специалезировынные садики не просто так придуманы! Это большое горе, когда в семье появляется такой малыш, но он должен посещать профильные сады и быть под наблюдение специалистов. Там другие условия, кол.чел. в гр-пе и т.д. Подобные темы можно найти на сайтах или соотв.литературе, там все подробнее расписано. Отнимать место у нормального ребенка только потому, что маме лень 20км проехать ради своего чада, это както не по матерински.... При этом, другая мама с нормальным ребенком должна ждать, когда же для ее малыша будет место .....
|
|
|