| |
|
25.08.2010, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МилаяЛиза
Позавчера была в магазе, видела молоко 2 л за 70 рэ, вчера сестра была и видела его-же уже за 90 рэ!!! Счас прикинула, что яйца, сыр, молоко, еще неделю назад были дешевле, чем сейчас!!!
|
я только сейчас поняла, что не смотрю на ценники совершенно. Молоко пьем - будем и по 90 р покупать.
Цитировать ·
|
25.08.2010, 12:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вот тоже не понимаю смысла сейчас покупать.
Думаете, что все же сбросят цены? Сама затариваться не планировала впрок, да и не люблю я это дело, отучилась с советских времен. Но мне нужно будет в этом месяце пополнить обычный запас, т.е. сделать плановые покупки в виде пакета муки, пакета риса и гречи. Думаете, стоит подождать, пока цены упадут? Или они уже не будут падать?
|
Я купила вчера в Семье 2 пакета гречи в пакетиках по 27р. Детям хватит на 2 месяца, мы с мужем гречку терпеть не можем, собаки нет, кошка ест сухой корм  Еще у меня лежит купленный в прошлую панику рис, но подозреваю, что в нем уже моль  2 пачки риса в пакетиках есть для салатов и рис для суши. Муку покупаю блинную в Ашане в маленьких пакетиках, вот за ней сегодня съезжу.
Главное, что бы не дай Бог, не было паники в отношении кофе, чая и какао
Цитировать ·
|
25.08.2010, 12:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
я только сейчас поняла, что не смотрю на ценники совершенно. Молоко пьем - будем и по 90 р покупать.
|
на них не смотришь пока деньги есть  а когда приходит ж..а, начинаешь прикидывать где и что стоит, и где можно подешевле купить.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 12:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Я купила вчера в Семье 2 пакета гречи в пакетиках по 27р. Детям хватит на 2 месяца, мы с мужем гречку терпеть не можем, собаки нет, кошка ест сухой корм  Еще у меня лежит купленный в прошлую панику рис, но подозреваю, что в нем уже моль  2 пачки риса в пакетиках есть для салатов и рис для суши. Муку покупаю блинную в Ашане в маленьких пакетиках, вот за ней сегодня съезжу.
Главное, что бы не дай Бог, не было паники в отношении кофе, чая и какао 
|
У Вас-то есть уже, а у меня заканчивается и я думала риса купить для перчиков фаршированных да муки, чтобы тесто поставить.
Сейчас идти покупать по пакету того и другого? Или подождать, когда ажиотаж спадет и цены вернутся на место?
Кстати, а почему Вы в маленьких пакетах покупаете муку? Она вкуснее в них?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маказёба
на них не смотришь пока деньги есть  а когда приходит ж..а, начинаешь прикидывать где и что стоит, и где можно подешевле купить.
|
да, как-то так  интересно, если инфляция с начала года составила 5.4%, а сразу после подсчета цена на многие продукты выросла на 20-30-50%, сколько накапает к концу года
Цитировать ·
|
25.08.2010, 12:38
|
|
|
Элита
|
А я хотела вчера в пятерке у дома пару пачек гречки купить, а нет её и вообще на полке с крупами пусто как-то
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 12:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
У Вас-то есть уже, а у меня заканчивается и я думала риса купить для перчиков фаршированных да муки, чтобы тесто поставить.
Сейчас идти покупать по пакету того и другого? Или подождать, когда ажиотаж спадет и цены вернутся на место?
Кстати, а почему Вы в маленьких пакетах покупаете муку? Она вкуснее в них?
|
В Ашане блинная мука в маленьких пакетиках. На кефире весьма душевные блинчики получаются  А в больших такой муки нет почему то.
Риса точно купите, есть рис. Мука в воскресенье в Призме была самая разная и наша и финская. И простая и блинная и для оладьев и для кексов. Не видела ажиотажа никакого.
Цитировать ·
|
25.08.2010, 12:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Severina
Cразу вспоминается кино про Буратино, с замечательной песенкой...Ничего у нас не меняется, то соль, то йод, то лопаты, то сапоги... грустно((( Я тоже гречу купила 1 пачку, наверное поддалась всеобщему психозу??? Нет, просто сын приезжает, а гречи нет...
|
гречу практически не ем, только гречневые хлопья, а они подорожали еще больше 
но все равно купила 2 пачки
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 13:14
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
От потребительского спроса зависит. Оборот то еще никто не отменял, кому нужны заполненные склады? Сети рано или поздно цены сбросят.
|
вы думаете, что цены определяются тем, сколько сети выставляют?-))))))))))))))))))))))))
может вы думаете, что сети сами эту гречку и растят?-))))
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 13:15
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
кстати, не понимаю какой смысл теперь то скупать ,когда она уже подорожала
|
она ещё подорожает, ибо не все прочухали пока.
|
|
Цитировать ·
|