СОТРУДНИКИ КАЛИНИНСКОГО РОНО ВЫВОЛОКЛИ НАДОЕДЛИВУЮ МАМУ ЗА ВОЛОСЫ ИЗ КАБИНЕТА!!!!!!!! - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 15:46   #121
вайвари
Элита

Цитата:
Сообщение от Барбариска28 Посмотреть сообщение
В таких обсуждениях как правило с удовольствием участвуют работники системы образования.В качестве безусловно защитников системы образования и недостойного поведения своих коллег.Рассказы про не резиновые сады безусловно оправдывает поведение работников РОНО, кстати там завы.детских садов свои сады и комплектуют. Смелые люди, ничего не скажешь. Надо жаловаться, только грамотно, они друг друга прикрывают, знаю на собственном опыте....
Они не резиновые.Потому что нормальным путем через Роно человек 10 пройдет,а остальные 10через заведующую по договору с ней лично за деньги или за слезы,вот бедная я несчастная.Мне уже предлагали идти на поклон в садикДа что я не человек что ли,чтобы еще так унижаться,а зачем оно родимое Роно тогда???

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline  
Старый 23.08.2010, 15:52
ответ для Pudgik , на сообщение « Я думаю, он надеялся, что все, как... »
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Я думаю, он надеялся, что все, как один. поднимутся, на жаренное прибегут журналисты, и он получит вожделенное место в саду.
Не вышло
Ага. Скандал для определенных граждан-самый излюбленный способ решения проблем. И проблема иногда решается, и накопленный в человеке негатив находит выход. А еще можно самоутвердиться за счет нас, "замороченных на совково-колхозных устроях" (это я ТС цитирую, пост №4): вот типа вы, "переехавшие в питер из окрных деревень", годами в очередях стоите, а я вот, крутая и умная, проблемы иначе решаю.
ksenkuz is offline  
Старый 23.08.2010, 16:19   #123
Барбариска28
Banned

То что инцидент был (вытолкали, выгнали, с ребенком, обозвали) это понятно.Это подтверждают некоторые форумчанки из РОНО. Что заставило человека биться головой - остается догадываться.Причин может быть масса, и не дай бог нам эти причины... То что методы которыми педагоги пользуются НЕ ПРИЕМЛЕМЫ, для меня ясно. То что большинство считает, если без очереди то можно и за волосы - так им и надо, каждому свое, найдется и для них чиновник...
В группу моего сына, два года подряд ходил мальчик с серьезными отклонениями в развитии. Ходил пока родители не собрались и устроили скандал, потому что боялись за детей. Ребенок чиновничий сын, из ближайшего дома, профильный сад далеко, этот близко, ну и плюс положительное влияние нормальных детей, это нам озвучили.Как так, откуда место, у нормального ребенка отобрали? Еще момент. В нашем саду постоянно не хватает персонала, устраиваешься работать в сад, ребенок идет туда автоматом.Не знаю правильно это или нет. Вопрос откуда места?
Барбариска28 is offline  
Старый 23.08.2010, 16:34   #124
Lukovichka
Ветеран

+1 согласна с Барбариска28
Добавлю, что даже после долгих ожиданий и заветного направления, в садике заведующая тебе все равно скажет, что этот вопрос еще до конца не решен….и в данный момент идет сбор средств , что бы ЗАКОНЧИТЬ начатый ремонт помещения под группу, иначе они не имеют права запустить туда детей…. !!!! Денег не дала, но машину с цементом оплатила, хотя считаю, что это не правильно. В общем аналогичных ситуаций море. Начиная с 1сент.начинаются другие поборы, которым нет конца и края…..каждый день там собирают на что то… Умоляю, научите этому противостоять так, что б на ребенке потом не отразилось . Спасибо.
Lukovichka is offline  
Старый 23.08.2010, 16:49   #125
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Барбариска28 Посмотреть сообщение
В группу моего сына, два года подряд ходил мальчик с серьезными отклонениями в развитии. Ходил пока родители не собрались и устроили скандал, потому что боялись за детей. Ребенок чиновничий сын, из ближайшего дома, профильный сад далеко, этот близко, ну и плюс положительное влияние нормальных детей, это нам озвучили.Как так, откуда место, у нормального ребенка отобрали? Еще момент. В нашем саду постоянно не хватает персонала, устраиваешься работать в сад, ребенок идет туда автоматом.Не знаю правильно это или нет. Вопрос откуда места?
Не хочу вас огорчать - но садик не имеет права отказаться от ребенка, если он прошел врачей и ему не запрещено посещение обычного садика неврологом или психиатром. Более того, заведующая, имей она интерес, возмущенных родителей могла и послать - не нравится соседство, не приводите своих детей.

У нас в саду есть дети и с ЗПР, и с олигофренией. Ну и нормально. Воспитатели следят, чтоб не было членовредительства и проблем.
Патаму шта ближайший сад - в 20 км. Очень всех дисциплинирует, и родителей, и воспитателей.
Старый 23.08.2010, 17:06   #126
Крымина
Старожил

Блин, у меня ощущение, что я в другом городе живу. Или на другой планете. Или Красногвардейский такой крутой район, или я такая удачливая. Льгот 0. Записала ребенка в ясли в первый же день записи в РОНО, т.е. практически за год до поступления. Все заняло времени минут 40. Писала список из 4 садов, попали во второй по приоритету. На собрании в саду дали пустые квитанции для тех, кто хочет заплатить добровольный взнос. Я не платила, денег лишних реально нет. Сама я в РК группы. За год на все-про все собирали по 2 тыс. (т.е. 250 руб. с месяц). Хватило на все: доп. канцтовары, моющие, подарки на новый год и воспитателю и няне на ДР и 8 марта). Еще и на след. год чуток денег осталось.
То есть реально читаю топики и офигеваю, кругом бесправный обокраденый народ.....
Для ТС: в РОНО я не работаю, клонов не имею, ник - моя реальная фамилия, быдлом, стадом, колхозом и пр. себя не считаю
Старый 23.08.2010, 17:12   #127
Lukovichka
Ветеран

Хорошее ощущение... я б тоже так хотела))
Lukovichka is offline  
Старый 23.08.2010, 19:56
ответ для Pudgik , на сообщение « Не хочу вас огорчать - но садик не... »
Барбариска28
Banned

[/QUOTE]У нас в саду есть дети и с ЗПР, и с олигофренией. Ну и нормально. Воспитатели следят, чтоб не было членовредительства и проблем.
Патаму шта ближайший сад - в 20 км. Очень всех дисциплинирует, и родителей, и воспитателей.[/QUOTE]
-------------------------------------------------------------------------------------
Я в городе живу, у нас сады ближе. Сады разные бывают, и специалисты детей проверяют.А то что детей с отклонениями (исправила) с нормальными детьми надо ростить, может для вас и нормально, для меня НЕТ!
Барбариска28 is offline  
Старый 23.08.2010, 20:37   #129
Крымина
Старожил

У нас в саду есть дети и с ЗПР, и с олигофренией. Ну и нормально. Воспитатели следят, чтоб не было членовредительства и проблем.
Патаму шта ближайший сад - в 20 км. Очень всех дисциплинирует, и родителей, и воспитателей.[/QUOTE]
-------------------------------------------------------------------------------------
Я в городе живу, у нас сады ближе. Сады разные бывают, и специалисты детей проверяют.А то что дебилов с нормальными детьми надо ростить, может для вас и нормально, для меня НЕТ![/QUOTE]
Так если НЕТ (большими буквами), чего ДВА ГОДА ждали-то?
Старый 23.08.2010, 21:46   #130
Lukovichka
Ветеран

Дети разные бывают и специалезировынные садики не просто так придуманы! Это большое горе, когда в семье появляется такой малыш, но он должен посещать профильные сады и быть под наблюдение специалистов. Там другие условия, кол.чел. в гр-пе и т.д. Подобные темы можно найти на сайтах или соотв.литературе, там все подробнее расписано. Отнимать место у нормального ребенка только потому, что маме лень 20км проехать ради своего чада, это както не по матерински.... При этом, другая мама с нормальным ребенком должна ждать, когда же для ее малыша будет место .....
Lukovichka is offline  

Закрыто