я срываюсь на ребенка, поговорите со мной - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 01:53
ответ для Spi4e4ka , на сообщение « я срываюсь на ребенка, поговорите со... »
Кватя
Давно я здесь

Хватило первого поста. По голове автору. Сильно и больно треснуть.
Кватя is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 01:54   #122
annabeatles
Элита

Цитата:
Сообщение от maurin™ Посмотреть сообщение
сейчас автор и вам ответит что нибудь в духе про помет( смотрите выше)
Ну ево нафик, такая грязь что тошно, ухожу отсюда. Пойду своего сынулю тьмокну в теплый сопящий носик
Афтору - лечить голову как можно скорее
annabeatles is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 02:02
Мамзелина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет...
когда такое начинается, попробуйте взять ребенка и поднести к окну со словами "давай посмотрим птичек, кошечек, собачек и т.д.", дети любят смотреть в окно, попробуйте
Старый 04.10.2010, 02:03
frogilina
Элита

автор - мелисы и валерианки срочно влить )) успокоиться и не орать больше - иначе он привыкнет и потом нормального общения не будет воспринимать...Подумайте, это Ваш малышь - это лучшее, что могло с Вами в этой жизни произойти )) Любите его, относитесь как к лучшему и дорогому другу...Играйте вместе, но его правилам...

Про еду - моя (2 года) ест плохо, я раньше тоже истерила, сейчас - если не хочет, пофиг, потом захочет, пусть пьет свое молоко (кто знает, как отучить от бутылки - у нас это просто жесть, без бутылки с молоком нет жизни)

Говорим тоже не очень, сходите к врачу другому, пусть исключать всякие там зажимы шеи и тп (не знаю,как правильно, это когда плохо кислород поступает и мозг "плохо говорит")
Можно еще себя к психологу свести, может, он подскажет, как понимать ребенка....ИМХО, бить только в крайнем случае, нельзя вымещать свою усталость, недовольство и прочее на ребенке!
Старый 04.10.2010, 02:03
ответ для Spi4e4ka , на сообщение « Папа как то давно ушел.... во втором... »
nkshine
Наш человек

Цитата:
Ребенку 2 года скоро. Он НЕ говорит
Цитата:
Ставит невропатолог ЗР. Вот нам 1и11 и он говорит тольк НА-на, НЯ-дай, му, ав-ав, тпррррр - машинка делает, тип-тип - цыпа говорит. Редко мама, баба, деде. Показывает Вообще всех жывотных и запоминает новых с 1 раза. .

Кстати, автор, мой сын (нормально развивающийся малыш) до 1года 11 мес. говорил отдельные слова ("мана-мана"-банан было самым сложным из них ) И только с 1,11 он начал сначала активно повторять слова, а потом уже строить фразы. Так что не так уж и отстает Ваш малыш!
Старый 04.10.2010, 02:04
ответ для Кватя , на сообщение « Хватило первого поста. По голове... »
frogilina
Элита

Цитата:
Сообщение от НеадеКватя™ Посмотреть сообщение
Хватило первого поста. По голове автору. Сильно и больно треснуть.
ну если предложенное выше не поможет, то да...
Старый 04.10.2010, 02:09
ответ для Spi4e4ka , на сообщение « Папа как то давно ушел.... во втором... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Папа как то давно ушел.... во втором триместре. Так что это не влияет ни на меня ни на ребенка.В плане вымещения эмоций.

Ставит невропатолог ЗР. Вот нам 1и11 и он говорит тольк НА-на, НЯ-дай, му, ав-ав, тпррррр - машинка делает, тип-тип - цыпа говорит.
Насколько я помню, сын в два года говорил немногим больше.
Сейчас, в свои 2,8 заворачивает такие предложения, что... И таких много. Молчали-молчали - а потом как прорвало. Но бывает, что и не прорывает... с вашим ором и шлепанием по жеппе ребенок у вас пребывает в постоянном стрессе. Закончится все это может очень плохо - заиканием, энурезом и ты ды. Умучаетесь потом проблемы разгребать, бо они у вас и так уже есть. Не усугубляйте ситуацию, и, пока не поздно, пересмотрите ваши методы воспитания...

Про папу комментировать не буду. У нас папа есть. И с папой ребенок всегда вел себя совершенно иначе, нежели чем со мной. Что окончательно меня убедило в том, что проблема во мне, а не в ребенке. Как только я это признала (что не ребенок "не такой", а это я "не такая") - всем стало гораздо легче жить.
Изменилась сама - изменился ребенок. Правда, не ждите, что это все произойдет в один день и будет легко. Терпение, терпение, и еще раз терпение.
Старый 04.10.2010, 02:16
Nelly
Старожил

Цитата:
Срываюсь, луплю по попе, ору. Ребенку 2 года скоро. Я ТАК устаю от него, сил нет. Он НЕ говорит, НЕ хочет ходить на горшок вообще, НЕ ест почти ничего кроме каши растворимой, омлета и всяких сладостей. Мне в него просто ничего не впихнуть. Он НЕ слушается меня почти, требует что-то ором. Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет. Скидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя. Всё расшвыривает. Весь день состоит только из того что я все мою, убираю, мою, убираю. Блин, я знаю, у меня нервы. Злюсь... врачи ставят задержку в развитии. злюсь еще больше. Все вокруг в его возрасте говорят чуть не предложениями и такие радостные веселые малыши. А у меня гундос плакса, которому ничего не объяснишь - не слушает меня. Ну блиииин. Я очень сильно раздражаюсь на всё и особенно на ребенка. Аж до мата уже. ((( Что скажете??
Попробуйте расслабиться ИМХО ничего криминального Ваш ребенок не делает, просто накопилась усталость.
- не говорит, в 2 года это довольно часто, особенно у мальчиков, раньше логопеды детей младше 3-4 лет и не смотрели.
- горшок тоже, можно просто отпустить сейчас этот вопрос,во первых тоже еще не критично по возрасту, во вторых может кризис 3-х лет начинается, его можно назвать одним словом -"НЕТ", все, что Вы хотите или требуете от него будет вызывать именно такую реакцию и в той или иной форме это у всех детей происходит. а собственно горшок, ну не будет он до школы в штаны писать, научится по-любому, просто меньше нервров на это уйдет, если не циклиться.
- с едой, Вам уже советовали насчет перекусов. Я в ситуции "ребенок ничего не ест" чтобы не колотиться считала еду за неделю, и вроде как всего понемногу набиралось + прятала новые по вкусу продуты за привычные и любимые, в общем всякие ритуальные танцы устраивала, но без фанатизма
- убирать и мыть днем ИМХО -бесполезняк полнейший, потому, что все равно не будет порядка идеального с маленьким ребенком, вернее будет, но минут на 5-10, фантазия и энергия детей впечатляет, они такие маленькие, но в них столькоооо разрушительных познавательных сил.
Хорошего Вам настроения автор, посмотрите, какой Ваш сынок клевый, настоящий разбойник.
Еще по поводу нытливости, читала, что это от лямблий может быть.
Nelly is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 02:18
ответ для frogilina , на сообщение « автор - мелисы и валерианки срочно... »
Nelly
Старожил

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
автор - мелисы и валерианки срочно влить )) успокоиться и не орать больше - иначе он привыкнет и потом нормального общения не будет воспринимать...Подумайте, это Ваш малышь - это лучшее, что могло с Вами в этой жизни произойти )) Любите его, относитесь как к лучшему и дорогому другу...Играйте вместе, но его правилам...

+1000 каждому слову.
Nelly is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 03:12
ответ для Nelly , на сообщение « +1000 каждому слову. »
Bacardi
Частый гость

У меня ребенку 2,5 г. Тоже очень неусидчивый! Ужасно бесится, когда не получается что-то: например башню из машин строит , она естественно падает, он начинает в истерике биться. Психолог сказала объяснять, что так не получится сделать башню, показать, как можно ее построить. Не могу пока сказать, что у меня получается... Любит мультики смотреть - знаю, что многие сейчас меня за это заклюют. Но это помогает мне, когда нужно заниматься своими делами.
Нам тоже невролог и логопед ставят ЗРР. Говорят, что в 2 г. дети уже должны говорить, в 2,5 стихи читать. Но мой болтает постоянно, но практически на своем только. Из слова обычно только один слог произносит. Логопед сказала, что мы сами виноваты, надо заставлять говорить правильно. Пытаемся конечно, но с трудом получается - ленится говорить или просто боится, что не может выговорить некоторые звуки.
То, что мужа нет - мне кажется в этом даже какой-то плюс есть. Вам не нужно иметь обязательный ужин вечером, наглаженные рубашки и т.д. Можно делать то, что нужно Вам. Да, тяжело растить ребенка - я теперь даже о втором боюсь думать, но что делать...
Bacardi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение